网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>【I猜电影】>>给部长大人的情书

给部长大人的情书

加入收藏

作为一个资深的哈迷,11月25日在国内上映的《神奇动物在哪里》当然是门必修课,电影中的诸多彩蛋与致敬自是烂熟于心。而看完电影之后,我与广大女性观众(也许还有很多男性观众)的感受是一致的:“部长大人太帅啦!!!”这里的部长大人,当然就是美国魔法国会的安全部长格雷夫斯,而他的饰演者——也是我从高中时期到现在再到永远的男神——科林法瑞尔(啊呀,先贴张剧照舔舔屏)。

科林法瑞尔在中国并不算是个特别大众的演员,提起他的名字,也许更多人想起的是他那部著名的小电影。但今天,我只想谈论科林所出演的电影作品,并不打算对他的私生活作任何的评判与解读。

在写这篇文章之前,我列了个清单,发现自己看过的科林参演的电影竟多达20部,其中有主演也有配角,电影本身的质量也是参差不齐,在此,挑了其中10部印象最深刻的介绍给大家。

--------------------
easy live and quiet die

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

狙击电话亭

关于本片导演乔舒马赫,有个不成文的定律:但凡小成本影片,必能获得成功。而这部《狙击电话亭》当然就是其中一部成功的小成本惊悚片啦~全片围绕男主角在路边电话亭接到的一个神秘电话展开,惊悚紧张的氛围营造的很好。由于大部分场景都囿于这个小小的电话亭中,聚焦于男主身上,所以对科林的演技就提出了很高的要求。科林当然是没有让人失望啦,从一开始的恐惧到后来的崩溃再到最后的忏悔,都演得很真实,过渡也很自然。

回复 举报

1 楼

少数派报告

《少数派报告》是我最喜欢的科幻电影之一,菲利普K迪克所著的原著小说也是一篇极富代表性的作品,其实影片只是借用了小说中“预知犯罪并将其扼杀在摇篮之中”这一设定,情节上并没有太多联系,但电影情节一波三折,逻辑合理,再加上对未来科技社会的各种细节化描述,个人认为是超越了原著小说的。严格说起来,科林在影片中饰演的角色只能算男二号,很多人也认为在阿汤哥面前他还是略逊一筹,但在我心中,科林才是永远最帅的那个主角啊!

回复 举报

2 楼

亚历山大大帝

《亚历山大大帝》应该算是国内最为人所知的科林法瑞尔的代表作了吧,记得看《神奇动物在哪里》的时候影厅里就很多人在议论:“帅帅的部长大人就是亚历山大大帝哦~”。很久之前看的这部电影了,好多情节都已经忘了,只记得科林那一头金发,还有,亚历山大居然是gay!!这种情况的产生多半还是因为自身历史知识匮乏,对于亚历山大这个人物也仅仅有一个大致上的概念罢了。所以这也提醒了各位广大影迷朋友,看电影之前做足功课很重要啊!

回复 举报

3 楼

新世界

提起《生命之树》大家应该都知道,可是说到《新世界》估计很多人想到的会是韩国那部黑帮片。而科林主演的这部《新世界》其实讲述的是美国起源的故事,科林饰演的男主角这是那艘著名的“五月花号”上的一个船员,由于食物短缺被派去与美洲大陆上的原住民进行交易,于是按照套路跟酋长的女儿谈了一场动人又纠结的恋爱,以小见大地展现了新旧世界的交替过程。像泰伦斯马力克的其他电影一样,本片有着非常优美的摄影以及诗一般的念白,算是一部相当文艺的电影。片中的科林一头长发,性感至极啊!真想对印第安公主说:“放开那个船员,让我来!!”

回复 举报

4 楼

迈阿密风云

老实说,我也觉得这电影很难看,所以为什么还要提它呢?完全是为了巩俐阿姨啊!现在说起来,我竟完全想不起来这片的情节了,只记得巩俐阿姨和科林的激情戏了。一看他俩在一块儿我就浑身难受,尴尬得不行啊!唯一有印象的就是快结尾的高潮枪战戏了,当然还有那首非常经典的《in the air tonight》~当然,巩俐阿姨最后并没有跟科林在一起,这点我很欣赏!还记得她穿着那件白衬衫酷到不行的样子!

