网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>【I猜电影】>>【电影音乐猜猜猜】1990年代的粤语电影金曲

【电影音乐猜猜猜】1990年代的粤语电影金曲

加入收藏 已经被1位会员收藏

别说我好怀旧,进入新世纪的华语歌坛至少在粤语歌曲方面不如1990年代,更不如1980年代,在电影歌曲方面尤其如此,下面是一段1990年代的粤语电影歌曲混剪,包括20首歌曲的片段——其中有大家耳熟能详的,也有相对偏门一些的,听听看,你能猜出多少?要求说出歌曲名称、演唱者和相应的电影。

7.6 

笑傲江湖 (1990)

影评(148)

收藏(780)

笑傲江湖/The Swordsman(1990)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2409937/blog/7736273/
--------------------
爱音乐,爱电影

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

1、男儿当自强  林子祥  黄飞鸿

赞个 90年代粤语歌

如果没有你,我的良辰美景将向何人诉说。
回复 举报

1 楼

2 道道道 张学友  倩女幽魂

回复 举报

2 楼

5 是醉拳 成龙

回复 举报

3 楼

6是哥哥的歌 一下想不起凹

回复 举报

4 楼

7 风继续吹 哥哥  哪部电影没印象

回复 举报

5 楼

纵横四海
爱音乐,爱电影

沧海一声笑   许冠文  笑傲江湖  错 是弟弟许冠杰

回复 举报

6 楼

秋意浓 学友   这个总听,电影好像是李香兰吧

回复 举报

7 楼

歌是李香兰
爱音乐,爱电影
凹,国语版叫秋意浓,粤语版是李香兰,还以为电影也是李香兰腻

梦中人 王菲  重庆森林

回复 举报

8 楼

谁是大英雄  ?黄霑  应该是米雪那版射雕

回复 举报

9 楼

追梦人  我只知道高胜美唱过 是电视剧雪山飞狐

回复 举报

10 楼

高胜美的翻唱很一般,国语原唱是凤飞飞
爱音乐,爱电影
当初是先看的雪山飞狐,后来才知道的天若有情。

不再犹豫   beyond   莫欺少年穷

回复 举报

11 楼

忘记她  邓丽君  堕落天使

回复 举报

12 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

关淑怡
爱音乐,爱电影
凹,电影里关淑怡,忘记了,这歌原版是邓丽君唱的吧??
爱音乐,爱电影

最后一首 大话西游   卢冠廷  一生所爱  

倒数第二首以前总听,想不起啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

回复 举报

13 楼

哈哈 终于想起来了  古惑仔 友情岁月   郑伊健

回复 举报

14 楼

友情岁月呀

回复 举报

15 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

你也想起来了?多熟啊
一听就知道了,可惜没法快进,不然肯定比你先
hia hia hia hia hia hia
从前在电影院看过一部古惑仔,几忘记了,把周围的大人气坏了,说怎么放这种各种粗口和不雅的片啊~~~~
嘿嘿,是录像厅吧,这片子内地应该不会引进吧
虽然小,但的确是大银幕,不过是某单位包场,所以各位叔叔阿姨没得选择,提前也并不知道
哈哈
郑伊健的原唱版本远不如黄耀明的翻唱版
爱音乐,爱电影
绝对同意
他的逻辑电路不停地向他灌输蔑视的信号以及应该用物理暴力对付它的概念

3 周华健 心魔 妖兽都市

4 黄耀明 暗涌 越快乐越堕落

5 成龙

6 追 这版不是张国荣唱的

7 张国荣 风继续吹 英雄本色

10 许冠杰 沧海一声笑 笑傲江湖

11 张学友 李香兰 木有电影吧

12 王菲

13 谁是大英雄 东成西就 梁家辉唱的?

14 达明一派唱的

15 袁凤瑛 天若有情 天若有情

16 Beyond 不再犹豫 Beyond放暑假

18 林子祥

19 郑伊健 友情岁月 古惑仔  不如黄耀明版

20 极具画面感

他的逻辑电路不停地向他灌输蔑视的信号以及应该用物理暴力对付它的概念
回复 举报

16 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

<李香兰>当然出现在电影中的
爱音乐,爱电影
搜了一下,国产凌凌漆?
Bingo!
爱音乐,爱电影

长路漫漫伴你闯    林子祥   出自 苏状元苏乞儿  周星驰主演   哈哈   我很喜欢的一个电影  

爱电影 欧美剧 以前的老香港电影 口味杂 希望广交同好者
回复 举报

17 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

【I猜电影】

386560名成员2954个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分