网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>闷烧团伙>>看来第100个贴还是由我来发

看来第100个贴还是由我来发

加入收藏

今早上纪录片

看了一个十分伟大的片子

<失衡的生活>

1975年,一个叫高弗莱·雷吉奥(Godfrey Reggio)的美国人,有感于当代人类生活的混乱状态,打算拍摄一部纪录片传达这种感受。同时,他打算以一种全新的风格拍摄这部影片:完全抛弃故事情节、演员表演、人物对话、画外解说甚至任何音响,取而代之的是一系列伴以音乐的、从现实生活中捕捉的、未经加工的、激动人心的、富于美感和冲击力的画面。1983年,《失衡的生活》(Koyaanisqatsi)一经出现便震惊美国影坛,成为一部进入影院上映而且获得不错票房成绩的纪录片,在电视普及之后的当代电影史上实属凤毛麟角。这部影片引起的强烈反响使雷吉奥产生了拍摄续集的想法,《变形的生活》(Powaqqatsi)于1988年诞生。2002年,随着《战争的生活》(Naqoyqatsi)的上映,雷吉奥耗费将近30年时间制作的“生活三部曲”(Qatsi Trilogy)终于大功告成。

*
        在物欲横流、人心浮躁、生态失衡、灾难频发、信仰危机以及自然界和人类社会越来越受到不可控因素摆布的当今时代,这些影片的片名本身就可以说是对当代人类生存状态的高度概括。令人不解的是,雷吉奥为何不是以英语,而是以霍皮语(生活在美国亚利桑那州东北部的一个印第安部落的语言)命名这些影片。Koyaanisqatsi的英语释义大致为:life out of balance(失去平衡的生活),crazy life(疯狂的生活),life in turmoil(混乱的生活),life disintegrating(崩溃的生活),a state of life that calls for another way of living(倡导另一种活法的生活状态);Powaqqatsi可以译作life in tranformation(变化的生活、变形的生活、变质的生活、变异的生活);Naqoyqatsi的大概意思是life as war(作为战争的生活)。三个片名都有一个相同的后缀qatsi,意思是life(生活)。汉语“霍皮”是对英语Hopi的音译,既被用以指“霍皮族”和“霍皮人”,也被用以指“霍皮语”,在霍皮语中Hopi一词自身的意思是peaceful(和平的)、good(美好的)。

不得不说,整个片子节奏相当好,尤其是当越来越快的车流人群高速摄影的画面都要让你窒息的时候,突然一下子慢下来的那种放空,我都舒了口气.很久没有遇到这样感觉的影片了.

--------------------
现在不出发...美丽的旅程将永远也无法成行。为了忘记而前行,想念的话,继续前行。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
哈 小熙回来了
开到荼蘼
回复 举报

1 楼

喂,晓熙同学。你不能假公济私啊,哪有自己给自己奖分呢?
等你那么多天你才冒泡。嗨。。
电影是我的情人
回复 举报

2 楼

小熙童鞋从来不给自己加分的,是你楼上的人出没加的分,管理员可不只我一个啊哈
小熙电脑最近坏了,不能天天上线加分啊
现在不出发...美丽的旅程将永远也无法成行。为了忘记而前行,想念的话,继续前行。
哎呀,我电脑也坏了。被我一杯开水浇面瘫了。呜呜。。
又开始混网吧了。给个同情分吧。
电影是我的情人
shui tong qing wo a
你是组织的代表,是班长,是红旗。我们拥护你,但不同情你。哈哈
电影是我的情人

怎么会看这么多的电影呢
你会不会忽然的出现... 让我浮想联翩
回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

闷烧团伙

1449名成员431个主题

性质: 公开, 自由加入