网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>斯坦利・库布里克>>大家都喜欢库布里克的哪部作品?

大家都喜欢库布里克的哪部作品?

加入收藏

投票然后说说理由吧

已投票人数:709人

BEST( 多选 最多3项 )

BARRY LYNDON
2001 A SPACE ODYSSEY
DR.STRANGELOVE
FULL METAL JACKET
A CLOCKWORK ORANGE
THE SHINING
EYES WIDE SHUT
LOLITA
SPARTACUS
PATHS OF GLORY
THE KILLING

先投票才能查看结果

标签: 库布里克(87)
--------------------
“银幕是一个如此神奇的媒介,它能在传达情绪与感情的同时仍然饶有趣味。我想这是任何其他形式的艺术所无法企及的。”

楼主

库布里克的电影都非常经典,但是我还是最喜欢《光荣之路》。我记得第一次看完这部电影后半天没有能动地方,那种冲击和感动至今难忘。库布里克的《光荣之路》是他成为一个完美主义的大艺术家前的一部作品,在那些精巧的技艺淋漓尽致的展现之前这部电影里有一些难以掩盖的真情流露,这让我想到库布里克的内心世界和他的人性。

“银幕是一个如此神奇的媒介,它能在传达情绪与感情的同时仍然饶有趣味。我想这是任何其他形式的艺术所无法企及的。”
回复 举报

1 楼

老库说的真好!哈哈,我今天刚刚看了这部《光荣之路》。。的确,是他成为一个完美主义的大艺术家之前的一部作品——直面人性。
楼主= =!能附加下母语么!俺素质低,看不懂塞.555555555汗!、、、、
我不知道我在追求什么,但我知道我不要什么.(库库)
俺有同感啊
人生识字忧患始,姓名粗记可以休

单选。。。

这10个片中我只能单选出一个我不怎么喜欢的片子

24 Lies A Second
回复 举报

2 楼

是比较为难哦..但是总有一部片子是让你有深刻印象的,比如你看这部片子的时间,处境等等。 那么mnauce不喜欢的片子是哪部呢 ?maybe lolita??
有同感,LOLITA好象是跟原著精神有些偏离,只是不知当时拍这部片子的背景是什么,包括大开眼界
库布里克一直对人类对于性的妄想、心理感兴趣,而且像LOLITA,EYES WIDE SHUT的作家都是他的崇拜对象,库布里克认为他们是天才。 LOLITA唯一的缺点就是没有把性的部分强调出来,因为当时的检阅是很严格的。影片本身很有愉悦性,我觉得。 EYES WIDE SHUT时的库布里克又利用大众的低俗心理,玩了一个游戏,让对色情大戏期待的观众大为失望。电影讲述的是一个很有普遍性的主题。
为什么《发条》最受欢迎?
If you choose,you choose for all human beings.
还不是因为 SEX,VIOLENCE and VEETHOVEN,呵呵。 最直接
纠正一下,是 BEETHOVEN 不是 VEETHOVEN 。
被人扯下面具是一种失败,但自己揭去面具则是一种胜利。
谢谢纠正。。
谢谢纠正。。

这里我忘填上<斯巴达克斯 >了,也可能有人喜欢这部作品...
回复 举报

3 楼

他本人并不承认这是他的作品
真实是一种美德;你没有变成希特勒,仅仅是因为你错过了那段历史,而并非谁比谁善良;人人心里都藏着魔鬼,因为鲜血是甜的,而眼泪是咸的,自由的死比郁闷的活着更有价值。。。。。。
同意楼上的,LZ还是不要添加
我本癫狂耽酒人,亦狂亦侠亦温文
斯巴达克斯的感觉真的很一般。我都看不进不去
溜达

我不喜欢的是Full Metal Jacket,看过两次,第一次就不喜欢,主要大概是不喜欢没完没了地机枪扫射。第二次看本来是为了确定自己是否真的miss掉了这片,但是很失败的选择了在大银幕上看,结果开始四五十分钟,我差点没被那高音炮震死。反正这片miss也罢了,不想再看了。

Lolita还行吧,虽然不够出挑。

Spartacus我倒是蛮喜欢的,有点慢,但这片是我看过的有印象的最早的Kubrick作品(虽然Kubrick自己不承认),很小的时候在TV上看过。

我最后还是选了 发条橙, 毕竟是让我迷上Kubrick乃至电影的片子。

24 Lies A Second
回复 举报

4 楼

Full Metal Jacket印象比较深的就是那个教官很能发飚
〉主要大概是不喜欢没完没了地机枪扫射 我差点没被那高音炮震死 这些都是我喜欢的因素啊,呵呵 〉但是很失败的选择了在大银幕上看 汗。。。羡慕 〉我最后还是选了 发条橙, 毕竟是让我迷上Kubrick乃至电影的片子。 实际我也是的....但是《paths of glory》的一切一切都感动了我,那个摄像机的纵横移动,扣人心悬的情节,演员们无可挑剔的演技。。。库布里克那么年轻(29岁!)那么有才。。
我喜欢"全金属外壳",另外,大开眼界,是垃圾片子,没必要排!!!
我认为《全金属外壳》是部伟大的电影。。 纵使是最残酷的士兵,库布里克依然赋予了他们最仁慈的关照。 残酷的是世界,而非库布里克,抑或soilders。。。

