网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>茶社>>上火……

上火……

加入收藏

“ 上火有着更深层次的意思,也就是上火的一些广义的症状,比如胃火可以有胃疼、大便干、口臭等症状,肺火可以有咯血、咳嗽、黄痰等症状,肝火会有一些烦躁、失眠、女性会有乳房胀痛,心火就会心悸失眠、心烦。
  人体里本身是有火的,如果没有火那么生命也就停止了,也就是所谓的生命之火。当然火也应该保持在一定的范围内,比如体温应该在37度左右,如果火过亢人就会不舒服,会出现很多红、肿、热、痛、烦等具体表现。
  从某种意义上说有火则生、无火则死,正常意义上说来火在一定的范围内是必须的,超过正常范围就是邪火。不正常的火又分为虚火和实火,正常人体阴阳是平衡的,对于实火来说阴是正常的但是阳过亢,这样就显示为实火。另一种情况阳正常的阴偏少,显得阳过亢,这样就显示为虚火。

按中医理论,五脏六腑皆有阴阳之气,阴阳失衡的话就会有所谓的阳火或虚火上升的表现了,具体还要根据个人情况来定。

还邪火 ! 听的都吓人来着 ,又肝火 心火 实火 虚火的 ,好麻烦来着

这几天总是上火 ,其实说起来也不是这几天的事, 我人一直貌似都是这个样子 。

有事没事的 脸上 嘴上 就喜欢起一些小包 很疼,不敢碰 ,有好几次还长在胡子丛里面,害的我 一个多星期不敢刮胡子 ,弄的胡子一把的 老头子。

胡子上的包包 刚好,嘴上又起 ,╮(╯▽╰)╭ 没辙,我咋天天这么大的火啊~~~

想着看看百度上有没有什么良方的

以前的时候就很喜欢 中医 。咱们的中医 真的可谓是博大精深啊 ,很牛很牛

简单的讲吧,西医的药是 直截了当的用药物来解决掉病菌的,这种做法虽然可以结一时之恨得,但是却不是长久之计 。中医就不同了, 中医讲究的是 改善人体的内环境 ,从根部消灭病菌, 改变病菌赖以生存的环境就好了 。

所以 中医讲究的 就是调理了。 不知我的理解对不对 呵呵~~

火分为虚火和实火,还要看病人是肝火旺还是肺火旺或者别的类型,所以药物不要随便吃,一定要在医生指导下服用。

吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,比如荔枝橘子、菠萝、桂圆、石榴、芒果等。食品中的葱、姜、蒜、酒、辣椒胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。

看上面写这些啊 ,橘子 桂圆啊 辣椒的 还都是我爱吃的东西嘿 ,完了,怪不得呢 ,我人随性点的说, 爱吃啥就吃啥,从来不管会不会长包包的 ,哎 今后回去要注意一下了

上火”是中医学专用名词。如果出现咽喉干痛、两眼红赤、鼻腔热烘、口干舌痛以及烂嘴角、流鼻血、牙痛等症状,中医就认为是“上火”。
  “火”是如何产生的呢?一是直接受自然界“火热之邪”的侵袭而引起“上火”症状;一是机体内存在的能推动生命机能而看不见的“火”,
  人们容易出现眼睛红肿涩痛,或喉咙肿痛、牙龈肿痛、口腔溃疡疼痛及舌尖糜烂等“上火”症状。“上火”可通过饮食调节,且“食疗”有独特的效果。

翻篇的也都是在百度上筛的一些关于上火的 食疗吧 ,毕竟中医并不是都靠吃中药的了 ,平时的时候 吃水果啊 蔬菜的啊 都可以帮助调理内环境的, 大概的吧 ,我看看我也都不会做的 ,有兴趣的朋友瞅瞅 呵呵

以上的篇幅 包括本片的蓝体字 均来自百度了 呵呵 我不是啥专家了 只是喜欢而已

有兴趣的朋友欢迎多多交流的啊

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
你怎么知道我上火了
胡思乱想。。。哈哈哈。。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

天啊 秋天的时候上火好像是常事啊~~哈哈~~ 

我也总上火的啊,昨个看完这帖子,回家就见老妈炒菜的时候 净是 姜的 ,讨厌~~ 
我还专门查过,我上的是心火,而且是实火。。。闷。。
呵呵~~ 现在还在上火吗 呵呵
mei ......不过特别谨慎。。。稍不留意就上火了

很久的帖子了~~呵呵 

竟有加分 呵呵

回复 举报

2 楼