网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>锺情于文艺片>>《赎罪》的男主角

《赎罪》的男主角

加入收藏

詹姆斯·麦卡沃伊,很多人说他如何如何的好,诸如眼神是如何的迷人?可我对他一点都不感冒,他走起路来上身过于摇摆,显然在每部电影里面都是这样,这样的动作看起来就像一只匆忙逃走的企鹅,在他身上找不到一丁点的从容与优雅。   

《赎罪》这部电影让他来出演男主角是糟蹋了这部电影,我看他根本就不配跟凯拉·奈特莉搭戏,原因很简单,他根本就不是美男,然而出演这种“战争爱情史诗”类型的影片的男主角一定是要美男,这是和演技同样重要的。他饰演的男主角罗比的死并没有使我伤感,凯拉饰演的劳菈的死却触动了我,因为“红颜”的逝去总会使人感叹怜惜,如果不是“红颜”,那怎能触动我心灵中最深切的忧伤呢!罗比这一角色要是由汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特、马修·麦康纳、克里斯蒂安·贝尔之类养眼的男演员来饰演,就能更加提升戏剧张力!那些女影迷也会为男主角的死留下更多的眼泪的?那种心碎的感觉才会更加彻底?试想,一部爱情史诗电影如果让两个侏儒人来演,那为之动情的人的比例有多少呢?当然,我不是对侏儒人有一贯的歧视,只是侏儒人的相貌很难符合大部分人的胜审美标准。我只不过想说,类型影片的要素必须是符合广泛的人的审美心理!?当然,詹姆斯·麦卡沃伊不是侏儒人,只不过我认为罗比这一角色的戏剧张力是无法借由他那二三流的脸孔来得以彻底地展现,就算他的演技再好?   

至今让我印象深刻的,由詹姆斯·麦卡沃伊饰演的男主角罗比在写完信之后走出房门的时候用信封敲打门框的动作,我认为是极其多余和使人厌恶的,然而这样的动作出现了两次。也许这样的自我安慰性动作设计成其它的会更好。总之,他的肢体语言就是不够潇洒与精致。

也许以上的评断显得有些唐突,然而我觉得没有什么不可以的!人人心中都有完美电影的标准,那些所谓的权威影评也只不过是出自“有限现实”的个人的产物!当然,他们说的话是有极其主导性的,毕竟,还是有很多人是相信权威的。这也符合心理学的解释,人是有从众压力的,那种人际间的惩罚是极为恐怖的!!!  

那部《通缉令》我至今也没有看!!

--------------------
在我之後,將泯滅氾濫!

楼主

即便不欣赏,也不至于失风度到妄加攻击。

男主演和女主演的演技先抛开不谈,谁配不配和谁搭戏还另当别论。

还有女主角的名字是——塞西莉亚,不是所谓的——劳拉。。。。。

如果看电影连主人公的名字都记不明白,大概是没有什么资格对演技这么深奥的问题进行评价判断的。。。。。

作一名电影演员,风格就是一切,所谓的演技根本就是意识形态形而上的主观臆断,譬如凯拉奈特丽那小伙子似的胸部也不失为一种属于自己的独特风格,现在她不也化劣势为优势,穿着袒胸露背的礼服在伦敦电影节上招摇过市吗?

而作一个看电影的人,品位什么的倒是其次,我们首先要学会认可和尊重。

回复 举报

1 楼

小姐,你先看看明白再作评论吧,难道演技和风格是这篇文章的主题吗?

这篇本来就是一篇个人化主观之作,我在文章的最后也提到了这一点。我没有让你认可我的观点。

“妄加攻击”,妄加是什么意思,是没有根据的凭空想象,詹姆斯这个人难道是我想象出来的吗?说我攻击他,给人的感觉好像我是在否定他的全部。其实会看这篇文的人都知道,我想说的是,某些电影的男主角由他来演不合适。

写错一个名字又无关宏旨,这又不是法律条文。

“意识形态形而上的主观臆断”,可笑,演员一举一动的表演难道我们没有看见吗?都是我们想象出来的吗?可见你根本不知“形而上”是什么。

我觉得“认可”和“尊重”这两个词是荒谬的,既然你学会了“认可”与“尊重”,我问你:你先尊重我了吗????就像你”尊重“和“认可”那”凯拉·奈特利那小伙子似的胸部也不失为一种属于自己的独特风格”一样的尊重和认可我。这种“风格”好比一如我的“风格。

难道“作为一个看电影的人”必须要认同你所说的“我们首先要学会认可和尊重”吗?!这只不过是种“可怜的传统价值观”而已,只不过是种“社会工具”而已,你确定这是“终极真理”吗?