第一部,伟大的作品
回复 举报

5 楼

可以和历史上的伟大艺术作品媲美

[2001太空漫游]是我认为库布里克最棒的作品!也是我个人认为全世界最棒的电影,而不是最棒的电影之一!不管从技术还是艺术思想都堪称经典!他真正的表现了电影的电影性!而没有束缚于其他的艺术门类!探讨了视听语言的无限可能性!是一部真正的''电影''!一部恢弘的人类发展史!
回复 举报

6 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

2001我早就买了,但一直没敢看,据说节奏特别的慢,一般人接受不了
真实是一种美德;你没有变成希特勒,仅仅是因为你错过了那段历史,而并非谁比谁善良;人人心里都藏着魔鬼,因为鲜血是甜的,而眼泪是咸的,自由的死比郁闷的活着更有价值。。。。。。
这个电影在大银幕上看和在家里的小电视看完全不一样
太空漫游不一定是说人类阿,是吧
如果现在到孤岛上去我需要:我的爱人,书 食物
觉得库布里克更感兴趣的是道具,机械,人工智能。还有他还说过这部电影的核心有“神”,但不是宗教意义上的神,而是科学意义上的神。
探讨了人类智慧的起源,从虐杀同类开始.
创造和破坏,人类给予工具的两面性。
也传达了一个信息:人类在宇宙中并不孤单
一个人只有一个命运
看完再说。
没有牺牲就没有胜利
它的视觉效果非常地好,但是如果不看思想性,只考虑故事观赏性,可能会有人觉得枯燥,尤其是没读过克拉克原著的人
和库黑握一下手,说到我心里去了,和我的感觉完全一样。
其他BLOG:http://crabxu.tianyablog.com
2倍速观望都看得都想掀桌......头3分钟那黑屏让我以为小p坏掉了.....
其实就是人与自然和宇宙探密节目整合版.....不过是60年代的老节目.....

我看了《发条橙子》,然后就死在电视前了,这怎么可能是那个年代拍出来的呢?真正的大师之作是经得起时间的考验的。
电影是大众的艺术~
回复 举报

7 楼

我在青春期看了这部电影、感受太深了。 我个人认为这个电影永远属于年轻人的。怎样感受属于个人。
正值青春期...看完之后那种感觉...估计和苦行僧看见神迹差不多!太美了...给人的浓重的感觉是时间不能冲淡的
JACKjackJACKjackJACKjackJACKjack----

很有意思的事情,巴里林顿得主角从头至尾没笑过,人生的沉重尽显无余。在其中看到的是库对人事的洞察。舒伯特的一段音乐在里面实在是棒

如果现在到孤岛上去我需要:我的爱人,书 食物
回复 举报

8 楼

如果想知道库布里克对人生,对人的看法是什么看《BARRY LYNDON》就可以,视角绝对是独特的。在未来三部曲大获成功后库布里克的自信达到了顶点,这部电影的精湛画面和音乐的绝妙配合绝对是电影史上的一个高峰。有些人觉得这部电影枯燥无味,我却觉得非常有意思,绝对没有第二个人能拍出这样一部电影,库布里克是独一无二的。

因为喜欢FULL METAL JACKET 喜欢上了片尾曲<PAIN IT BLACK>,很黑色的幽默,印象里最深的是教官在骂笨拙的胖子时说的"我要扯下你的睾丸,直至它不再污染这个世界"太酷了!

回复 举报

9 楼

FULL METAL JACKET 的片尾曲<PAIN IT BLACK>是世界著名摇滚乐队ROLLING STONES在1966年创造的名曲,曲子明显受到了越战的影响,具有东洋音色和悲剧色彩。我很喜欢这支乐队,他们和BEATLES一样都是时代的代言人。库布里克在士兵们在地狱般的战场上边行进边唱米老鼠之歌后马上插入这首片尾曲,真是出乎意料,很酷!

电影中的教官由真正的教官LEE ARMY出演,很多的经典脏话都是他本人编出来的,让库布里克都连连叫绝。在这部电影里库布里克对于语言有了很多的兴趣,我个人觉得每句台词都是很经典的。

回复 举报

10 楼

BARRY LYNDON
回复 举报

11 楼

good choice!!

