网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>大岛渚>>你最喜欢的大岛的电影~

你最喜欢的大岛的电影~

加入收藏

你最喜欢的大岛的电影是什么?

对于我来说,大岛是少数几个能让我看过他的一部片子就被折服的导演之一。——《御法度》

还喜欢他的《新宿小偷日记》。不知道有没有人看过《马克思,我的爱》,《日本的夜与雾》。大岛的的电影总在不断的颠覆,讲述着人性中复杂的部分,欲望和仇恨。

大家贴出来属于自己的大岛电影吧~

7.6 

御法度 (1999)

影评(139)

收藏(714)

御法度/Taboo(1999)
--------------------

楼主

我喜欢《战场上的快乐圣诞》(因为北野武)。另外还有《日本春歌考》。当然我最近才开始看我新购买的英皇出品“大岛渚狂乱60年代系列”。这是我看的第一部。

大岛渚的存在本身就是对中国电影“用票房说话”的最好讽刺。包括他在“创造社”时期的作品,总是用奇异的视角去参悟这个世界。具有想象丰富的独立视角。

投出冷眼/ 看生,看死/ 骑马人,策马向前
回复 举报

1 楼

最喜欢《圣诞快乐劳伦斯先生》~
这就是世界结束的方式 并非一声巨响 而是一阵呜咽
回复 举报

2 楼

我对《爱之亡灵》简直爱不释手。其次是《青春残酷无语》,《感官世界》曾经也喜欢过,但是喜欢程度不及前两部电影

甜风中诉芬语,丝雨里闻芳言。蓓蕾上舞蝶影,翠茵下颂莺鸣。往柔月思情,探落霞缅爱。抚静汐追美,吻娴湖忆丽。
回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

大岛渚

12名成员6个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:3分