网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>锺情于文艺片>>说自己最喜欢的文艺片

说自己最喜欢的文艺片

加入收藏 已经被32位会员收藏

都说说吧

最好是自己特别喜欢  千万别随大流啊

--------------------
有酒方能意识流

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
《一一》
人类快感来源:女人通过阴道,男人通过胃
回复 举报

1 楼

恩~~我的最爱~~
想看诶 就冲这个名字
值得回味的佳片
很哲理,虽然故事略显冗长
超喜欢的,还有杨老的《麻将》
我还不够累,不能够沉睡,责怪我颓废,你会不会?
包容性 那么大的片子 象要把整个世界装进去
我这水平 还无法喜欢他
顶《一一》 哈哈顶自己 《霸王别姬》 《燃情岁月》 《猜火车》
what did we give up for those we should not give up?
燃情岁月~forever turned out be too long...
I wasn t able... I was unable...
大爱《一一》。
顶杨德昌,顶吴念真,大大的喜欢
喜欢 一一
这个名字让我想起乱码
超爱~
霸王别姬 爱哥哥
同仁好多
看一部好的电影,感悟一次另类的人生
大家的最爱
喝一坛醉生梦死试试。。。。不知还有碧海蓝天的味道

岩井俊二的《关于莉莉周的一切》很经典,北野武《菊次郎的夏天》
如果我什么都没有说,你别以为是我忘记了,我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏。
回复 举报

2 楼

恩 喜欢菊次郎的夏天
有酒方能意识流
恩 菊次郎的夏天 还有那年夏天宁静的海也不错
我要每天开开心心
喜欢北野武。菊次郎的夏天。
恩 菊次郎的夏天还不错~ 那年夏天宁静的海闷死我了~不看也罢~
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈
咱都很是心水的!
偷得浮生半日闲.又半日.又半日.
喜欢《关于莉莉周的一切》……
做一个好看的女子,并且相信海誓山盟。
菊次郎里的配乐好多电视台都在用啊 。。。
有酒方能意识流
莉莉周同好。
秋天深了 王在写诗
莉莉周,青春,窒息,病态,定义不了存在与虚无
有的时候如果生活与梦想相背,那么就把梦想藏在心里,等战胜了生活,梦想就会越显珍贵
我也喜欢~还有花与爱丽丝
I keep walking, until…reach the end.
我只喜欢情书,还有久石让的钢琴曲不错

文艺片的概念不好界定,如果《罗生门》算文艺片的话,那我就选它!
透过生活,看电影,寻找情感宣泄和情感认同!
回复 举报

3 楼

台港70年代红极一时的琼瑶式爱情影片,好像也是叫做“文艺”片。 其实文艺片的本来意思,应该是和文学和艺术有关的影片。 不知怎的,到了东方,词义就逐渐被扭曲延伸,作为“文绉绉”的影片的代名词,使得文艺二字带有贬义的意思。(留意香港商业片里头,偶尔会出现讽刺文艺一词的情节。文艺一词的含义被扭曲,香港的媚俗商业片恐怕是始作俑者。马来西亚直至90年代一直都是香港商业电影的“殖民区”,长久受了“熏陶”,所以这里的人普遍上对文艺二字都相当贬视,唉。。。不知大陆又如何?) 所以我一般不会选用文艺片这个名词,而是称呼之艺术电影,人文电影。(大陆的电影书籍出版界普遍上也没用文艺片一词,而是艺术电影。大概也是这个原因吧。)
当房间烧成废墟,我看见更皎洁的月光。我看见了所有赐予我的幸福,所有转瞬即逝的快乐。
《罗生门》是世界影坛公认的艺术经典。。如果不清楚怎样才算是“文艺”电影,就想想伯格曼的影片吧,他的影片都是严肃的典型的文艺电影。。
当房间烧成废墟,我看见更皎洁的月光。我看见了所有赐予我的幸福,所有转瞬即逝的快乐。
多谢指教!这两位导演我都很喜欢
透过生活,看电影,寻找情感宣泄和情感认同!
香港拍的那些烂片子!看见就恶心!
Say you,say me.
也不是...
还是意识形态的问题
楼上偏激了
有酒方能意识流
我看懂了,但是我觉得以导演的角度去看电影的话,比如他是如何拍的,我觉得这会很有意思的,我现在看电影就是这样,看了第一遍话,是看剧情,第二遍也是,第三遍才是真正的看电影,我觉得这样很有味道的
我觉得只要是具有人文广怀和艺术价值的影片都应该归类为文艺片。
在每一部看过的电影里,体验了无数不同的人生。

比较喜欢永恒与一日 还有发条橙
回复 举报

4 楼

相对来说 我还是喜欢安哲的雾中风景
别无所求,只想离电影近一点。
有没有字幕,给一个????
改名字了,饭饭2000从现在开始用真名。。
在射手搜索Eternity and a Day 我是买了安哲的一套碟~
发条橙??? 也算文艺片?
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈
我想老库的电影是拍给未来人看的,我觉得他探究人性最深处的丑恶时,我觉得有点力不从心,我觉得这是一种,这部电影最重要的不是批判政府比人性还要险恶,我觉得这部的罪恶来源是政府,又在最后为他们制造的怪物来擦屁股。。
老库是有点看破红尘了 估计在他心里只有一样东西是最美的 最纯洁的 那就是母爱 其他对于母爱来说都是虚伪的 丑陋的
what did we give up for those we should not give up?
就我而言 我觉得老库探讨的是一种人性的自由 人有恶的自由 政治却让人散失了恶的权利

