网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>神说,要有综艺>>台湾综艺超级指北针

台湾综艺超级指北针

加入收藏 已经被1位会员收藏

先声明,我是很主观很主观滴,于是根据向来路痴从来找不到北的人制作的“指北针”如果迷了路,嘿嘿,本人概不负责。

再声明,二种人不推荐看:第一种:言必称“意义”的,从电视里寻找意义,是注定落空的东西。俺们就是想毫无意义地狂笑,爱咋咋地。第二种,言必称“爱国”的,如果您是听到台湾同胞开口蹦出“我国”2字就暴跳如雷,恨不得砸了自家电视的人,您也最好珍爱生命,远离台综。

最后声明,二种人很推荐看:第一种:如我一样的台综战友罗,一直很惊异台湾个小小的弹丸地,综艺节目竟然发达如此,咱们共同了解共同进步哈。第二种:如我一样的求知若渴的贤人们啦,如果您想了解台客文化、眷村文化,想知道抓狂的正宗读法,嘿嘿,台综还是很不错滴。

再最后啰嗦一句,美剧和台综,那可是俺这三年的生活主要补给品那,一个是俺心头的朱砂痣,一个是俺窗外的白玉兰。转眼间,美剧荒了很久,台综淡了很多。本文大部分写于06年春节(汗一个),需要update的部分后期俺又做了增补。

SIDE  A : 心水  TOP  5

一,康熙来了

导火线:大四那会儿,一群前途未卜的孩子,挤在一张床上,被它逗地没心没肺地笑地地动山摇.假期开始系统补课,可是一个人看康熙,好象总也没那么好笑了,特别是小S的路数熟悉之后,好在我及时爱上了蔡康永.于是看康熙就变成了分析两人整场配合的游戏,来宾到是其次.这也是一件有趣的事情.

现在,我的级数是看任何一篇康永的专访,想的出康永哥会怎么回答,还不时BS记者的访问太没水准.看康永哥上别台节目,说他自己的段子,我接的出下文。不得不承认康永哥是对的,电视从来就是肤浅的东西,还是看他的书能得到更多的东西.另外,不得不承认,没有小S的康永当家更不好笑。

————06年如是说

哼哼,08年的现在,迷小时世故、大时天真的康永哥已到了过尽千帆皆不是的境地。他的书看得差不多了,访问听得差不多了,他去北大演讲,很忠心地混进去坐第一排也见得差不多了(大小s前段去北大俺反而木有兴趣去看呢),发现他再能给我的东西也只有这么多。小s 2个宝宝都生完了,康熙来了早成了过去的一站,这页就此揭过吧。

心水推荐:小猪——初识这孩子被逗坏了,模仿、讲笑话都很厉害

李敖——做完摄护腺手术,这家伙就带着18岁MM上节目来了

许纯美——曾经爆红的百年难得一见的稀罕物,谁看谁知道

政治人物系列——小马哥,连战、吕秀莲,蒋友柏。。。

国光帮系列——就请你帮,帮,帮,帮,帮个忙

贴张诚品书店"16人16书房"中康永哥的书房(all naked),其中有个是他的男友,嘿嘿~

二,国光帮帮忙

导火线:看国光帮的康熙来了是出奇的好笑,所以一屋子的人都知道了有个如此变态的国光艺校,他们整人的方法骇人听闻,他们的青春过瘾得很.

