网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>宠物基地>>亏欠你一场,我们的小宝贝,你在那边还好吗?

亏欠你一场,我们的小宝贝,你在那边还好吗?

加入收藏

两年前的三月三,我们把你带回了家。是静子生日,静子爱猫,我们仨去宠物店为静子挑小猫的时候,你就这样进了蚊子的心里。虽然我喜欢狗狗的可爱、亲近,但是当时我是惧怕抚摸小动物的,只是远远地看着,甚至不懂蚊子把你抱在怀里舍不得放开的心情,我们只好带着小猫咪和你一起回家。

你们那么小,猫咪只有一个多月大吧,你似乎也只几个月大小,我分辨不清,只知道可以把你捧在手心。你好乖好乖,过分安静,过分畏惧。我们简单做了个小窝,让你和猫咪蜷在一起。夜里,你们也不叫唤,从来不会吵着我们,多么贴心。

最开始的几天,你拉臭臭让我小小地讨厌了一下你,都怪死蚊子有了电脑忘了崽,不管你的臭臭。其实,你很是羞羞,会在我们不注意的时候躲在小角落臭臭,我们不好,委屈了你。我幻想你们能学会在卫生间解决,最好还能冲掉,好吧,是我脑子进水了,你们小得都可以掉到洞洞里面去,咔咔。去食堂要了烧过的煤灰,都说猫咪爱干净,你也很乖,会用你的小爪子刨啊刨把脏脏埋起来,可爱死了。

你不是娇贵的宠物,我们也从来没有娇贵地待你,吃的是食堂那人和猪和狗狗和猫咪都能吃的饭饭,甚至还抢不过小咪,我知道,是你太善良,嘻嘻。似乎在买下你之前,有谁好好教过你,无意中发现,把手伸向你,你就会来握手,原来你还是深藏不露的聪明崽,爱之!每次从外面回家,我会对着你吹调戏的小口哨,从不好动的你这时会目射精光,上蹿下跳,但是很快又会静下来狐疑地看着我,发出几声小小的呜咽。可怜的娃,你的前主人怎么忍心抛弃你。

给你洗澡真是个大工程,虽然你害怕,瑟瑟发抖,却还是不叫唤,乖娃,你怎么能隐忍到这种程度。那是我第一次好好抱你,干干净净,香喷喷。把你放在腿上,时不时摸摸你,拉拉你的小爪爪,你软趴趴的动也不动,乖到极致,我的心软得化成一滩一滩,哈哈。猫咪在旁边扑纸杯玩,调皮地要把头塞到杯子里去,我不禁感到很安详,人生圆满了,哼唧。

事情总是让人始料未及。可能是小咪太年幼,把你当成了妈妈,老是舔你的小JJ,即使狠狠地敲你们的头,骂你们,让你们分开睡,怎么也制止不了。到你红肿不堪生了病,带你看医生,抹药膏,还是被小咪破坏掉!最后,蚊子要把你带回家。我们还没有好好宠你,就让你面对第二次的抛弃。

那时候天气很冷,蚊子把你裹在衣服里,还是怕你乱动上火车被发现。其实你那么乖,根本不会让人担心。只是,原来狗狗也会晕车,你吐了,竟然吐了!于是,伤感的离别也变得很喜感。

我们很快就忘了你,从不曾问起过你。在很久很久以后,蚊子才突然想起来,告诉我们,你,早已经去了。你生了病,却没人愿意带你去看病。你最后的日子,肯定无比痛苦,没有人在关心着你,照顾你,只有一次次的抛弃,甚至,我们都没有为你取一个可爱的名字,是我们亏欠你太多。

如今,过去了这么久,我才徒劳地来缅怀你,希望在另一边,有一个爱你疼你的好主人,有一些跟你一样善良乖巧的好伙伴,让你做一只幸福的小宝贝。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3925402/blog/5180959/
--------------------
O__O ''...

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
哈哈,沙花~
Don't come any closer...
回复 举报

1 楼

还记得家里以前养的那些丢了的,没了的狗狗!虽然没有什么高贵的血统,却都有所有狗具有的可爱,忠诚!
走走停停,完成一次旅程。
回复 举报

2 楼

以后养宠物一定要对它们好好!恩!
O__O ''...

可怜的小宠物~
若你喜欢怪人,其实我很美
回复 举报

3 楼

~~o(>_<)o ~~ 嗷!好桑感!
O__O ''...

唉,想起小时候邻居家一条叫小黑的狗,很聪明很温顺,和我也已经玩得很亲热了,后来搬家,很久之后才听邻居说我搬走之后不久小黑就被杀掉吃了……现在想起来都还是觉得很内疚,我们把狗狗当朋友,狗狗也把我们当朋友,可是最后狗狗需要我们帮助的时候我们却一点朋友的义务都木有尽到~~
回复 举报

4 楼

~~o(>_<)o ~~恩!以前外婆家到快过年的时候就先买只狗养着,我知道是要被吃的就尽量不和它亲近,最后只能拒绝吃,不能救它!好无力~
O__O ''...
是啊,对于吃狗狗的行为,真的很无力~~
以前家里被投毒害死的狗,都让爸爸让别人拿出吃了,最后一只陪了家人10年,最后老死被家人埋了,可惜我没见到最后一面,放假回家,刚走到门口没发现狗叫,就觉得不对劲,果然出了事!
非常喜欢每次回家,狗等在门口,然后猛扑过来的感觉!
不能不承认,狗比人忠诚~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

宠物基地

45名成员14个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:3分