网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>村上春树的森林>>多么向往他的孤独

多么向往他的孤独

加入收藏

十分喜欢《挪威的森林》这本书,看完后就没有忘记过。

以前高一的时候,我同桌神神秘秘地跟我说:“哎,你不是要看《挪威的森林》吗? 千万别看,太成人了。里面有那种内容…………¥#&%……&%……&*”于是我,额,浮想联翩,也没有去看。

高三毕业后想起这本书,就买来看。

我们在村上春树、直子、绿子、木月、永泽、初美的身上看到了自己的影子,看到了我,看到了你,看到了他,看到了她。在村上春树的困惑和迷乱中,我们轻触到一颗纤细易感的心,一如我们自己。

现在上大学了,总是想起来这本书里的人物和他们优雅又感伤的生活。

书上有一句话是:大学就是考验你对无聊的忍耐能力。

还真他妈对!!

我希望我可以学会享受这些平淡的日子,像书里的人一样。非常喜欢村上书中的男主角们,虽然平凡,但是活得坦坦荡荡,不会被幸福冲昏头脑,也没有那么多那么多的欲望…… 认真地去感受生活,不对它抱有太多的期待,但是绝不放弃该属于你的幸福。

--------------------
不管是每天睡觉过头,还是做事迷迷糊糊的我,这就是我,真正的我,而不是我的过错。

楼主

现在想想 还是要做一个地道的人啊

I hope I die before I get old
回复 举报

1 楼

此话怎讲啊……^_^
不管是每天睡觉过头,还是做事迷迷糊糊的我,这就是我,真正的我,而不是我的过错。
渡边 绿子即使是永泽都算是地道的人吧
I hope I die before I get old
对,都是特别真诚的人。话说我真的挺喜欢 敢死队 的,特别可爱。
我也觉得敢死队可爱
过马路的时候牵住我的手,再饭桌边坐下的时候,知道对面的人会为我安排一切。这样就足够了。还可以对着他哭。
恩,超好玩。整天做自编的广播体操。我要有这样一个舍友,肯定开心死啦。

村上春树。一位上了大学才慢慢爱上的作家。

话说喜欢上日本的作家还是因为村上呢。。

回复 举报

2 楼

你真是说对了,的确是长大了才能懂的作家呢……

个人很喜欢日本作家。
soga...最近一直都是在看日本作家的作品~~~
呵呵,有没看 东野圭吴
咦....介个木有~~图书馆有啥我才能看啥...杯具帝。==介绍来,确实不错的。我去买~~~Ccccc
我们学校也没有 东野圭吴,表示无语……
我们学校最多就是那种脑残的穿越文了。
最讨厌穿越,无聊……
没办法了..这世界多脑残的..
所以....呵呵..

我觉得村上现在都淡定了,小说里的那种疏离感慢慢淡去了

回复 举报

3 楼

是吗,是吗……也是,也是……话说我无比喜欢他早先作品,《挪威的森林》,还有《寻羊冒险记》,《1973的弹子球》!

电影不是很喜欢。

回复 举报

4 楼

我比较羡慕很多男主人公可以想象被敲了一下脑袋就睡着

Just live your own life.
回复 举报

5 楼

只有真正的特别的人才有别样的孤独,平凡人消受不起

要么拥有一切,要么一无所有……
回复 举报

6 楼

说得太好了!

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

村上春树的森林

17273名成员28个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分