网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>魔幻特区>>中国奇幻的路应当如何走?

中国奇幻的路应当如何走?

加入收藏

各位,中国有着悠久的历史与文化传统,而现在我们不得不面对着外来文化对中国文化的冲击,我想大家都不愿意看到,将来的孩子们只知道哈里波特、指环王而不知道中国的西游记、封神演义。

当然这只是对奇幻类而言……

所以我们来各抒己见,谈谈中国奇幻的道路应该如何走的更好!

--------------------
世上最痛苦的是有梦想而不能实现!

楼主

让大家一起来关注,多多关注中国传统文化。并且我觉得那帮开创九州故事的人也做得挺好的。
回复 举报

1 楼

现在的中国电影还不够“奇幻”么? 大家的印象还不深刻么? 那么在乎外国人干吗啊?~ 

PS:哎~~

Do u forever do u
回复 举报

2 楼

不是在乎,而是学习!但不是模仿,而是创造!

奇幻干嘛加引号呀!

呵呵~~

回复 举报

3 楼

不是在乎外国文化,而是在乎中国文化的丢失!
回复 举报

4 楼

大陆这方面题材的电影太少了,可能和我们特效水平也有些关联吧
人皆寻梦
回复 举报

5 楼

咱么这都是鬼怪的,

你们的时间很有限, 所以不要将他们浪费在重复其他人的生活上。不要被教条束缚,那意味着你和其他人思考的结果一起生活。不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。还有最重要的是, 你要有勇气去听从你直觉
回复 举报

6 楼

确实和技术有关系,那就先把故事说好了!

回复 举报

7 楼

我认为啊,中国大陆不缺乏故事,但缺乏讲故事的人才呢,大部分小孩子都被教育成不会讲故事的大人了,呜呜~~~
回复 举报

8 楼

哈哈,就是,人类失去了童心与纯真,世界将会怎样,太可怕了!

回复 举报

9 楼

许克的电影奇幻元素就用得很不错啊,那个时候《蜀山传》就能拍出那种气势,很难得啊

《倩女幽魂》、《青蛇》里面都有奇幻元素,都很不错

http://blog.sina.com.cn/choodoom 就算人生是幕悲剧,我也要有声有色地演这幕悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快慰
回复 举报

10 楼

是是,我们的黄易黄大侠。
回复 举报

11 楼

我来啦~~~谢谢竹月夜的邀请,以后有时间我会来玩的哦~~~小女子初来报到,请大家多多指教哦!

黄易大侠啊,其实听过很多,但他的作品我都只是看电视剧的,像《寻秦记》、《大唐双龙传》和《覆雨翻云》,书就没看几页,还是在租书电里翻翻的,听朋友说有点色情哦~~真的啊?但故事很好玩啊,朋友介绍过《星际浪子》,说超级精彩的,但没时间看呢,因为很长的~~~

回复 举报

12 楼

中国 还是搞武侠神怪吧,奇幻是欧式文化累积出来的
米呀阔一怕
回复 举报

13 楼

其实啊~~总之好看就OK啦,管他是源自哪里呢?现在的电影好看的真是太少了,以前的还更好看呢~~~

推荐<剪刀手爱德华>,这部我小学五年级看过的童话式的电影,也算是奇幻类型的对不对?即使现在重看,依然魅力不减哦~~~

回复 举报

14 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

魔幻特区

9名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分