回复 举报

5 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

厉害啊 找不到电影看就到你那里逛逛就有了 呵呵
让死亡审判一切
很多没见过的电影~~

《一一》《练习曲》《被嫌弃的松子的一生》

我的心里住着一盘炒饭,一碗汤,和一个赖床的午后~
回复 举报

6 楼

看了练习曲之后 就像 以后一定要去台湾
看被嫌弃的松子的一生的时候 想到了天使爱美丽 没想到那么悲苦的情节可以用如此明丽的色彩的展示
如是我闻
天呐。。
就像 以后一定要去台湾
悲苦的情节与明丽的色彩
这一刻看到这条回复的时候我感觉很神奇 激动 怎么会。。。这么像。
微笑!握手!
我的心里住着一盘炒饭,一碗汤,和一个赖床的午后~
【被嫌弃的松子的一生】非常的喜欢!
在每一部看过的电影里,体验了无数不同的人生。
练习曲,让我想去台湾。
这有一支未来牌香烟,你不想尝尝吗?
是的…………色彩很艳丽………………
Every time you come to my mind,you are not around me。

侯麦四季故事里的《秋》。《温勃权的阳光》。《太阳背后》,《暴雨将至》都很好看啊

投出冷眼/ 看生,看死/ 骑马人,策马向前
回复 举报

7 楼

只看过大师的《我女朋友的男朋友》,其他一定要补了,我超爱话痨片
电影!电影!电影!
我也喜欢话痨片诶~
但是翻译有问题就麻烦大了
投出冷眼/ 看生,看死/ 骑马人,策马向前
《暴雨将至》是大爱啊,还推荐一部《焦土之城》
爱情有害健康。

日子与彩虹算么

有酒方能意识流
回复 举报

8 楼

怎么没人写《情书》?《暖》也不错
回复 举报

9 楼

情书不错的
咱一直沒心沒肺旳活着。
承认是不错!
国产要加油啊...
有酒方能意识流
喜欢暖,因为真实,且极具美感
《暖》真实 令人感动
假如时光倒流。。。
情书很纯情
认真的爱过一个妞.
情书一直都是我的最爱之一
如果没有信任,一切都会是幻象。
《情书》
我的最爱
不知看过多少遍了
每次都感动不已
真的好喜欢!
“只要音乐在,你的灵魂就永远不会寂寞。”
怎么觉得很无聊的电影……
Every time you come to my mind,you are not around me。
我也喜欢《情书》~
秋天深了 王在写诗

不知道有没有人看过《夜奔》!

唯美,深刻,无奈,无法释怀的懊悔!

经典台词:在这个混沌的世界里,人应该还有个希望!

回复 举报

10 楼

我看了,是相当不错的
在最深的孤独里遇见自己。
要看看
咱一直沒心沒肺旳活着。
同样喜欢《夜奔》!

《霸王别姬》很爱
假如时光倒流。。。
恩,《霸王别姬》看了数十遍,每一遍都能在恢弘悲凉的时代背景中找到不同社会阶层的人不同的影子
很喜欢《夜奔》
贡献了个好演员,戴立忍
memory of 1900

《放风筝的人》

《被人放的风筝》(这个是虚构的,有挖掘潜质)

不知道《恶童》大家看来算不算文艺片。

还有一个.......《小鞋子》刚刚被提醒``

条形码的救赎,永远都在继续 /
回复 举报

11 楼

啊 很喜欢小鞋子
有酒方能意识流
被放,就是追风筝了。呵呵 有了!
我的泪落在你的泪痕上 而我吻干了它。。。
是追风筝的人吧
用多少谎言去掩饰彼此的不完美
《追风筝的人》和《小鞋子》很不错,我也喜欢,其实西亚那边好多有儿童的片子都很好。《天堂的颜色》也是这种题材的,伊朗片,很好。
Dance like no one is watching Love like you’ve never been hurt Singing like no one is listening
追风筝的人还是文字更让人感动
同意ls,看过书更感动
我喜欢恶童,当初看的时候很惊艳,喜欢到心里去了。
看你的头像是黑,可见你也很喜欢恶童了。
那些不回家的清早又失了眠
喜欢 小鞋子

喜欢 很多 最喜欢的导演是岩井俊二和北野武 黑泽明 王家卫

电影么最喜欢的就是东邪西毒了

我要每天开开心心
回复 举报

12 楼

喜欢王家卫 支持
咱一直沒心沒肺旳活着。
岩井俊二,我喜欢最他的《梦旅人》
Dance like no one is watching Love like you’ve never been hurt Singing like no one is listening
我看完《梦旅人》有种窒息的感觉。然后就觉得是我们活在一个病态的世界,而他们过得很单纯。
自娱自乐。
爱梦旅人

