网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>les专区>>情与欲,哪个更重要?我不知道!

情与欲,哪个更重要?我不知道!

加入收藏

这部电影略长,  昨晚看到一点,看了一半,中午看完了!看的很伤感!可转念一想,总觉得她们的相识,相爱,分离,更多是欲望在驱使!adele第一次看过emma,回家自慰的对象就是她!她们再次相遇,发现她们在有些方面有相同之处,可是正如导演所说,她们俩有社会阶层的差距,一个是衣食无忧只要一心创作的画家,一个是高中时就要考虑以后就业的平民!而让她们合拍的更多是房事!她们同居之后,如很多情侣一般,倦怠了,审美疲劳了,emma已经不再愿意接受adele的热情,此时的adele感到了孤独,就糊里糊涂接受了男同事的殷勤,顺带滚了又滚!纸包不住火,emma觉得遭到了背叛,毫不留情地赶走了adele!再次相遇时,adele很直白地说想念和emma sex的时光,并且两人差点在大庭广众之下激情起来!
     我并不是否认两人爱的是否真切,但也许爱情里永远绕不过sex!而且爱与欲哪个更重要,哪个先哪个后,谁都说不清,如同两人讨论的哲学一样!谁都不可否认
爱情的本质是裹胁着性的,当相互之间的欲望退却时,要更多考虑生活的方方面面,婚姻是爱情的坟墓,对于很难进入婚姻的同性感情,生活就已经是爱情的坟墓了!很多时候,生活的细枝末节就会将本来看似情比金坚的两个人伤害的遍体鳞伤,而出轨什么的只是相互爆发的导火索而已!也许这样看来,本来让我很纠结的EMMA不愿意原谅ADELE的绝情行为也可以解释了!

李银河说,古代的爱情很浪漫,那是因为在当时的社会条件下很多是求之不得,而现代人的爱情,过于简单,也就不会那么珍惜,而回更多的寻求感官的刺激!情欲很美,如烟花般绚烂,可也如烟花般短暂!但是人人都为之着迷!

说来说去,也不得解!不说也罢!

PS:我很爱电影里的adele。无论是年少时的稚气,还是成年后的刻意成熟,都让人怜爱!

8.3 

阿黛尔的生活 (2013)

影评(131)

收藏(1561)

阿黛尔的生活/La vie d'Adèle(2013)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/894252/blog/7721746/
--------------------
当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主。人人都爱上了白雪公主。而我却偏偏爱上了那个老巫婆。

楼主

做爱做爱。。。有做才有爱。。。边做边爱。。。

一般而言。。。很少人会为了性爱而去和一个人交往,但是不可否认,在一段感情中,性爱起着非常大的作用

多少红颜为狗逼、多少狗逼不珍惜
回复 举报

1 楼

只有性没有爱的感情是不会长久的,但是做爱是两个情侣之间最好的交流,生活是情侣面临的最大的第三者

回复 举报

2 楼

往往情侣到最后会形成两种状态:一种是只有性爱,没有沟通,另一种是只有生活上必须的沟通,没有了性爱!
当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主。人人都爱上了白雪公主。而我却偏偏爱上了那个老巫婆。
这两种都是那么的可怕,为什么爱情不能坚持到最后?
爱情的本质决定的,爱情是排他的,一般两个人在一起,总是一个爱的更多,于是他对另一个就比较在意,就造成另一个感到压力很大,时间久了,另一个就受不了,爱情在这样的在意和无谓的猜忌约磨越少,如果还能在一起,就是以上那两种情况,大部分就是分手了!

昨天看了这部,很狗血的看了剪辑后的。。。没想到今天无意又看到以前回复过的这个帖子。。

其实慢节奏加听不懂的语言让我看的很不爽,,我是一边拿着手机看小说一边看的,

其实很怀疑阿黛尔一开始是不是仅因为一种好奇而和艾玛在一起,在一起之后一直为了迎合艾玛的生活而不断地努力,忘了怎么让自己开心,最后将自己的孤单放纵在性欲里。。。其实看清点就像青春期的一段懵懂的岁月,结局说不上好坏,只能微微感慨。。。

这是写过最长的回帖啊。。。好累,

回复 举报

3 楼

呵呵,辛苦了!我觉得阿黛尔对艾玛算是一见钟情,之后就全心全意去爱她,以至于失去了自我,但是艾玛的人生不只有她,而更多的在自己的艺术,这就令阿黛尔觉得孤单,那么年轻美丽的姑娘,寂寞起来总是迷人的,这时她的同事走近,如果艾玛对阿黛尔有更多的关心,阿黛尔可能就不会迷失在短暂的肉体欢愉!
爱情可能就是这样,不是终结在出轨中,就是终结于平乏的生活中!
的确 。毕竟还年少。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

les专区

78名成员83个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:5分