你欣赏他而我不欣赏他,这有什么错吗?

不要来跟我谈涉及“哲学”和“伦理学”的内容,因为从你矛盾的语句中可以看出,你根本就不懂!

miss
在我之後,將泯滅氾濫!
先生,我懂不懂不是你说了算的。
而所谓“哲学”和“伦理学”的内容你懂吗?我的语句矛盾,你才该看看你的语句矛盾不矛盾,不过这种东西也不能强求,因为不是人人都学过逻辑学的。也许我是没看明白你的文章的主旨和中心,不过那大概也是因为太欠缺逻辑性了。
我们打这种口水仗显然也没有什么意思,每个人和每个人的看法不尽相同。
你挂着满口的“侏儒人”,如果你觉得这也是一种文明和尊重,那么,我必须承认,你的想法很特别。

麦卡沃伊比较英伦一点···克鲁斯,贝尔那种就是老头了。而且也不属于那种风格的。

作为当代优秀大学生,我表示压力很大
回复 举报

2 楼

对呀,影片中洋溢的英伦风格跟男主角很搭啊
Forza Juventus
看清楚了,我是说那种类型的帅哥,至于风格是电影赋予的!
在我之後,將泯滅氾濫!

这是一个无法沟通的世界,
在我之後,將泯滅氾濫!
回复 举报

3 楼

你的世界就是要所有人赞同你的观点吗,那不叫沟通。
你根本没有搞清楚状况
在我之後,將泯滅氾濫!
你对沟通的理解太狭隘了,其实沟通有很多方式!沟通并不是一定要说服对方而最终为了达成自己的目的!我说的沟通并不是要你认同我的观点。我不喜欢强求!我的观点只是一种声音,正如对麦卡沃伊的赞誉也是一种声音一样。这两种观点的性质其实是一样的,就是一种“评价”而已。

你可以先这样问我,‘你说的沟通是什么意思’,而不要不搞清楚状况就胡乱点评。

沟通并非一定要语言性的,如果你看了我的文章,你不赞同其中的观点,但你懂得这个世界有不同的声音实属正常,你只是路过,OK,这也是一种沟通!
在我之後,將泯滅氾濫!

楼主纯属是找抽型的。。。。。。。。。不多说···········当初导演怎么没看上你呢,对了,你那时也许正在玩泥巴~~~

回复 举报

4 楼

玩泥巴????????????你太幼稚了!这个话题不适合你!!!!!!!!
在我之後,將泯滅氾濫!
你认为我的观点是找抽型的,那你肯定是很喜欢麦卡沃伊喽,不过抱歉,我觉得你喜欢他才是找抽型的。

玩泥巴,跟这个话题有什么关系,有本事就不要偷换概念????????
在我之後,將泯滅氾濫!

