网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>魅力梁朝伟>>魅力梁朝伟,生来就是演员!

魅力梁朝伟,生来就是演员!

加入收藏 已经被14位会员收藏

梁朝伟已年过50,“电眼”老花了,卖萌变可爱了,不再是酷酷的腔调了,神奇的是,他还是那个迷死粉丝不偿命的梁朝伟。在华语电影圈,你无法否认他的帅气,而更毋庸置疑的,则是演技。

“我不觉得自己是艺术家,不过是一个演员,演戏演得好也没什么了不起”。 

“(演了这么多戏)最大的收获是...过了一个很精彩的二十年...” 
--梁朝伟

他与王家卫,就像德普与波顿那样默契;他与张国荣,形成张扬与阴郁的两极;虽与刘嘉玲终成眷属,但戏里戏外的他和张曼玉更让人唏嘘不已。梁朝伟他演什么,就是什么。他仿佛为电影而生,低调内敛、却光芒万丈。一颦一笑都让你无法自拔;举手投足也散发迷人气息。你还记得当初被他电到的那个眼神吗?

9.2 

梁朝伟

影评(1660)

收藏(3865)

梁朝伟/Tony Leung
--------------------
走在电影边上。

楼主

我可以说是这张吗,哈哈

回复 举报

1 楼

我的第一张也是这张,哈哈哈哈哈~~~
活得更久!
一孖润肠
游走於夢與現實之間

戏里戏外终让人唏嘘

回复 举报

2 楼

来一个气场强大的

回复 举报

3 楼

给章爆了。。。
风是不睡觉的鸟

就这么一直望着我吧,要不就带我去喂鸽子啊

我知道你在等我,嗯,我知道。
回复 举报

4 楼

很喜欢这位大帅哥,当之无愧的影帝

每天一个水果,一部动漫,一场电影,一段美好时光
回复 举报

5 楼

完全被《无间道》中的表演吸引,其实再看之前出演的喜剧片,也都不错。

正式海报 #01

回复 举报

6 楼

能被大家一直喜欢真的是不易啊,赞

逝去的青春年华如行云流水,后续的美好时代由Mtime来留守!
回复 举报

7 楼

从最初的青涩到现在散发着成熟的魅力,越来越喜欢他

写真 #0049

回复 举报

8 楼

伟仔生快!再拿个影帝给我们瞧瞧呗

回复 举报

9 楼

很少见如此妖艳的他

回复 举报

10 楼

只有再王家卫的世界里,梁朝伟才是梁朝伟

回复 举报

11 楼

赞同

也不是演什么都行吧,太捧了吧!他也有烂片呀!不过王家卫的文艺片和一些剧情类的片子的确拿捏的好!无间道里面和华仔的对决还是稍暂上峰的!喜剧方面就没有星爷的表演有质感了,也属于和古天乐、刘德华一样装疯卖傻了!

回复 举报

12 楼

请问你看过《亚飞与亚基》吗
说不定我一生涓滴意念,侥幸汇成河
你想说什么????伟仔演技在一个方面是可以的我这么说有问题?
那是个很经典的喜剧片,我觉得他和张学友在里面配合的非常好,演技也很自然
他可以了 好伐! 周星驰早年羡慕他羡慕的要死 ,就是想要演伟仔那种形象的角色,可事实证明一个演员在一种类型片里发挥好就不容易了,伟仔拿了五次影帝在文艺片里很成功了,就不要再给他戴高帽子了,喜剧不是他的菜,东成西就那片子就只能看明星阵容,都是瞎搞!
承认他演技的人多了就叫戴高帽?不明白你的逻辑
梁朝伟很好,但也要允许批判。~~你的逻辑才让人不明白。。莫非别人不能不喜欢你所喜欢的。?
青楼女子扮作良家妇女的样子才诱人,
哪句是不允许批判了?哪句是不别人不喜欢我喜欢的了?梁朝伟的喜剧片我觉得很好,楼上若是没看过可以看看,看完了还觉得不好,那就是萝卜白菜各有所爱,也就没有讨论的必要。但是她说这是给他戴高帽,那就应该解释解释为什么是戴高帽
伟仔的喜剧.个人觉得还是比古仔和华仔好一点的.
也是半斤八两 伟仔在喜剧上是不能和星爷并论的、枪械警匪类上面是不及任达华和梁家辉的 但他剧情文艺类把握的还比较得体,所以得奖多,一个人有这样的成绩实属不易了,不应该把他说成三头六臂什么都能演,连葛优都坦白的讲自己好多类型不能胜任演好自己擅长的就行了
你太偏激了 连罗伯特德尼罗 安东尼霍普金斯都不敢称什么都能演好,何况伟仔,大陆好多学院派的演员都是磨砺好多年才有些演技心得。香港演绎圈在那个浮夸只懂包装商业的年代还有几个坚持文艺的比如王家卫、梁朝伟等等,他获封5次影帝足以说明他在剧情文艺上的成绩了,但他烂片也不少这个层面比华仔好不了多少,好多烂片里面以喜剧居多,演喜剧是需要鬼马精神的,还是王晶、许冠文、麦嘉、周星驰做的比较好,好多香港一线男星都有不少喜剧片都是玩票赚钱的
跟星爷比喜剧.香港有几个能比的?
啤酒说的不错,有所长不代表全精通,需要有原则的喜爱和批判。。凯奇就是个极端表现,敢说没爱过凯奇?
半仙儿!

王家卫的世界里,梁朝伟才是梁朝伟

人生如戏!
回复 举报

13 楼

影帝啊

回复 举报

14 楼

萌化了哥的心

回复 举报

15 楼

呵呵,最喜欢小鱼儿

回复 举报

16 楼

我可以顺便说说刘德华?相比之下,我觉得刘德华演戏还是稍微有点矫作,二十年来,刘德华更像是个偶像派。去年看了杜刘郑铁三角的《盲探》,忽然发现,尽管刘德华在各种片子中看上去很作,但似乎在杜琪峰阴郁而黑色幽默的胶卷里显得到也贴切,如是《盲探》《瘦身男女》之类,这些片子很难找到另一个更适合的人。

我基本上是个好人,其他事面议。
回复 举报

17 楼

演技是一方面,也可能是印象根深蒂固了,即使换了人也未可知,华仔这方面的确处处输给伟仔,也应是有目共睹的。。不过我喜欢华仔,就是喜欢。
半仙儿!

梁潮偉本來是算有些演技,相比同一輩香港男芸員,從他初出道演出的電視劇可以看到.

但這是港仔演員的宿命,不讀書欠文化素養,只有很少能到登堂入室的地步.

自他成名后的演出更每下愈況,只是在扮酷,這算甚麽演技.

與大陸一級的演員同場演出,便高下立判了!

佐間久真
回复 举报

18 楼

祝梁朝伟生日快乐,也祝自己生日快乐!

和影帝同一天生日,很荣幸。

人生在世屈指算,一共三万六千天。家有房屋千万座,睡觉就须三尺宽。总结起来四句话:说人好比盆中鲜花,生活就是一团乱麻;房子修的再好那是个临时住所,这个小盒才是你永久的家呀。
回复 举报

19 楼

呵呵

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

魅力梁朝伟

2955名成员94个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分