网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>神说,要有综艺>>康熙盒子之康永篇(一)

康熙盒子之康永篇(一)

加入收藏

很早写的康永哥,大致可以做不了解他的人的科普性读物。。。

"我觉得蔡康永不错啊."听过我说这话的人第一个反应就是"他可是个GAY啊"那又怎么样,我不以为然,喜欢他从来都和他的同志身份没有关系啊,况且就象他自己说的,他的同志身份或许在康永哥所有的身份中只排第4,5名把.那末对于我来说,他的身份是什么呢?作家?主持人?有赤子之心的43岁男生?挑战规矩反叛权威的搞怪高手?

无论如何,2005年,遇上蔡康永,一见钟情,相见恨晚.(呵呵,先声明,我是女生,很正常的女生啊.)认识他自然是从康熙来了,可是一开始大家都注意的是S,她实在太抢眼,我们在被她搞到笑到肚痛的时候,也会提到那个在S光环下的蔡康永好象很不爱讲话啊,还有他为什么永远都戴着潜水镜,身上贴着八卦圆标呢?也是在看娱乐百分百的S生日会时,看到康永哥送S的生日礼物,因为S怀孕的缘故把,蔡送的是一个小男孩形状的台灯,磨砂的可爱的要命,更要命的是台灯的开关是小孩子的重要部位啊,看的时候会心微笑,妖女S一定很喜欢这个礼物把.

真正喜欢他是他上桃色蛋白质,他穿的象个小BABY,一身白色,带着软软的帽子,永远温文尔雅的微笑.也是从那个节目,我开始了解蔡康永,他显赫的家世,他在再兴辉煌的学生时代,他的飞扬创意,他的主持功力...后来又看到康永说的一句话:主持人不应该讲自己的故事,主持人永远应该在他的客厅里,把客人的故事压榨出最多的意义.所以明白为什么他在康熙里不象S一样说自己的琐事,为什么在许纯美讲所谓的上流社会时就算忍无可忍也只说"你确定是这样的吗?"他也会为了让S的耀眼而只穿西装(如果你有看过金钟或金马的颁奖,你就会知道他的着装有多厉害)他更是说,让自己爱的女生可以发亮,是件甜蜜而有成就感的事情.表情图片

今天讲康永哥什么呢?温暖的部分把.他对人永远是带着蔡式微笑,有礼貌,而且总是最大限度的为对方着想.

对S,不用多说,让她在节目里发亮是件最体贴的事.很多时候S的搞怪是在他的鼓励下,也在很多时候,他出来为S圆场收拾局面.印象最深的是蒋友柏一期,蒋非常排斥S吃豆腐那一套,甚至不愿意走到前面站在康、熙中间,气氛变的尴尬,蔡就表现出了他在康熙中最强势一幕.他笑着威胁蒋,"如果你不愿意站到前面来,我就叫熙娣坐过去."蒋只有乖乖就范,做S的鱼肉.特别是S怀孕后,节目里最常出现的话就是"我们放你回去,让孕妇坐下."比起娱乐百分百中小S的丫鬟命,康熙里她是绝对的女王.当然少不了温馨的<宝宝日记>,我想在一个人还没有出生的时候就开始为他写书,每天坚持写下一些文字告诉他将要面对的世界是怎么样的,唯一的理由除了爱还是爱把.表情图片至于面对S的退出,她小姐一直害怕复出后不红,康永哥坚定的说她无可替代,没有她,他也不要做康熙了,我想S应该会比较放心一点把,呵呵,最后小8一下,看一个新闻采访2人,问及S如果以后不红了怎么办,我发现旁边的他竟然紧张地频频眨眼,不知道是不是镁光灯太刺眼的缘故,我宁愿相信对各大颁奖礼都举重若轻的少爷,是因为真的在乎S,因为在乎,所以紧张.