求同存异 只是个美好的社会期望,个人崇高的哲学品格终究难以影响那些愚昧的嘈嘈之庸众

在我之後,將泯滅氾濫!
回复 举报

5 楼

沟通有很多种方式,争论也是其中一种,只是平静的“路过”,楼主不觉得是一种蔑视吗,某种意义上说,争论是真正的沟通

明亮的星!我祈求象你那样坚定,但我不愿意高悬夜空,独自辉映
回复 举报

6 楼

我没有否认“争论”也是一种沟通的方式呀!路过也有很多种“路过”啊?有藐视、有蔑视、有不屑、有害怕、有尊重、有理解。

如同我上面说的 “求同存异” ,这就是一种 多元化 啊!???这个世界需要沟通是“同”,需要不同的沟通方式是“异”!!OK!!
在我之後,將泯滅氾濫!
也许上面我对于沟通的解释,引起了你的误会?
{你对沟通的理解太狭隘了,沟通并不是一定要说服对方而最终为了达成自己的目的!我说的沟通并不是要你认同我的观点。我不喜欢强求!我的观点只是一种声音,正如对麦卡沃伊的赞誉也是一种声音一样。这两种观点的性质其实是一样的,就是一种“评价”而已。}
在上段文的语境中,我只不过是强调了“沟通”的另外哪一种方式,可并没有否定其他的沟通方式!如果碰到其它事情,我也会选择其它的沟通方式啊!
在我之後,將泯滅氾濫!
明白!你是个够认真的人
我知道,你对我很蔑视!我在大多时候不一个认真的人!
在我之後,將泯滅氾濫!
完全是一楼的那个小妞刺激了我
在我之後,將泯滅氾濫!
没有鄙视,这种情况很常见,PS我很喜欢麦卡沃伊,你试着把这帖子放到小麦群里,更爽!刺激!
哦,您准备看好戏吗?呵呵!
在我之後,將泯滅氾濫!
那是,你就成全了我吧!
你觉得我能和他们有的一拼吗
在我之後,將泯滅氾濫!
有啊,就凭你头像这架势,还有犀利的长篇大论……气势恢宏
我要进入深渊
在我之後,將泯滅氾濫!

TMD,也许我要在文章中每一个 “名词”后面,括一个括号(),然后在()里面解释我在这篇文章的语境中对于这个名词的“专有解释”

在我之後,將泯滅氾濫!
回复 举报

7 楼

语言是思想的坟墓

在我之後,將泯滅氾濫!
回复 举报

8 楼

一黑黑两个

原来如此,
回复 举报

9 楼

这有什么不可以吗
在我之後,將泯滅氾濫!

我认同除了楼主以外其他人的观点。本人也有自己的观点,但与楼主不同。赎罪这部影片对本人的震撼着实不小,饰演罗比的演员非常符合家丁儿子的形象,而且表演没有模式化,很到位!赎罪带给人的救赎是心灵和道德层面的,不单是表相的煽情流泪,楼主未免捡了芝麻丢了西瓜! 本片对节奏把握很精益求精,主演敲门的动作不单是表演层面,跟故事内部节奏和表相的音乐节奏也有关。 显然楼主发此文也觉得有些唐突,没错,我觉得你发此文时就做好了炮轰一切的准备,或者做好了找抽挨骂的准备!因为你也知道拿太主观太偏执的观点与人分享结果就这样!
学会忘记,学会珍惜!守住最纯洁的领地。
回复 举报

10 楼

我没有否定整部影片,我也很喜欢这部影片!只是个人觉得麦卡沃伊的表演不合我的口味罢了,纯属一家之言……呵呵!!!
在我之後,將泯滅氾濫!

楼主明显带有攻击性语言,侏儒人?你后面又加句你不是在说他,让我感觉你就是敢骂不敢承认的孬种。如果你再次否认你不是在说他,那你举例侏儒人演戏在这里又有何意义?
回复 举报

11 楼

哪里有明显的攻击性语言。难道批判角色形象就是骂吗?侏儒人 是攻击性语言吗?侏儒人 明显是名词好不好?我没有骂他,我只是在表达一种对角色的审美倾向!看来是你的思想太过狭隘了!是你的心思不良吧?
有点脑子的人都看的明白,我是试图在强调一种审美倾向,并没有攻击演员自身的人格!
在我之後,將泯滅氾濫!

