网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>美术画作赏析>>印象派画家及其作品

印象派画家及其作品

加入收藏 已经被4位会员收藏

印象派

莫奈

雷诺阿

德加

后印象派

凡高

塞尚

高更

标签: 印象派(5) 后印象派(3)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1463118/blog/1660240/
--------------------
在光影中追逐,就是追逐自己的理想;饱览电影中的人生,就是丰富自己的人生。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

下面那张《雅各与天使角力》很喜欢。。。马奈的画作没有吗?其实感觉他的画《草地上的午餐》也介于现实主义与印象派之间的。。。新印象的Seurat的点彩也很赞,该介绍下。。。

忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论千万电影。。。
回复 举报

1 楼

我选的是印象派(前印象派)和后印象派各三位最有代表性画家的画作,所以没算上印象主义的马奈。这张新印象主义乔治·修拉的作品我也很喜欢,这幅画我记得叫《大碗岛星期天的下午》,译名差距好大。。。
在光影中追逐,就是追逐自己的理想;饱览电影中的人生,就是丰富自己的人生。
....《雅各与天使角力》好像是高更的作品吧..
我也不能确定。但是这幅画让人第一眼看上去就会想到《大碗岛的星期日》
会不会是笔误呢?
JACKjackJACKjackJACKjackJACKjack----
保罗高更的。。。没错。。。

梵高的作品个人比较喜欢这张

星月夜 凡高

回复 举报

2 楼

星夜。。。这个大赞。。。
这个其实最喜欢了~
没人喜欢第一张街边的咖啡吗?(梵高的第一张)冷暖的极致对比
Whene ever you feel lonely of said,please whisper my name in your heart.
荷兰花床...
麦田飞鸦...
素描:sorrow
Love mr. stench
文森特的都很赞。。。
不知有没有人喜欢don mclean的《Vincent》这首歌呢,这首歌就是缅怀梵高的,歌词描写的就是《星月夜》(就是上图《星夜》,个人比较习惯称《星月夜》)
7年了
Starry Starry Night...也很喜欢阿。。。
《Vincent》这首歌的却很美。

个人倒是相当喜欢塞尚的静物~

其实说不出为什么..塞尚的静物相对于同类型画作来讲应该是并不注重写实的。

但也许正是这种特殊的感觉让他的静物画特别经看吧。

另外,自从看了《渴望生活》以后,我就对梵高有特别浓厚的情感...但是对于印象主义

大师马奈...个人并不是很喜欢...可能就是因为他那种介于古典主义和印象主义之间的风格

让我觉得有点怪~

JACKjackJACKjackJACKjackJACKjack----
回复 举报

3 楼

马奈感觉还属于那种承上启下的人物哦。。。不推荐些塞尚的画吗?

再加点短评就更好了 顶一下 喜欢莫奈
我是一只旅行中的猫,不远万里来到这里,就是要和你一起做这世界上最肮脏的事情。
回复 举报

4 楼

顶 莫奈
阿弥陀佛
呵呵 我喜欢头像这张~不知道叫什么名字...
我是一只旅行中的猫,不远万里来到这里,就是要和你一起做这世界上最肮脏的事情。

说实话,梵高的东西并不是那种一见就很会了解的那种。至少我不是那样的人。但是慢慢看,才会渐渐体会他的想法。
Tomorrow is another day.
回复 举报

5 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

美术画作赏析

570名成员106个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分