网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>和莎莫的500天>>不失恋没感受--《和莎莫的500天》

不失恋没感受--《和莎莫的500天》

加入收藏 已经被1位会员收藏

老早就看到有人在网上说,《和莎莫的500天》是一部给失恋了,却能重新找回自我的人看的浪漫爱情片。

好吧!我虽然是未成年,但也有过感情的经历,我可以暂时把它归作为“和XX的20天”。我的经历,就是把电影里所有的事除以25,全部按比例缩小,以至于直接把接触什么的删掉了。这场我自认为是爱的玩意开始于换座位,结束于不知道谁告的密。

在现实中我也跟TOM一样,脑子比别人稍好一些,不太想用,成绩维持中上,停滞不前。感情上是个白痴,眼里看着自己班男生女生一个个手拉手向外跑,嘴里骂他们早恋,心里是羡慕。

换座位前我的处境很可笑,假如我是T,同桌是S,那我后面的男生,就是S最终的男友(仅限于一个学期内)。故事是这样开始的,X年X月X日,老师宣布座位大调换,把S和我后面的调远了。S难过,说我好,之后我们两的新同桌就变成了空气。

20天后,S和她那位那个谁又快和好了,结果那天她正好考物理没考好,要去物理办公室。结果我鬼使神差就去等她了,然后对围观人士说出了某惊世骇俗的话:他那个谁不等,我等!第二天,S知道了,再也不理我了,从此看见我就像看见鬼一样。

我的经历跟TOM的比,我是惨痛的多的,当然,他23岁,我14岁,虽然感情上都是白痴,但我至今认为,TOM绝对是一个最成功的失恋者。

好歹,与他分手的那个女孩一直记着他,一直把他当成朋友,他更从中得到了人生的哲理。可我呢?这个跟我好了20天的家伙是为了玩我呢,还是耍我呢?

当然了,初中谈恋爱不当真的啦!可是,我这也是一次经历。

没有错,很多时候,你需要感受TOM的内心,一个失败的男孩,心里是如何想的?很多人怕是不知道吧!可在观影时,我总觉得我知道他想什么。别人主动与他交往,他深陷其中,我心里暖暖的:可当别人提出分手,面子上和心理上都过不去的时候,他开始砸盘子,我开始砸盒子(我那个不叫分手)。共同点在于,作为男孩,我们都知道,在刚失恋的时候,你是不可能忘掉那个她的。

S给了T什么?她给了T一次经历,一段难忘的,不寻常的爱,更有人生的道理。

每一个失去什么的人,在那一刻,他们的脑子都奇迹般的好用,他们都会很快的总结经验教训,等待下一次的机遇,TOM懂了,什么事是要自己做了才会有结果的,他错过了SUMMER,却不会再错过AUTUMN了。没有失去,谈什么成功呢?

奉上结尾处很有深意的旁白:一年中多数的日子不值得注意,一天开始又结束,这期间不会留下长久的回忆。如果说汤姆学到了一些事情,那就是你不能把重大的宇宙意义归结为单纯的地球事件。巧合,一切都是如此。只有巧合,没有别的。汤姆终于发现奇迹并不存在,没有命运这回事,事情不是注定好的。他知道了,他现在确定了。
        一段话,看似冗长,却极好的概括了LOVE这个词,对,它是变化莫测的。

(最后,告诉你我故事的真正结局:我花了200多天也没忘记她,不过,我是个失败者的事实却改变不了了,我估计,我可能还需要一年吧~)

标签: 爱情(7431) 影评(13200) 生活(5141) 和莎莫的500天(63) 电影理念(21)

8.3 

和莎莫的500天 (2009)

影评(4247)

收藏(7432)

和莎莫的500天/(500) Days of Summer(2009)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3209731/blog/4844887/
--------------------
从来不知道自己身在何方,只是想寻找一种信仰。

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
呵呵,笑而不语......................
刚执子手,方之子丑,子不走我走。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!
女人是男人的学校,这是硬道理。
爱人只是一瞬间的事 爱电影却是一个完美的永远
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

和莎莫的500天

137名成员16个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:3分