然后一次因为许纯美看<快乐星期天>,爱上侠女气概的狄莺,发现她是国光帮那个令人发指的孙鹏的前妻,惋惜孙为什么放掉这么好的女人.再然后传他们复合,竟然快乐得连我自己都觉得不可思议.为了这个8卦,看这2个人上的各个节目,连<开运鉴定团>这种无聊的节目也不放过.后来看到狄莺去上孙的<国光帮帮忙>,孙这个有名的电眼王,花心少,耍酷比一切都重要的人为她流下眼泪,在这一刻喜欢这个男人,因为他去看<国光帮帮忙>。

(孙鹏的救星,辣妈狄莺)

发现SILINA喜欢小康真是有道理啊,国光帮帮忙就他撑着搞笑拉.很MAN那.虽然也有过N个丽丝(08年注:作女人讲,因此漂亮女人是优丽丝),但是讲到每一段感情,那样的表情应该是真的吧.和况明洁在一起时天天开车在她家楼下睡觉等天亮送况上学.和向丽雯分手哭了整一年,爆瘦.前几天看到他在<寿星大发>上对小娴讲话哭到无法自持的一系列截图.让人心酸到不敢下来看视频,而那时,他和小娴已经分手一年多了.

屈中恒,永远的受气包.3年让老婆有了2个宝宝,所以夫妻感情也是不错啊.呵呵.

所以,是拉,我可以不看帅哥,但是好男人总要看一下的嘛,虽然这个节目有时也不太搞笑,但是只要这三个有着20几年友谊的暴力大男孩在,他们互亏,他们互扁,他们的默契在,我还会看下去.

————06年如是说

之后,这个节目因为小康和屈中恒的大麻事件down了很久,俺爱得水深火热的铁娘子狄莺出来帮忙,做了一段《大嫂来了》。终于可以好好看她了,嘿嘿。2年间,对小康的喜欢与日俱增。曾经他的旧日女友小娴也来上了节目,他整场的眼神叫俺很是难过。绝对是我见过的最佳失恋达人啊。陈升干脆在他失恋时给他写了首《思念人之屋》,don’t talk to a dog in a raining day。称小康在他肩膀上流过的泪水比他们一起喝过的酒还多,唉,失恋失得这么有水准的人也不多捏,挺他。

(长不大的熟男大脸 小康,无法招架。。。。。。)

心水推荐:

狄莺 ——大嫂霸气十足,动不动就 “小康,跪下!”抡棒子就上了。

小娴——小康前女友,评价小康只说了句“有些男人不能碰。”555,俺都替小康心SEI了。

国光除夕特别忙----精华回顾

三、桃色蛋白质

这个命运多舛的节目,可以被无线拍成百集长剧.

开始的主持是桃子和写<蛋白质女孩>的王文华.也是这个节目的名字的出处.

王不是没有才情,可是写出文字和当场的反应是两回事.而桃子,这个公认的才女(偶觉得她太锋芒必露,剑拔弩张了,不过,没办法把,节目要效果嘛),和他搭档巨不爽,总是寻找一切机会打击他.经典桥段甚多.比如心中的那碗绿豆汤,比如在操场嘿咻.

然后,王火速离开该节目,换上了乖乖女侯佩岑,花瓶,不过漂亮的花瓶是没有人期待她能说出什么的.她总是有沉浸在恋爱中的小女人的甜蜜。(08年注,妈呀,这个时候怕是侯MM还在和周董热恋中吧)

然后,桃子怀孕,换上了也是畅销书作者吴淡如.自此,这节目的主持人和节目名字完全不搭,这好象是这个节目唯一好笑的地方.

————06年如是说

这个节目,似乎现在已停掉了吧。陶子姐都做了N档节目了,王文华的噩梦应该完结了。之所以还想起该节目,就是因为今年补课看了陈升、刘若英的那期。自此,开始迷恋陈升。里面,陈升是冷酷的笃定,而奶茶和侯主播(您说干侯妹妹啥事啊,这热闹凑的)从头到尾哭得稀里哗啦。别的节目见到升哥,他就是出其不意的顽童,可是在这集里,他是不同的。他就随意那么坐着,却使得你坐立不安、无所遁形。他是那么的真实,却使得你狼狈羞愧。他就那么自然讲一句话,却令你全身防备功亏一溃。哎呦,不多写了,搞得好像今天他主角一样。

(加菲猫路线的陈升,中毒中毒)

心水推荐:

