网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>旗鼓隆咚锵>>青山

青山

加入收藏

我爱山!
  那次独登云门山,临近山顶,转首回望:辽阔壮丽,历历在目。
  我极目远眺,对面山峦,一弯一弯重叠相连;更有一片如同睡佛,云雾缭绕,让人顿感俗尘世事自动脱离,不受羁绊,呼吸之间若有芳香泌人心脾,令人魂归山野。
  我化作山里的一棵草,受日月精华而生:每天贪婪的吸饱甘露,并汲取山地营养而长,沐浴在大自然的怀抱里。我和青石相依,它是我见过最坚硬、最经得起风雨烈炎考验的山石。风狂雨暴时,我都躲在他坚实有力的臂弯下安然度过;风和日丽时,我就舒展娇躯,趴在他平实宽厚的背上,进行日光浴。无论我怎么折腾,他从不怨我一声,只是默默的注视着我,给我足够的宽容,任我肆意的放纵。我眯着眼,任山风吹来,轻轻抚脸,偷吻我的发髻,半梦半醒中随风飘舞,噢,我沉醉了.......。
  时间,一分一秒悄然流逝,我浑然不觉。突然,山里吹来一股劲风,一阵寒意,激醒了我。我揉揉眼,太阳下山了,天幕降临,暗了下来。周围的树枝摇摇摆摆,不时发出轻轻的沙沙声,鸟语也静了,人迹更稀。嗯,山里的风一阵一阵的凉,好象是说:“爱山的女子该回家了,我送你吧”。是的,送我魂归石下,送我直到那护我、爱我的家。每当此时,我都依依不舍。
     山呀,青山!是你,用博大的胸怀孕育一石一树,一花一草;是你无私、默默地把情怀赋予山里每一个精灵;山呀,青山!是你,每每在我梦里萦绕,让我魂归故里。当我娇小的身躯迈着碎步,按着你的指引踏在你的身上,爬上了你雄伟的肩膀时,我心狂跳不已,泪流满面;你是那么的妖娆壮丽,让我永世不忘!
  我爱你,青山!永远的爱你!

--------------------
推开窗,把温馨目光种植在窗外。你是风么?那么,请吹开,吹开我美丽的心事。-----凉月小真

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

我爱你!!青山

四处看
回复 举报

1 楼

谢谢娜娜鼓励哈!
推开窗,把温馨目光种植在窗外。你是风么?那么,请吹开,吹开我美丽的心事。-----凉月小真

想念你!!青山

回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

旗鼓隆咚锵

205名成员264个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:10分