网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>卡片游戏交易者联盟>>谈谈我的打劫观(打劫卡出现CD之后的变化更新在6楼)

谈谈我的打劫观(打劫卡出现CD之后的变化更新在6楼)

加入收藏

俺打劫和被打劫基本都不废话,打了就打了,对方找上门,骂上几句也是应该的,谁叫你出手在先。得了便宜该卖乖还得卖乖,对方一是解解气,二是告诉你自己不是善人,下次再打劫时得掂量掂量。

如果对方找上门没任何恶语,只是来留个言,意思是俺人在,知道你做了坏事。这种情况,俺基本会老脸通红,赶紧给对方陪个不是,拍拍胸脯说以后四缺一的时候找我,虽然我不会去打劫别人帮他凑齐这套卡,但我自己习惯上总会有三张多余的卡放在格子里面,方便别人交易,尽量给自己一个安慰。

还有一种情况是对方也二话不说,打劫过来或者烧过来,这种不玩心理战术的玩家,和我属于一个类型的,俺自然晓得他是啥意思。该转移的转移,该急救就急救,没啥好说了,双方点到为止也就烟消云散了。也有可能对方火大,不停烧过来,俺也乐得清闲,急救之余刷刷幸运卡(貌似没打折以后,这招已经没啥意思了)补充补充枪支弹药,熊猫总有烧尽之时。

不管被打劫者采用那种手段,都是正常之举,既然敢打就得挨得起打经得起烧。俺不用心理威慑,不叫嚣自己钱多,不在火大之人身边点炮杖,符合自己打劫原则的下次该打还得打,不符合自己打劫原则的就坚决不打。

废话说了一大堆,下面进入正题,谈谈自己的打劫原则(这个原则也是我在一周多的游戏中慢慢总结出来的,早些时候与这些原则不相符时,自己基本上每天都在衰人榜中)

马甲仓库ID,俺的最爱,这种ID不打劫简直就是犯罪。初期大家钱都不多时,防盗卡尚未普及。某日俺不断遇到有防盗卡的对象,心理还停留在早期打劫的黄金时代之中。这时俺曾经采用了一种极端手段,会连续打劫这种ID,一口气将他仓库中自己看得上的卡片全打光。很快我就意识到这种手段过于暴力,刚者易折,而且我也发现现有所有卡片中除了两、三张卡片属于限量版的稀有品种之外,其他任何一张卡都有可能在某一段时间内成为当日的泛滥货。所以俺现在只在四缺一的时候才下手打劫,其他任何我会需要的卡片都只能等到四缺一的时候才重新寻找下手目标。

打劫目标最多只有该套两张俺所打劫的卡片,这是俺除了马甲仓库之外另外一种打劫对象。

打劫目标身上有两张相同的我需要的卡片,也是我下手的对象。

不满足以上三种条件的不会成为我打劫的对象,除非有我前面提到的那两三张限量卡片。另外我的好友也不会成为我的打劫对象,请注意这里的好友不是指简单的互加为好友的那种好友,而是我在时光网真正的窝里认识的好友,兔子不吃窝边草的道理俺还是懂得起。或者在卡片游戏中有过交情的朋友,也许对方对我都没啥印象,这都没关系,我认可他为朋友就是了。

谈完打劫,俺也给出几个自己小小的心得,点到为止,明白人自然很容易明白其中道理。

1、有几个窗口是必须单独用一个页面打开并一直保留的:我的口袋、我的道具、我所缺少的卡片、好友的口袋。

2、卡片尽量按照221的组合保存,对当日稀有卡片可采用311的组合保存。

我是分割线

今天把被打劫后的报复补齐:

核心原则,我更把这种报复看成一个小小的决斗或是一盘棋,结束后不管输赢都不再纠缠。除非以后再次出现被打劫的情形。自己每天打劫的次数,怎么也算时光前五以内,被人报复也是正常的。

本人不在线时被打劫,俺上线后不做任何操作。我的口袋页面右侧信息栏只能显示最近四条对方对你使用道具或交易的信息,打劫信息刚好包含在其中,如果我能记住他的名字,且以后我打劫时与他有缘的话,会优先考虑他。当然还是得遵守我的打劫三原则。

如果不是特别稀有的卡片,三张打劫卡之后我就会让他打劫走,大家都会计算成本,有需要花三张以上卡才可能打劫成功一张卡片,下次他也许就会绕道而行;

如果是打劫我一套三张以上,一般情况下我不会让步,设法转移卡片后放弃防守;

如果是我四缺一的时候,我会小小“报复”一下,到他的地盘连续打劫至少一套两张,潜台词是你能打我已经快组合的卡片,我也能连续打劫你一下;

如果是限量版稀有卡片被打劫,这种我不会做任何操作,自己不小心,和该倒霉。

当然也不见得每次都会成功,也有失败的时候,我不会一直耗着(这点从主观上自己还做得不够冷静,有时还是缺一根筋),洗洗回家该咋睡咋睡。以后在游戏中我也不会特别针对他去找啥面子,没必要事事争个输赢,何况只是游戏。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/413009/blog/1689859/
--------------------
电影就像一扇梦幻之窗,你能从中看到的世界将比你生活的世界更有趣。

楼主

顶礼膜拜中……
说什么并不重要 重要的是说话的权利
回复 举报

1 楼

我的很多小号的普通卡曾经都被一个叫“吾之天蝎”的人打劫,我很讨厌被一个人多次打劫小号。
我对明天的恐惧 来自对今天的厌倦
回复 举报

2 楼

无聊,扫楼~~

你在那儿,我知道。。。
回复 举报

3 楼

(╭ ̄ 3 ̄)╭❤ Seize the day!
回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

卡片游戏交易者联盟

51名成员5个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:3分