一部太少,选三部我看差不多。

欢迎大家投票说说感想。

我选了《PATHS OF GLORY》《A CLOCKWORK ORANGE》和《BARRY LYNDON》.

三部电影在形式上的美学不说,就论演员们的演技就都是超一流的。

回复 举报

12 楼

最近我要发起一些新话题,包括和库布里克亲近的,一起工作过的人们对他的评价,感想等等。
回复 举报

13 楼

All about Kubrick!

象蚂蚁在二维世界的长宽中感受着一切!
回复 举报

14 楼

jueduiyouneihandepianzi!

反穿皮袄倒穿鞋,二两下肚咱是爷!
回复 举报

15 楼

哇  怎么就我一个人选《大开眼界》啊

只喜欢一个人看电影
回复 举报

16 楼

库布里克称《大开眼戒》是他的最高杰作。《EYES WIDE SHUT》是我唯一在电影院看过的库布里克电影,有很多有意思的故事,到时介绍给大家。不管什么题材通过库布里克的手就变成特别的,《EYES WIDE SHUT》也不例外。这样的导演我们再也不会遇到了,因为他是把电影探究到极致的人。
虽然对Kubrick的大名如雷灌耳,但是Eyes wide shut是我看到他的第一部作品(他的最后一部)。很喜欢这部片子,进而很喜欢这位导演。决不空洞,深刻深刻。
“我想这部电影的主题大家都会为之烦恼过”,库布里克自己曾经这样说过。 不管社会变得多么自由,开放,变迁,库布里克所要描述的是人类不变的一些概念。
《大开眼戒》是库式影片语言进行影像符号化阐述最为深刻的一部,也可能是除早期影片外,最不风格化的一部。 印象深刻,并不是因为技巧和刻意的构图,甚至配乐都略显沉闷。但影片在不停向你传导一种情绪,一种状态,让你陷入自我社会身份的审视、关于性的思辨当中;较之《苦月亮》、《巴黎最后的探戈》等同类型讨论情欲作品,《大开眼戒》将空间放大,这是库氏的高明之处。 虽然不能说最后一部就代表着库式的回归本我,是集大成的最后发挥,但是我本人绝不同意这是库氏烂片的说法。在我的私心中,最能打动我的所有影片,我毫不犹豫的将票投给了它。 我总觉得太过于屈从主流话语,将自我的东西湮没,这样的先入为主不是库氏在电影史上所具有的独立精神,这也不是我们这帮人热爱库氏电影的初衷。让我们抛开影评的鬼话,不要去搜索什么IMDB排名,《大开眼戒》认识自己,寻找真正属于自己的电影吧! 与各位共勉
我也投了大开眼非常打动我的一部片
摆阔的,晒甜蜜的都给老子闪一边
非常精到,有很好的眼光、品味
顶....
http://weibo.com/u/3631390792我只看还珠格格和新闻联播,一个娱乐一个刺激。

投了发条橙子,我看的第一部他的电影,70年代就有这样的思想真是很厉害哦。

回复 举报

17 楼

这个电影对于那个年代的人来说太超前了。观众看电影的时候鸦雀无声,一些搞笑的场面也没反应,他们完全被震撼住了。

果然<发条橙>还是多数人的最爱啊... 不过说实话参加这个投票的人数真是少, 还没办法说明问题吧呵呵... 真是佩服库布里克哇,希望有朝一日能坐在电影院里欣赏他的杰作! 他真是一个充满诡异创造力的可爱老头儿~~~相信只要是第一次看他电影的人都会被他震住的哈~~~

回复 举报

18 楼

欢迎拐拐的到来,我看有很多女性都讨厌《发条橙》,你喜欢这个电影吗。喜欢这个电影的人内心多多少少有些crazy。。。maybe呵呵
我投的就是《发条橙》啊,哈哈,以后要多加入讨论,大家说的都挺有趣的呵呵~~~ 。。。我看完之后恨不得家里墙壁上都画满ALEX家里的图案,嘿嘿~~~
看来我们是同路人。 发条橙 描写的是人类的现实,所以应该是人们 最有感触的作品。

2001太空漫游

硬科幻经典

一个人只有一个命运
回复 举报

19 楼

卢卡斯,斯皮尔伯格,卡梅隆最崇拜的电影!

我个人最喜欢《发条橙》,毕竟给我带来的震撼和思考最多。其次是《全金属外壳》《闪灵》。
硬邦邦的血腥B级片和软绵绵的文艺剧情片,居然是现在挑片的真实写照。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

斯坦利・库布里克

1475名成员125个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分