网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>锺情于文艺片>>为什么喜欢文艺片?

为什么喜欢文艺片?

加入收藏 已经被5位会员收藏

为什么喜欢文艺片?

--------------------
我们不过是经过一切有如空气之对流,而万物一致对我们讳莫如深,一半出于羞耻,一半出于不可言说的希望。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
讨厌在金钱与利益中寻找电影的平衡点,就像我在群组里面写到的:比起庸俗的商业片,我更锺情于赋有浓厚艺术气息的文艺片!face

不玩QQ,不织围脖,只想简单生活!
回复 举报

1 楼

你说的话再次让我产生共鸣
。够不本根力象想的界世个这
~~呵呵~握手,不介意的话再拥抱一下~~哈哈
实际上,世界电影的主流就是文艺片。
乔布斯语录:“我愿意把我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午。”
哈哈
虽然相比更喜欢文艺片,但我不喜欢用“庸俗”这两个字来形容商业片,商业片并不庸俗,准确的说,是不都庸俗,而文艺片也不一定不庸俗。
上文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实
商业片专指向票房 ,从编剧到主演均从此角度考虑 。
文艺片则反其道行之 。文艺片,全称“文学艺术片”,这个词应该是偏正结构,“文学”修饰“艺术”,而不是并列结构。
本意为文学作品改编成的电影 ,现在已经是专门针对商业片讲的了。
同意虾仁的看法
同意
意料之中交织不期而遇的快乐,为之陶醉
想说,你并非真懂文艺片丫。“比起庸俗的商业片,我更锺情于赋有浓厚艺术气息的文艺片!”虽然我也是个文艺片爱好者。但是这句话本身就存在很大问题,也透漏出写这句话的童鞋,并非真正意义上了解文艺片。我坚信爱好文艺片的盆友们都有一方属于自己的净土,而文艺片也是希望通过探讨、丰富、提升大家的精神世界。作为一个新闻专业学生,深知拍片艰辛。每一部电影都需要付出很多,因此我们最起码要尊重每一部用心去拍的电影。商业片也并非全庸俗,文艺片也不是全高雅,太过于矫情也就成了装逼。当然我也不是故意来喷群主,只是希望大家能够有一个健康的态度去看待电影,去真正喜欢自己喜欢的文艺片。像李安导演温文儒雅的谈吐,宁静的心境,我想他应该是文艺片爱好者的典型代表。
严重同意飞鱼~
不知道~~~

可以触及艺术的内核,寻求感动与真挚。

回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

嗯,赞同,有一份感动与真挚,无关周围一切,只有自己能体会。文艺片,能让人感受到自己亮丽外表下无法不去掩饰的虚弱、矛盾、无助等种种真实,这些在现实中不得宣泄,唯有文艺片,渴求的认同感才得以实现,我们感到了前所未有的真实与理解。
赞同
埋没的东西,早晚会有重见天日的那一天
深深赞同

我喜欢看的文艺片大多普通人能看懂的,一个人认真安静的看时,看着看着就会产生共鸣,哪怕只有一点点。

天份就是持续不断的忍耐
回复 举报

3 楼

同道中人
一成不变 ...
你的头像是我的大爱
see what i see feel what i feel believe what i believe for once set me free

也许是比较贴近生活吧!
她不是你
回复 举报

4 楼

平实的生活是文艺片给与我们最隽永的思考
培根说幸福所需要的美德是节制,我认为节制的生活本身就是一种抵制。
回复 举报

5 楼

总能找到感觉
神啊,请原谅我的直率。
回复 举报

6 楼

它老是往我心里捅刀子!越被捅越上瘾的!
回复 举报

7 楼

你真有趣~~:)
让刀子捅的更猛烈些吧
呵呵,形容的很贴切!
感同。

浅了说,可以从中得到情感宣泄、认同和心理补偿!

深了说,文艺片内涵深刻,令人沉思,对人有一定的教育意义!

有些片子虽然看不懂但也喜欢!可能是艺术的魅力吧!值得探索!经得起时间的考验!!

透过生活,看电影,寻找情感宣泄和情感认同!
回复 举报

8 楼

如果你不知道什么是文艺片

看过以下这些片子

一树梨花压海棠
榴莲飘飘
蝴蝶
蓝宇
一,一
三峡好人
青红
十七岁的单车
千里走单骑
阳光灿烂的日子
暖春
一个都不能少
春逝
触不到的恋人
沉默的远山
可可西里
金色的池塘
《红》《白》《蓝》

你就会爱上文艺片

回复 举报

9 楼

看过 青红 阳光灿烂的日子 暖春 一个都不能少 春逝
说真的《蓝》《白》《红》实在高出上面其他片子太多
妥协
看过5部 呵呵 很都时候像是在片中来了那么一次后天混血,通感占据全身。。。
①思想上,离经叛道。②行动上,素面朝天。
love them so much ,they`re really prefect
想从另一个透视观看烟火的孩子
一个都不能少是不是张艺谋拍的那个?我觉得那个应该不是艺术片吧!

啥叫文艺片~

我喜欢对人们有思想冲击的影片~

生活~且行~且思~且体味~
回复 举报

10 楼

有内涵,
每部文艺片都有的它想表达的情感与感情,是导演的生活态度,思想态度的一种表达方式。往往能够触及到人心的深处,从而产生共鸣
还是钟情于欧洲文艺片
人最大的烦恼,就是记性太好
对的。这个抓住了根本!

平淡而真实吧!!

品味电影生活,品味真实人生……
回复 举报

11 楼

喜欢真实而无须奢华的情感,流露得如此坦然。有时可以在美丽和清悠的风景里,或是动人撩拨的声音里找到自己心仪的世外桃源。当然,不是所有的文艺片我都爱,但我最爱的一定是最具感染力的文艺片
我要飞得更高
回复 举报

12 楼

看文艺片让我感受了平实的丰富,它是这么有感染力,婉约深刻的美..

design,do my best.
回复 举报

13 楼

文艺片很淡

却总是给人一种浓厚的亲切感

从文艺片中也总可以看到那种属于大众人的灵魂

I'll be more crazy
回复 举报

14 楼

文艺片,瞬间的吸引力从遥遥远方到现实深处,触动,震撼,撩拨起小资情调 就好像夏日傍晚来杯奶昔 小醉啊
无法预料的桃子
回复 举报

15 楼

因为讨厌商业片所以喜欢文艺片~
再见,总有一天 就如同没有永远的幸福 也没有永远的不幸
回复 举报

16 楼

在文艺片的镜头和音乐里,我们可以捕获心灵的悸动

你别害怕呀!我不是什么正人君子...
回复 举报

17 楼

不知道,由衷地喜欢。但也不排斥商业片什么的。好电影,有目共睹~
不要陷入生活,要孩子般执迷不悟
回复 举报

18 楼

看文艺片寻找隐藏在内心角落里的阴暗,寻找共鸣,寻找让自己战栗的情绪,寻找让自己死沉的心重新跳动的感觉,演绎出人生的精彩

喜欢`时时刻刻

玫瑰人生

搏击俱乐部

关于莉莉周的一切

她比烟花寂寞

我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。
回复 举报

19 楼

细腻,平实,感动,共鸣,生活。。。。
电影,如何阻挡你的魅力~
回复 举报

20 楼

you got it ! 恰如其分
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿,不见朱门冻死骨,无肉无酒莫升天。
中..
原来如此,
文艺片是生活的缩影.平实而感动!
赞同,想补充一点,文艺来自于浓厚生活的沉淀。
風格是作者的背影,自己看不見。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

锺情于文艺片

13979名成员1849个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分