回复 举报

5 楼

杀手没有假期

这是一部相当忧伤的喜剧,科林饰演的杀手第一次执行任务就失手错杀了一个小男孩,犯了“行规”,于是被老板安排去布鲁日结束他的生命。用“淡淡的忧伤”来形容本片最适合不过了,而随处可见的冷幽默又让本片被归类为喜剧,其中最搞笑的就是布鲁日那座观光塔的售票员了,现在想起来也不禁莞尔,科林的囧眉也在此片中发挥到了极致。其他配角也都很出彩,贩毒女演员、小侏儒甚至那个阿姆斯特丹的妓女,无一不是个性鲜明。两个主角自是更不必说了,为男主的纯真和同行老伙计的牺牲感动不已。科林的表演依旧很精彩,他还凭此片获得了金球奖音乐喜剧类最佳男主角。另外,本片摄影也是极好的,看完本片之后,我有了一种毕业旅行就去布鲁日的冲动!

回复 举报

6 楼

水中仙

谁不喜欢童话故事呢?靠打渔为生的渔夫某日竟从海上打捞上来一个神秘的女子,这个女子就像传说中的美人鱼,能用美丽的歌声为渔夫吸引大批大批的鱼,从此渔夫和女子就幸福地生活在了一起。然而,现实永远比童话残酷,渔夫原来是酒鬼,美人鱼竟然是毒贩,他们还能继续幸福下去吗?故事平淡美好,又带一点悬疑的味道,依然是治愈系的爱情小品啊。By the way,科林真的好适合长发啊!

回复 举报

7 楼

伦敦大道

此片看得我很痛苦,男主一心想要脱离黑帮却又身不由己,由此一步一步走向深渊。观看时我总有一种无法挣脱的无力感,心中充满了恨意,恨他过去老大的绝情,恨他现任美女明星老板的无情,最恨的还是男主的人设,想要改变现状却又对所有事请做一半剩一半。天啊,感觉跟自己的现状惊人的相似!而推荐此片的原因是,里面的歌都好好听,也是因为本片认识了kasabian这个乐队,最爱La Fee Verte~

回复 举报

8 楼

全面回忆

本片同样改编自菲利普K迪克的同名小说,此君真的很牛逼啊,总是有这么多脑洞大开的想法。比如一个人在植入记忆时发现计划植入的这段记忆居然本来就存在于自己的大脑中,不过不知被谁不怀好意地给覆盖了。男主就遇上了这种倒霉事儿,好在寻回记忆的同时也找回了一身的打架本领,于是便开始过五关斩六将,带领起义军打败大boss,甩掉自家黄脸婆,迎娶白富美,从此走上人生巅峰。本片只能算是个合格的商业片,不过科林的动作戏真的很帅很帅啊!这也是少数几部在国内上映了的科林的片子。

回复 举报

9 楼

龙虾

是的,你没有看错,男神科林也有发福的一天,(好在后来又瘦回去了)不得不说,科林在龙虾里的形象实在太难看了!《龙虾》是一部我等了很久的电影,因为它的设定实在奇特:故事背景设定在一个虚构的近未来社会,居民的婚恋受到严格控制管理,根据规定,单身者要被集中移送到一个酒店里,他们必须要在45天之内找到一个匹配的伴侣,失败者会被转化为一种自选的动物,并被流放到森林中。单身狗啊单身狗,你要继续单下去,就真的会变成狗了!不过等到真的看到本片之后,还是略失望啊,并没有想象中那么有趣啊。我还是更喜欢好好讲故事而不是刻意搞讽刺的电影啊!

回复 举报

10 楼

最后,欢迎大家关注我和几个朋友一起办的微信公众号:月球列车。谢谢~

回复 举报

11 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

【I猜电影】

386513名成员2932个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分