网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>锺情于文艺片>>第一次的言言给渺渺___谢谢你的青春 。

第一次的言言给渺渺___谢谢你的青春 。

加入收藏 已经被1位会员收藏

嘿,渺渺。

我用尽一整个夏天的生命来感受你。

你手心的温度,刚好可以温暖我整个青春。

从遇见,到想和你做朋友,到和你一起做蛋糕,再到帮你约会CD点的老板。

心颤颤地怕老板会答应,又怕你失望而故作轻松地去询问。

那个老式昏黄的CD店,那首旧时奶奶唱给你的童谣,是不是那些充满年代感的所有所有,让你刚刚好迷恋了那个曾经的歌手。

而又是什么缘由,让我刚刚好喜欢上你。

我喜欢你手心的太阳,那么暖,握住我冰凉的指尖。

我喜欢楼顶倾洒的阳光,让我们如向日葵般绽放。

我喜欢你做的蛋糕,又好看又甜,腻在心底。

我喜欢你身上清新的气息,像雨过,像草青。

我在飞机下的呐喊,你会不会或许听见。

你送我的离别蛋糕,已经花了。

但这不妨碍我想念你,不妨碍我喜欢你,不妨碍,我保存你残留在我手指尖的暖暖。

我和爸爸已经安好。

我很想告诉他,

有一年,一个男人爱着一个男人。

有一年,一个女孩爱着一个男人。

这一年,一个女孩也爱着一个女孩。

嘿、渺渺

我多想和你在一起。

多想听你亲口对我说:

“味道 声音 文字 风景 都是会过去的,

最后留下的,只有回忆。

如果有一天,我什么都失去了,

我知道我一辈子不会忘记,有一年在台北,我遇到过一个爱过我的人和一个没有爱上我的人。”

标签: 电影(20524) 影评(13164) 生活(5130)

7.3 

渺渺 (2008)

影评(389)

收藏(829)

渺渺/Miao Miao(2008)
--------------------
上床这么纯洁的事 别被爱情玷污了 、

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
我決定去看看這部電影、
君を好きだけじゃものたりない !!!!!!
回复 举报

1 楼

很美的文字。。。
回复 举报

2 楼

“味道 声音 文字 风景 都是会过去的,

最后留下的只有回忆。”

幸而我们有回忆。

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物。
回复 举报

3 楼

看渺渺的时候觉得她很熟悉。后来有点自恋的觉得好像跟我长的有点像。再然后就偷偷把海报上面的渺渺当作是我的校友头像。神奇的是我同学们都以为那就是我。
回复 举报

4 楼

我很喜欢里面的歌曲
想到再说吧?还是打死我也不说
回复 举报

5 楼

看过这部电影之后

把我们家猫咪取名为渺渺了

虽然说的是模模糊糊的一个男人and 一个男人, 一个女孩 and 一个男人,一个女孩 and 一个女孩的故事

里面渺渺的美成为我美好的回忆

看到你的帖子

再次想起

谢谢你让我重温

关于渺渺的美好

在光影中,遇见自己。
回复 举报

6 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

锺情于文艺片