网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>斯坦利・库布里克>>斯坦利库布里克电影中的宿命观

斯坦利库布里克电影中的宿命观

加入收藏

大家好,我是重大电影学的研究生,我本是想搞创作,却阴差阳错学了理论。于是,我给自己定的目标就是,研究库布里克与其所有的作品。

我从十岁看了《发条橙》到现在,《发条橙》都是我的最爱。因为这部影片我也成了库布里克的忠实粉丝,直到今天,我仍然感到库布里克影像中有一种超自然的伟大。在一些学者关于库布里克的论文中,我看到“命运”的字样,库布里克的作品似乎一直在关注人类的命运。回顾其电影,我似乎感受到了同样的,关于命运的启迪,但是对于一个年龄只有二十出头的我来说,并不能完全领会大师的隐晦的表达。于是,我想请教大家的看法。库布里克电影中是否存在宿命观,大家如何看待这种宿命观?

谢谢大家!

标签: 库布里克(87) 宿命观(1)
--------------------
幸运,才华,付出,神的眷顾。

楼主

十六岁看的《发条橙》,楼主十岁看的话难道没留下心理阴影,毕竟,片子里有那么多暴力裸露性爱镜头......

You talkin' to me?
回复 举报

1 楼

在这之情也看了一些有性爱镜头的,但是只有这部影片使我震惊。
可能我心里承受力好些,毕竟不是恐怖片,顺便一提,我高中才敢看《闪灵》

研究库布里克的学者大有人在,可供发掘的新话题新方向可能不多了。为何不去尝试研究历史上其他优秀的导演呢?

You talkin' to me?
回复 举报

2 楼

这个问题,我本来就很喜欢库布里克,之后我们上一门叫“艺术研究”的课时,老师就鼓励我们提自己的想法,我就说了这个题目,他觉得挺好的,把导演的思想和其作品联系起来,他就非常鼓励我做。后来,另一门课的论文我写了《闪灵》,顺便看了看所有的论文,说宿命论的人有,但是没有雷同题目,更没有一篇是硕士论文,于是我觉得可以写。
再就是说,库布里克是我电影梦的开始,我必须研究他
哈哈,不希望说的太严肃,望别介意~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

斯坦利・库布里克

1475名成员125个主题