网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>村上春树的森林>>对舞舞舞的评价

对舞舞舞的评价

加入收藏

大家对于舞舞舞有什么看法啊!!!!!!

--------------------
活在现实的电影中

楼主

希望大家多多支持
活在现实的电影中
回复 举报

1 楼

没想到能写出真正文章的人 在MTIME竟这么凄凉.....
回复 举报

2 楼

看过的人或者能看懂的人并不多   只能这么解释

回复 举报

3 楼

dance!dance!dance!生命的某种存在形式。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电
回复 举报

4 楼

面对那六具白骨,面对死亡,爱情,孤独,我们太多的无能为力,只要有音乐,就继续跳舞。
回复 举报

5 楼

村上春树的文字如果没了文体和语言的独特性就称不上佳作,相对于《1973的弹子球》那样语言精雕细琢,《世界尽头与冷酷仙境》那样独特的结构,《舞舞舞》没有任何出色之处,除了对孤独感的描写上略有出彩之处,基本是平庸之作。

回复 举报

6 楼

村上的作品在我心中,舞舞舞能与挪威之森并列,其讲到对待他人的方式在所有作品中算是最明确的,曾给了我一些不小震动.不过我并不喜欢"通过与自己有联系的人的死亡来与世界发生联系"的这种设置.

我觉得舞舞舞更像是描述一种精神状态,大量的抽象描写穿插在现实里,还有无处不在的抽象比喻。总之精神感受上的收获(或者说共鸣)很大,单论剧情的话确实没什么,不过剧情想必也不是这部小树主要刻画的部分吧~

将来的事我也不清楚,不过预感不错
回复 举报

7 楼

就是这本书让我对村上无比敬佩。情节飘渺、文字却是直达现实人心。看完之后、仿佛醉酒一般、许久才醒过来。
回复 举报

8 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

村上春树的森林

17273名成员28个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分