网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>闷烧团伙>>停下脚步,让你的心,跳得更慢,更静。

停下脚步,让你的心,跳得更慢,更静。

加入收藏

好久没在qq空间里写过东西了。访客里也好久没有出现过新的身影。不知道是不是自己懒惰了,还是瞎忙一通……如今各种各样的博客都可以做的漂漂亮亮的,唯独我的博客始终那样,一成不变地留着十年之前的味道。

好在,每当上去一次,总会看到我的朋友在上面还不停地留言、记日记、写心情;不知道是不是时代脱了节,或者是岁月的碾痕很难抹去,我初中的那群交好,依然还是在曾经的qq空间里写东西;而高中大学的那群朋友,却都集中在了校内上逗游。

我总觉得自己是赶不上潮流脚步的迟钝者。当我有了第一个自己的qq空间时,大家却都跑去玩新浪博客了;当我也去新浪时,却不知为何又兴起了校内来;当校内玩转的时候,又有了猫扑和各种别的论坛……总算在时光网上落下了脚,却发现只有我自己一个。真是命运多舛

几天前,在家无聊收拾房间的时候,找到了初中时代自己收集的各个明星的磁带。迈克尔杰克逊,周杰伦,陶喆,孙楠,孙燕姿,s.h.e,朴树,五月天,梁静茹,南拳妈妈,飞儿乐团,羽泉,林俊杰……竟然翻出来满满一抽屉。那时候上学,总是很压抑,音乐成了我那时除了朋友之外最好的伴侣。因为在家只有自己可以和自己玩,那时候听歌也最用心,最静心。

有时看电影,比如《不能说的秘密》里路小雨听留声机、《艋舺》里男主角听磁带时的画面,突然会非常怀念那样陈旧的时代。

还有初中时候总喜欢收听一个广播节目。是一个音乐、情感类的。女主持人的声音很好听,至今都还记得她的名字。那声音,要比现在YY上面的好听多了,也安静多了。有一次收听到半截,女主持居然哭了。说她今天心情很不好,不知道为什么。那时候真的听得很痴迷,也突然会跟着她一起伤悲。然后就有很多人发短信安慰她……我就觉得那一刻好温暖。整个世界都温暖得像被厚厚的棉被包围着,然后所有人一起微笑着看着窗上附着的雪花……

现在城市的小孩子大多都没用过磁带听歌了吧。是啊,为什么要用磁带呢?网上音乐都是免费无限下载,mp3都快被淘汰了。何况我们那时候的老古董呢?想想,这才几年工夫啊?我都还没觉得自己长大成人了呢。

唉……我该说什么好呢?真的不希望事物变化的这么快……但是有什么办法能让人的脚步放慢呢?大家都是拼命被时间赶着走,都不希望落后于时间的脚步、被芸芸众生的洪流所淹没。所以,许多人告别了qq,告别了新浪博客,甚至将来也会告别校内、时光群组吧……

好了吧。很晚了。上班的人已经回家了;上学的孩子也已经上床了吧;大家都安静下来,听首歌吧。听首老歌,听听……自己的回忆,让自己的心,也跳得慢一些,静一些……

--------------------
我知道有一个国度,那里存着我昼夜的追逐。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
有个词语

后知厚觉

厚厚的情感在后面才能感到
此人已死 有事烧纸
回复 举报

1 楼

好词儿~领教了

说的真好,

那天看见自己有很多磁带,初中时候经常去拐角的一家店去买!还认为是很时尚的事情!

现在磁带机也坏了啊,没法听

连同听音乐的安静心情

也早已遗失!

回复 举报

2 楼

现在去买磁带也是很复古潮流的事吧。但愿大家会再次掀起买磁带的热潮~因为八零后的差不多也该缅怀下过去的美好了吧?
我觉可以等有自己的家了,DIY一下,用来做个装饰品!
是啊是啊~~~我也这么盘算着~好想有个家。。。一个不算很大的地方~
我也想要太大,不然不温馨啊,塞的满一点比较好啊!

感同身受!80后的我们初中高中都是听磁带过来的,所谓的复读机都是用来听音乐的,说是学英语,其实都是幌子。。。。。。我是一个喜欢生活在回忆里人儿,感觉回忆总是暖的~~和”雏菊”你很像啊!我现在大学了,时常回家还能翻到那时的磁带,以前的宝贝,现在只能用来回忆,磁带中的每一首歌都有自己的影子~~

踽踽的月在空洞洞的天上徘徊,它仿佛在垂泪,因为它恨自己的孤独~
回复 举报

3 楼

O(∩_∩)O~~既然都是喜欢念旧的人儿,可以做个朋友啊。现在听过去的歌,一样充满感觉~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

闷烧团伙

1449名成员431个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分