霸王别姬

东邪西毒

回复 举报

13 楼

八部半

回复 举报

14 楼

此片让人怎么喜欢起来啊
别无所求,只想离电影近一点。
我也喜欢。
to be 。
支持·
神于天 圣于地

天使爱美丽···

过去的天空下了一场雨,雨下着,雨下着,我的心安静了。
回复 举报

15 楼

为什么要打引号呢。。。
有酒方能意识流
我最喜欢这部了!!!!
小调调。
同意
认真的爱过一个妞.
喜欢~!
享受一个人的孤单, 享受一个人的狂欢,
喜欢 艾米莉的发型。。。

《我的秘密城堡》

绣花绣的累了吧,牛羊也下山喽. 我们烧自己的房子和身体生起火来. 解开你的红肚带, 洒一床雪花白. 普天下所有的水, 都在你眼中荡开.
回复 举报

16 楼

很喜欢!

德州巴黎

生命脫蒂於苦痛 苦痛任死寂煎烘 我是鏽綠的洪鐘 收容八方的野風!
回复 举报

17 楼

好片,有品位。
改名字了,饭饭2000从现在开始用真名。。

《沉静如海》

《海上钢琴师》

真正的大喜或大悲之后反而是平静,没有伤过的人永远不会懂。
回复 举报

18 楼

《海上钢琴师》
第一次是听说了这个故事才去找电影。
记得晚上11点准时开始看的,一直到第2天晚上 我都一直想这个电影。
不错~《海上钢琴师》挺经典的
认认真真做事,快快乐乐生活~
就冲这个加你好友了!
喜欢电影是它给了我们足够的希望、力量和勇气;因为要看绝望,生活中免费的比比皆是!
海上钢琴师要看很多遍!
有酒方能意识流
似乎外国影片里《海上钢琴师》算是我的最爱了
喜欢《海上钢琴师》虽然只看一遍,但总是记得1990说他为什么不离开船时忧伤的脸。。。
偶尔的幻想 ­ 偶尔的憧憬 偶尔的愁怅 原来麻木中还能有点知觉­
说到<海上钢琴师>.自然想到导演的其他两部作品啊--<天堂电影院>.<西西里的美丽传说>.极致.
收藏关于老去的颜色,当我们还是孩子的时候。
三部曲啊都很好看,不过我最喜欢《天堂电影院》
生命太轻,经不起太多离别。
看完回味很久...
没 定 性,不 长 心,求 束 缚。
《沉静如海》很喜欢,很感人。《海上钢琴师》还没来得及看呢。
终于发现一位喜欢《沉静如海》这部电影的朋友。很欣慰,因为看过的人实在太少。这部影片需要静下心来慢慢看,细细品味...也因为这部电影而喜欢上了巴赫的音乐.它的原著也很棒!
《海上钢琴师》是经典的经典了。已不知看了多少遍.
海上钢琴师确实很经典啊!还记得里面的台词吧:钢琴只有55根弦 ,而街道有无数。所以他不愿下船
我超级爱沉静如海
《沉静如海》一段爱情,却只有再见两个字。在女主家情感与理性的冲撞当中,情感不断地受到压制。好几次都感觉要冲破的时候,都被压下。最后那段,当女主角发现革命党人在车底装了炸弹的时候,在窗口守候了一整个晚上都没有去通知男主角,一直到早上,男主角要出门坐车了,在这矛盾达到高潮的一刻,女主角也还是没有直接告诉男主角他面临的危险,而是用弹起了男主角每次听到都会驻足的钢琴曲的方式吸引住男主角,使他免去了灾祸。到影片的结尾,男主角要告别的时候。女主角压抑已久的感情终于爆发出来,哭泣着说出的再见两个字,包含的情感分量,岂是情人间的缠绵悱恻能比的。
让死亡审判一切
喜欢 海上钢琴师
就喜欢《沉静如海》这样的电影氛围,悲伤,无奈,遗憾,感人!

《云上的日子》
Maybe someday.
回复 举报

19 楼

你怕死吗?不,我怕无可回避的生!
我最喜欢的电影台词!
简直就是对这个头像欲罢不能~
有酒方能意识流
你怕死吗?不,我怕无可回避的生!——就冲这句台词就有想看的冲动!真是经典的台词!
有点黄………………

《梦旅人》

《猜火车》

回复 举报

20 楼

你选择你的生活,但是我为什么那样做?猜火车```````
喜欢猜火车! 感觉贫民窟的百万富翁和鲍耶的猜火车比起来 多少有些不搭调
THE BEST IS YET TO COME
别人都那么做 你不做就会显得你很挫...
我也喜欢猜火车
Se souvenir de chaque instant de plaisir
巨喜欢猜火车
你说的两部都很喜欢呢 特别是猜火车 我觉得这个名字本来就很文艺
大爱trainspotting 啊! 超现实主义黑色幽默!经典
恩,猜火车,最后小伊万拿起钱袋子——背景音乐响起,很爽啊~~~
网友一致认为,应该让广电总局去管食品安全,让质监局去审片子。
爱,爱,爱。
致命的光影

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

锺情于文艺片

13981名成员1854个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分