网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>魅力梁朝伟>>你望尽尘世沧桑,卸了容妆,惊了时光

你望尽尘世沧桑,卸了容妆,惊了时光

加入收藏 已经被19位会员收藏

你拿着自己的剑走进茫茫大漠,你说酒会越饮越暖水会越饮越寒,之后你面对千军万马只看见血从颈部溅出满天飞舞的画面,终于夕阳西下的时候你再也望不见家乡桃花盛开的妖艳。

你忍着伤风裹着厚厚的被单给他做饭,你和他在厨房里共舞一曲优雅的探戈,之后你开着车到波澜壮阔的大瀑布面前满脸是泪,终于你们隔着南北半球,隔着一辈子的尘缘,碎了誓言,不再相见。

你对着满屋哭泣的物事呢喃呓语,你还在听着她最爱的CD,你还想着她能够回来和你写爱的续篇,后来你遇见那个将要远行去加州的女子,她给你一张手绘的登记证,你终于明白所有的事情都有期限。

你在编号为2046的房间里写着你和她名为背叛和复仇的爱的故事,之后女主角苏丽珍和你失散了只是因为你那张没有给出的船票和没有问出的缠绵,你终于只留下一个无比悲伤的剪影对着吴哥窟的树洞张着嘴讲再也讲不出的万语千言。

后来,你还有看见续起胡渣的地痞拿着手枪坚持自己可笑的信仰说对不起我是警察,最后魂断在一开一合的电梯门前;你还有看见梳好鬓角风流倜傥的美中年血气方刚指点江山,最后谱一曲和美妻的花好月圆;你还有看见眼神阴郁的反派分子陷入和身段妖娆的共党女子的肉欲纵横的旷世绝恋。

十八年执手等来童话故事的美好结尾,一代名伶终成眷属断了多少人的念想。只是不是与你最相知的张姓女子步入圣殿,而传奇的张姓男子化作飞鸟和落花,看不到空前瞩目的盛典,留下旁观者多少怨念。

你已然望尽尘世沧桑,卸了容妆,惊了时光,却抿嘴笑得如同孩子那般。祝你,生日快乐。

标签: 梁朝伟(91)

9.2 

梁朝伟

影评(1660)

收藏(3865)

梁朝伟/Tony Leung
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2280623/blog/4554107/
--------------------
你好吗?我很好

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
一个人的 胡思乱想
回复 举报

1 楼

等闲变却故人心,却道故人心易变。
回复 举报

2 楼

回复 举报

3 楼

文采飞扬 赞

从今天开始 我要把生命浪费得更有意义一些 活在这世上 人类和植物一样幸福 爱情和雨水一样幸福
回复 举报

4 楼

这个头像真好看
老虎JD BC保佑我雅思7分吧

写的棒!
I'm not a man of too many faces,the mask I wear is one.
回复 举报

5 楼

回复 举报

6 楼

我爱梁朝伟 我爱约翰尼德普!!!!
愿得一人心,白首不相离
哈哈。。。
这俩是我本命啊~

文采斐然

一个人要隐藏多少秘密 才能巧妙的 度过一生
回复 举报

7 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

爱一个东西要倾注很多的心血,可精力就这么多。有时候好累,不知道为什么自己会这么喜欢电影,偏偏自己又是一个偏执的人,经常陷入精神问题中对着镜子不知道那个是谁。告诉自己做了什么才有什么样的意义。谈多了这些事情又觉得自己做作,不想这些又觉得获得无所适从。偏偏想着却又没有实际的东西去做。爱,真的是无法替代么,那个人,那件事,那份工作,真的有这么重要么?没有了他,或者它,就会人生暗无天日?人生,不是长满可能的树来着的么。

回复 举报

8 楼

说出我的心事了。
A strong man can save himself, a great man can save another.

楼楼写得好
你望尽尘世沧桑,卸了容妆,惊了时光

一身儒雅白袍,你从时光走来。我却早已万劫不复。
回复 举报

9 楼

是TLC么?你是TC党?
是啊,嘿嘿
一身儒雅白袍,你从时光走来。我却早已万劫不复。

楼主文采真好啊   赞一个

回复 举报

10 楼

最近处在看片低潮期,甚是痛苦!
回复 举报

11 楼

写的真好

回复 举报

12 楼

帅。这么多年来,心中的热爱从未远离!

越忠于自己 越拥有广阔天地
回复 举报

13 楼

文美,图美,人美!

一语毕,十载朝夕想念勿忘怀 一梁梦,数望英雄伟岸宗师捷
回复 举报

14 楼

2012 6  27  生日快乐 爱你

영평♂ 이젠 니 몫까지 사랑해‥‥I♀Christian۩
回复 举报

15 楼

写的真好...伟仔永远是波澜不惊的那一个,似乎是以一种高于尘世的方式存在的.

这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。
回复 举报

16 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

魅力梁朝伟

2955名成员94个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分