蔡康永——王文华直接隐退的导火索。王被蔡康永称之为“歇斯底里的押韵者”(看过他的书便知道了)。而陶子尽情向蔡同学抱怨王之怂事,可怜的王先生整场笑容僵在脸上。

陈升、刘若英——嘿嘿,理由都讲过了。

四、超级星光大道

这个节目引发了新一轮的收视狂潮,名正言顺抱走了金钟奖。

某天陈孝萱——吴宗宪的前女友,星光大道及康熙制作人詹仁雄的老婆,杨佩佩版倚天屠龙记里的小昭——上节目,说老公詹仁雄一天念叨杨宗纬的时间比念叨她还多。嘿嘿,杨宗纬,就是第一届那个相貌很像没进化完全的ape但是唱歌吓到很多人的kiss goodbye。不过俺一向对丑男没兴趣,我看好的那个顺利拿到了冠军,林宥嘉。这孩子有点慵懒迷幻的气质,第一次听他唱李泉《走钢索的人》就极度看好他。后来下星光大道基本只拖着看他唱歌。这个人选歌经常会选中我的心水,比如决赛唱了首蛮难把握的eason的《last order》,还有首很赞的radio head的歌。

只看了第一届,也没再追。评委们都很不错,比超女的那帮人强很多。

(图为他们听杨宗纬唱歌,一定得闭上眼睛,看着就,,,)

五、大小爱吃

今年暑假看了一段。一般节目刚开播就会有很多大牌来,活活,后来大牌逛完一圈,就有很多无名氏凑一起做访谈就无聊了。这个节目名为做菜,实为访谈。在嘉宾全神贯注做菜时,就比较难招架S们密不透风的问题,容易出爆点。而且很惊讶一些明星的做菜水平。后来S又去生孩子了,这个节目现在还有没有,俺也不清楚捏。

心水推荐:伍佰——印象比较深,铁汉柔情啊。里面三人大跳花朵舞,呼呼,伍佰这个标准台客4月18日来北京摇滚罗,顺便帮他吆喝一嗓子。

(伍佰那期2人造型都很台,衣服上还摇滚出“态度”了)

SIDE B   油水  TOP 5

一、娱乐百分百

小S做丫鬟,大S做皇后的不变戏码.2个人有时无聊到替他们担心怎么还能往下说呢.所以只看经典就够了.

心水推荐:

小S的生日会,国标舞SHOW之类

小S采访王菲那期印象较深刻

二、  美丽艺能界

伊能静主持的女生都应该看的节目,很实用,但是对于我这种没追求的懒女人,看了是一回事,做又是另一回事.伊人是个一看就有自己的世界的女人,写的文字我也喜欢,和哈林哥的感情...赞那.所以即使她不再是那个流浪的小孩的精灵,即使她有时夸张得很,我还是看这个节目. 似乎现在也停掉了。

心水推荐:

看个人需要改善的方向了,什么TIPs好象都讲过了.

三、两代电力公司

康永哥的一档请6,7年级生来的话题开放前卫的节目.最被人非议的是康永哥问他们,如果有一亿元要你抛弃父母,你会怎么样?结果大家统统选择一亿元.

如果你是个年轻人,或许它会帮你度过很多人生的难关。

可是对于俺么,只记得康永哥为了向希区柯克致敬,每天往肩膀上放只大黑鸟。很早就停掉了。

四、真情指数

很冷的节目,所以基本上很难下载到.我连梁朝伟的都下不到,只有林志玲的载到了.唉,那个040,优雅到我觉得虚伪的程度,在金马奖颁奖上,连康永哥一个简单的问话都不敢接,所以她的主持我都不推荐看了.

这个节目好象在台湾很强悍,因为无论怎样的政治要人,如何得懂得进退,都会在节目中莫名其妙地讲出连自己都后悔的真话.还总会真情流露到哭,所以康永哥的确是个强人.

无法推荐了,因为康永哥唯一想采访的人他访问不到-----毛泽东.