这个帖子是四年前发的,而且为了回复你劳资还要注册个账号,但实在不说几句不行,所以你给我竖起耳朵听好了:既然你觉得你有权利说某人哪哪都不好,那我也有权利反驳你。你说麦卡沃伊糟蹋了这部片子,因为他不够美型,还不配和女主搭戏,是侏儒人(你他妈比他高多少?你以为好演员就得两米高??),而且还只是“二三流面孔”。可以非常明确的告诉你如果你真的有用心去感受麦卡沃伊演过的每一部电影你都会知道他是用心在演戏,每一个笑每一滴泪每一个痛苦的表情都是最真的,你提到的其他的所谓够美型的男演员有他这么纯净的表演和笑容吗?有人能有像他这样看到你心底的蓝眼睛吗?你说侏儒人不符合大部分人的审美标准,那麻烦你去看看有多少人在疯狂的爱着这个演员!另外你都不是女的你特么怎么知道女的看他表演的时候掉不下泪来??你能代表女的说话么?而且傻×你做过调研吗???你怎么知道这片就不符合大部分人的审美标准了??你怎么就觉得詹姆斯麦卡沃伊不符合大部分人的审美标准了??我告诉你想你这样看他有意见的人才是真正的异类,我就看到一个异类打着大众群体的旗号瞎BB!!没错你有你发表权利的看发我也有我的,你骂他就会有很多人来骂你,你就收着吧谁叫你是异类呢??别没事老大众大众的。最后告诉你一点不管是什么角色,演员长什么样都不是最重要的,演技和走心才是最重要的,更别提大多数人眼里詹姆斯就是个不折不扣的美男而且你特么怎么就觉得Robbie的人设是个大帅哥呢??就因为你觉得凯拉奈特莉是个美女就得帅哥来配?!我告诉你robbie只是个重情的普通好男人,不是选美冠军!!你这么肤浅你爸妈知道吗

回复 举报

12 楼

我不想浪费太多的口舌。你和我同样在为内心坚定的认知而辩护。基于这一点已足够表明你和我没什么区别,只是主张不同而已。
不同的是,你像一条抓狂了的疯狗,脏话连篇。
在我之後,將泯滅氾濫!

sB,见解,语句,思维,论点……?真是讨喷…一看楼主在现实生活中,是个不如意之人…
回复 举报

13 楼

可以想见,你是一只容易被任人宰割的动物。在你的世界里,只有顺从,而没有质疑,你是一个弱者。
在我之後,將泯滅氾濫!
尼玛就是个煞笔装什么高等生物,你说的那几个都是美国人,除了马修之外那几个都是演商业片的,你让汤姆克鲁斯来演,即便是8年前那他也很老了,而且就他那演技还有谁看啊,导演又不是傻的,反正肯定比你厉害,挑一美是有自己的见解的。而且你那侏儒人明显是贬义词。那说的那几个,都不演文艺片,是有原因的,因为功夫没到家,他们自己也知道。就算你再怎么说,演都演了,你在这里发神经有毛用。
而且尼玛还说什么二三流的面孔,你喜欢的那些我只喜欢贝尔,你当天朝人民审美力低下吗?你也是天朝的吧,大娘,人家被称为一美也是有原因的。你讨厌一美,我很讨厌汤姆克鲁斯,礼尚往来。
烂猪眼瞎没办法,看不懂文章,只会断章取义……,真不值与尔一论
在我之後,將泯滅氾濫!

都2018年了我才看到这么优秀的影评,吓得我赶紧注册了个号…… 楼主说侏儒人不是个骂人的话,是正常操作,那么我觉得我把楼主形容成键盘侠和阴暗善妒的垃圾也不是什么骂人的话叭。 楼主前面觉得詹姆斯麦卡沃伊根本不是什么美男,大家审美不同我也不说什么,但是楼主这演戏不找演技好的只找长得好看的逻辑真的是正常逻辑嘛?一个拥有不正常逻辑的人是怎么能自视清高地说别人眼瞎只会断章取义? 詹姆斯麦卡沃伊在里面的表演和动作都是导演决定的管本人什么事? 回复里面大家都是大多很好脾气的提出自己的见解,从头到尾像个跳梁小丑的只有楼主一个人啊,最后我想说很多不文明的话因为我觉得除了楼主大家都素质太好了 卧槽尼玛拉个巴子谁他妈给你的自信自己不照照镜子看看你自己整天瞎bb谁他妈是侏儒啊自己没点b数吗你就是个纯粹的黑粉想骂人吧没想到2012年就有杠精了啊我真是开了眼界我祝你爸妈的儿子早日被病魔战胜谢谢
回复 举报

14 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

锺情于文艺片

13995名成员1858个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分