对朋友,比如说桃色蛋白质里的桃子和王文华把.他在解释为什么有康熙来了的时候说,我只想和2个人合作,一个是桃子,一个是S.可是所有别的版本都是只有S一人的,可见他是多照顾桃子的情绪.那集火药味很浓,桃子不满王的情绪爆棚,可蔡一直用他巧妙的玩笑一一化解.最后桃子干脆直接说2个节目可不可以换搭档,就是指她和蔡主持啊,蔡反应很快说,我们叫桃色康熙把,我们3个人主持,王一个人蛋白质就好了.一个玩笑,不是承诺,更重要的是,仍然没有离开S,一个回答,讨好到这么多人,少爷的确厉害.对王,虽然有人说最后王离开桃色蛋白质和蔡有关,可是我看到的是少爷充满善意的玩笑和建设性的意见,和桃子激烈的批评完全不同.

看过一期特别的康熙,里面请了刚和张震岳分手的小米,蔡从一开始就直接问她是不是夜夜痛哭导致眼睛肿掉,整集中2人都没有放掉失恋这个话题,说实话,我觉得2人那集狠了点,对一个心破碎的女生不停撒盐.最后蔡更是假装张震岳到场,使小米失控掩面痛哭,他在<宝宝日记>里也有提到这个事件,并不觉得内疚.原谅我持保留态度,可事情发生后少爷的处理的确恰到好处,他立刻把小米的椅子转了180度,保证镜头前不会出现小米哭的样子,又叫化装师进来补妆,安抚她的情绪,而后的部分都很乖的再也不提这个话题,事后也问小米她哭的一段要不要剪掉,小米也大方的表示可以播出.所以也并没有伤害到任何人.

还有赵传带小女儿来上节目,妞妞怎么也不要上去面对摄象机,赵只好将她抱来,可是小女孩将脸埋在赵的肩头,就是不露脸,大约聊了一会,情形还是如此,少爷就问了一句,她睡着了吗?众人笑过之后,他就说我们放她回去好了.如此照顾赵抱久了会累,又如此美妙的提出,蔡康永真的厉害.

还有并不认识的喻可心借精子事件,他说他答应的原因是因为喻提出了3个人,另外2个他认为是不可能说YES的(包括马英九),他觉得自己如果也说NO,那个女生就会很下不来台,所以他说好的.即使对一个陌生人,康永哥依然有这样的设身处地,真是令我触动.

当然最精彩的故事发生在他的再兴时代,一次一次的为学校把演讲作文辩论的冠军拿回来,只有那次----抽题目演讲,蔡旁边的北一女的同学一抽到题目就哭了,因为不会,蔡就立刻拿出有关那个题目的稿子让她背,所以最后的冠军有了2个.为了这件事,他被指导老师骂到臭头,可他却执着的认为,在当时的情况下有什么比让一个北一女的女生不要哭更重要的呢?

这就是蔡康永,认为自己很不重要,认为竞争很不重要,认为善良很重要,认为很重要.

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1033236/blog/1218480/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

嗯,爽快地把积分用掉了!

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。
回复 举报

1 楼

就有种我们互相捧场的感觉,哈哈~
我来捧你们两个.

对于蔡康永的造型,人们有两种态度,一种是觉得我的妈呀,他干嘛搞成这样,莫名其妙;另一种是觉得很有创意。我,当然是后者啦。

我觉得他这样真是太酷了

可是我同学每次看到都说他好奇怪,而且还觉得他是被他造型师害的。

我觉得这就是他创意所在啊,这就是他不一样的地方,这就是他的幽默感,他的叛逆,你感觉不到吗

他blog: http://blog.sina.com.cn/caikangyong

找不到他的好图,sorry啊

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。
回复 举报

2 楼

啊,我应该有,就是不在这个电脑里,嘿嘿,那就改天发吧 我蛮喜欢他的造型,就是奇奇怪怪的。有次他叫造型师帮他设计件大衣,把所有的名牌都印在上面,就很反叛就对了。 印象深刻的是金钟奖还是金马奖的出镜,一人分饰两角,扮演了个《死亡笔记》里的死神,嘿嘿,蛮有趣~
是啊.有趣.

他是个文人。。。

回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

神说,要有综艺

170名成员43个主题

性质: 公开, 自由加入