五、费玉清的清音乐

咱一旦喜欢上某人的时候一定是刷综艺的,就是所有这人上过的综艺,全下来看。哈信乐团的时候,便看了小哥的这档节目,他居然也讲冷笑话,怕怕。感觉比较闷啦,但是唱歌的时间很多,所以可以挑着喜欢的歌手看下。

SIDE  C  漏水 TOP 无穷尽

一 综艺大哥大

你尽可以不看它,2个小时的长度,里面很多烂歌舞表演.好象是大妈们看的节目.主持人张菲总是以老卖老,有着一板一眼的狂妄.在金钟奖作主持没风度至极。

曾经为了李宗盛、周华健看过一期,王老五李大哥奉献了一首诗,算是近几年再没啥好作品的替代品了吗?全文如下:“只有妹把我,没有我把妹。没有妹把我,我就早点睡。”

二 宪哥的节目

随便想到的有:我猜,爱上九点半、食字街头、一见你就笑等等。

一定是好笑的,但我不爱看,好象所有的节目都是他自我的耍宝.就象你做客到别人家,遇上了一点都不照顾你的主人,  PARTY或许热闹,但客人备受冷落.

三、我爱黑涩会

黑人 和一大堆美女的节目.很热闹,如果不怕吵,美女都不错.

黑人这家伙蛮喜欢,最爱“乔”事情。

四、模范棒棒堂

讲完黑人一定要讲范范罗。曾经有人跟我说他心目里的美女就是范范那样子的,比较汗了一下。这个女生,傻傻的,直直的,K她几首歌还好啦,她主持,哎呦,没勇气看啊。

五 小气大财神

最近(08年注:就是指06年啦)很火的节目.象是游戏类的.看过主持人主持的台北跨年晚会,没什么好印象,所以一直没看过,再说很难想象<婉君>里那个书生意气的老二搞笑吧.但听说狄莺和国光帮那些人分别上过那个节目,有很深的梁子,应该连起来看很有意思.

六、全民大闷锅

不看的原因是,哎,模仿的都是政治人物,俺不熟看不出笑点啊。

七、陶子的节目

恩,陶子姐很喜欢,于是她的talk show(陶壳秀)是蛮好看的。但是除了刚才提过的《星光大道》、《桃色蛋白质》,其余的还有《幸福陶花园》、还有个幸福人11号之类的,都走温情路线,不好笑,唉,让个棱角鲜明随时准备出招的女人走温情路线和面粉,她不闷我都闷。

八、女人我最大

类似美丽艺能界的女人保养类节目。蓝心湄主持,活活,这个原来香港卫视中文台《鸡蛋碰石头》的米粉妹,还有《追妻三人行》里的棒球妹,居然全身晒得黑黑的,第一眼便吓到了,再没看了。

九、开运鉴定团

只挑人看过点,纯星象类节目,极八卦,俺的等级不到啊,听到“月亮星座落在天蝎座”之类的话就昏了。主持人是黄嘉千。唉,陈升教了好徒弟,刘若英成了都市幽怨白领的代言人;罗文也教了个好徒弟,虽然本人不怎末听容祖儿,但是有人把她列为香港后97时代的集体回忆之一。可是,赵传呢,俺的《我终于失去了你》的赵传大哥,教的徒弟是黄嘉千。黑黑,现在竟然走搞笑主持路线。可惜啊可惜,俺还记得您当年唱歌的清纯模样呢。

十、TV三贱客

这个算是第一个看到的台综,很早在同学家的华娱台看的,被黑人、小猪和Makiyo的贱惊到。绝对是“人至贱则无敌”啊。不过因为是很早作古的节目,姑且放在这了,这个节目的时期,Makiyo还在和小猪谈恋爱,黑黑,往事啊往事。这个小女生嘴巴也超猛,什么都敢说,什么都敢做。

