网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>品碟赏乐爱生活>>【淘碟】淘碟的苦与乐

【淘碟】淘碟的苦与乐

加入收藏

悠悠岁月,淘碟时光

往事不堪回首,

望碟柜满满,分外惆怅。

茫茫淘碟路,上下求索,

碟海泛舟,有苦有乐。

罗马假日。东京物语。

广岛之恋,重庆森林

。。。。。。

去年在马里昂巴德,

结识了苔丝姑娘,

我们登上了欲望号列车,

去看乞力马扎罗的雪,

途经卡桑德拉大桥

她结识了巴顿将军,

失落的我险些魂断蓝桥,

难忘那

春天的十七个瞬间,

我独自一人告诫自己

莫斯科不相信眼泪。

。。。。。。。。

淘碟十余载,眼望着碟柜依然发呆,想想淘碟有时也挺可乐。

——————老弟你挑了半天了,找什么碟啊?

————有《出租汽车司机》吗?

————没有,有《三轮车夫》

我无语了。

我也有丢人的时候 ,喜出望外拿到了以为朝思暮想的《血迷宫》,结果到家一看不是那么回事,再看片名,不是《血迷宫》,是《孽迷宫》。

一次和朋友淘碟,赶上音像店转项,清仓处理,我朋友在碟堆里翻出《美国往事》,VCD的他喜出望外,差点去握音像老板的手,天哪他找了足足半年,不久后DVD市场普及,《美国往事》屡见不鲜,他还是珍藏他那套画质不怎么样的《美国往事》。

如今音像店逐渐越来越少了,

看电影的欲望日渐淡薄了。

偶尔擦擦碟柜上的灰尘,

远望窗外,夕阳西下,

电影太多太多,靠淘碟是淘不完的。

时间太短太短,一时半会把柜子上的碟看完也是不可能的。有时我们更多的是在回忆,在陶醉,苦苦寻碟的岁月,翘首期盼。在找到那一刻,有一股踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫的感觉。曾几何时 想到买完最后这张碟就再也不买了算是最后的疯狂吧。钱包越来越瘪,而淘碟的欲望依旧未改。

淘碟路漫漫,我将求索而不止。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1150925/blog/7955425/
--------------------
看,大江东去,浪花淘尽千古英雄!笑,指点江山,是非成败俱灰飞烟灭.....

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

CD还好吧,影碟最大问题是在不停更新换代,就得不停地洗,DVD换蓝光,蓝光换4K蓝光,每次都是折腾。现在硬盘这么便宜,2T就400元,能装40部蓝光原盘,130部普通1080P,买盗版还不如买硬盘,确实喜欢的不得了的入正版收藏也好

一部电影可以把我们带入一段旅程,提供一段触动我们心智与情感的特殊体验。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

关键是有的碟根本找不到资源,好不容易找到,又拖不下来,实在无语,更坑爹的是还淘不到DVD碟
如今不仅小众电影,部分主流偏冷门的都下不动
一部电影可以把我们带入一段旅程,提供一段触动我们心智与情感的特殊体验。

前辈,久违了

我们越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢
回复 举报

2 楼

生命不息,淘碟不止。

我做了那么多改变,只为了你心中不变,默默地深爱着你,不管相见不相见。
回复 举报

3 楼

楼主道出碟迷心声,彷徨。。。。。,艰难的走下去。

回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

品碟赏乐爱生活

9437名成员7316个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分