似乎类似还有个小猪带头的《tv搜查队》之类的,很神的节目,就是观众雇他们当侦探,查有没有小三之类的,然后全程偷拍,一波三折往往比电视剧还好看,看得偶当时巨感慨。收视率奇高,后来小猪自爆说其实都是设计好的,便有点BS这节目了。

居然列了总共20部,深深地吐口气,跟着看到这的还有人没啊?估计没啥人了,于是结尾就省了吧。

大家开始做眼保健操:1234,2234。。。。。。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1033236/blog/1210522/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

加班中~偷偷来给你re一个

下班再看

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。
回复 举报

1 楼

嗯,明天有积分了给你加上去

不过,油水和漏水是哪来的词啊?偶out了

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。
回复 举报

2 楼

就其实是无聊自创,为了和心水搭配。。。 油水就是还有得可捞,漏水就不管它漏掉不看也不可惜。。。~

王牌大贱谍也不错啊,好几次上康熙推荐

全民最大党 其实模仿政治人物很成功的

尤其九孔作践自己超搞笑!

整個人生沉迷于無聊荒誕之中!
回复 举报

3 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

九孔……我想起小猪模范他的样子就很难受……
恩,其实九孔本来就已经长得很难受了吧。。。

为啥没有最近大热的《王牌大贱谍》尼!!!

咋没提到“年度最夯天团”——“景行厅男孩”呢?!

每个恐怖片迷心中都有一个super serial killer ^_^
回复 举报

4 楼

恩,前面都说了主体是06年写的,自然当年不会有景行厅事件罗~ 其实综艺很久都没follow了,但是个人蛮爱小梁的,愤怒起来超有趣。王牌大间谍只下了集小康、屈中恒的,还没看完,就很想问下,谁能告诉我,这个间谍和他们说的“黄粱一梦”是一回事吗?

“不过俺一向对丑男没兴趣,我看好的那个顺利拿到了冠军,林宥嘉。这孩子有点慵懒迷幻的气质,第一次听他唱李泉《走钢索的人》就极度看好他。后来下星光大道基本只拖着看他唱歌。这个人选歌经常会选中我的心水,比如决赛唱了首蛮难把握的eason的《last order》,还有首很赞的radio head的歌。

只看了第一届,也没再追。评委们都很不错,比超女的那帮人强很多。

hand一个

我也只看第一届,也基本上只看林宥嘉。偶尔看一看小美,他唱歌的时候总是笑,让人看了就觉得开心。

一天魔王抓走天使,天使一直叫。 魔王:你尽管叫破喉咙吧,没有人会来救你的。 天使:破喉咙,破喉咙。 没有人:天使,我来救你了。 —— 我叫破喉咙,没有人会来救我!
回复 举报

5 楼

哎呀,忘了

“ 再声明,二种人不推荐看:第一种:言必称“意义”的,从电视里寻找意义,是注定落空的东西。俺们就是想毫无意义地狂笑,爱咋咋地。第二种,言必称“爱国”的,如果您是听到台湾同胞开口蹦出“我国”2字就暴跳如雷,恨不得砸了自家电视的人,您也最好珍爱生命,远离台综。”

这段写得太有同感了,必须再hand一个!

一天魔王抓走天使,天使一直叫。 魔王:你尽管叫破喉咙吧,没有人会来救你的。 天使:破喉咙,破喉咙。 没有人:天使,我来救你了。 —— 我叫破喉咙,没有人会来救我!
回复 举报

6 楼

除了几个王牌节目,现在的台湾综艺已经退步了。。。

我猜抗过700集后估计也撑不了多久。。

台湾艺人纷纷照顾大陆市场,台湾综艺节目没什么创新,很糟糕。。。

不过还是强力推荐:康熙,王牌(大明星,大贱谍),天才冲冲冲,全民最大党

总的来说好的节目主持人很重要!最近他们老是爱拿话题人物新开节目,最后也是挂的差不多

回复 举报

7 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

神说,要有综艺

170名成员43个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分