网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>时光码字委员会>>【小游戏】茫茫人海中,我一眼就看到你!

【小游戏】茫茫人海中,我一眼就看到你!

加入收藏

原文在这里:《武汉晚报》2008 年 7 月 17 日
详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2008-07/17/content_382515.htm

那颗“美人痣”

一岁时,一粒小黑点悄悄地抹在我左嘴角边上。外婆看到了,以为是我吃了什么,弄得嘴巴脏脏的,用毛巾轻轻地擦了又擦。只是,那小黑点怎么也擦不干净。“哦!”外婆忽然明白了,“原来是颗痣啊!怎么就长到那儿去了啦?呵呵……”就这样,嘿,那颗不知什么痣的痣就跟随我了。

四岁时,照了镜子后,我百般不解。于是兴致勃勃地跑去问我母亲,“妈妈,妈妈,我嘴角上那颗痣是哪里来的啊?”母亲却被我这无厘头的问题问住了。一会儿,母亲便微微一笑,说,“是你在妈妈肚子里的时候,妈妈吃了一个烧饼,一粒芝麻就掉到你嘴角上了……”神啦!这是什么理由!不过,那个时候,我居然就信以为真了。

六岁时,第一次背上书包,第一次上学,第一次在讲台上自我介绍,第一次被同座的她问住了,“你嘴角上是什么黑的啦?为什么别人没有呢?”“我……”我无言,但也没有说出四岁时母亲给我的理由。可是,过了几日后,同桌的她便告诉我说,“那是美人痣啦!”

十岁时,大人们见了,就夸我长得白净,更不忘夸夸我嘴角边上那颗痣,“美人痣”云云。嘿,我满心却想着,一个大男孩才不要什么“美人痣”了!我就正色道,“才不是‘美人痣’!是我爸爸妈妈担心我弄丢了,在那里做的标记。”众人都笑得前仰后合。

--------------------

楼主

话说我嘴角也有一颗“美人痣”

不羁只因侬本多情,学会爱慕全赖有你。
回复 举报

1 楼

哈哈哈~\(^o^)/~

阿木真是厉害~~

回复 举报

2 楼

哎呦。。不厉害不厉害。。

武汉晚报!!~~同武汉的喔~~在时光网上看到武汉晚报好亲切!!

在全世界的查理布朗中,你是最查理布朗的。
回复 举报

3 楼

哈。握手握手~

话说和我的长的位置差不多。。。没觉得是美人痣。。

回复 举报

4 楼

哎呦。你不懂2B青年欢乐多吗?
关键是长了半天没变漂亮-_-|||

比我瘦多了

回复 举报

5 楼

肿么有此感慨……

特意又照照镜子看看自己有没有

说不定我一生涓滴意念,侥幸汇成河
回复 举报

6 楼

有没有有没有?
木了个有

长在脖子下面,嗯,穿衣服可以露出来的那种高度,正中间的那叫什么痣啊?

人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。
回复 举报

7 楼

不会这么巧吧,我长在脖子正中间 O(∩_∩)O~
不羁只因侬本多情,学会爱慕全赖有你。
我是脖子以下,胸以上,穿衣服能露出了那种。
人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。
偶也不知道……
不勒个是吧,我也在那长了一个

原来本尊长这个样子~

和平至上,我心永宅~
回复 举报

8 楼

。。。是滴。。。

这个……

最近处在看片低潮期,甚是痛苦!
回复 举报

9 楼

哈~咋样?

果然好帅哟,有志青年应该是这样滴

时光网微信群:添加 时光小助手二号 Mtimefans 拉你入群
回复 举报

10 楼

有痣有痔有志!

好霸气~

You Are Not Alone!
回复 举报

11 楼

哈哈,好羞涩好羞涩。。

我脸上的痣好多。。

I'm a student of violence because I'm a student of the human heart.
回复 举报

12 楼

好识别~

有痣青年
若你喜欢怪人,其实我很可爱
回复 举报

13 楼

有痣有痔有志!
有痔……
若你喜欢怪人,其实我很可爱

这个表情好销魂,哈哈

跟之前的照片看着不很像

回复 举报

14 楼

这个好早了,07年的了。还是有些变了。。。
好像是变得更加沉稳了 哈哈

有痣者,事竟成……~~

我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。
回复 举报

15 楼

有痣有痔有志!

有痣(志)青年

回复 举报

16 楼

有痣有痔有志!

酷!

诚心邀请热爱电影的朋友加入鄙人的QQ电影群:116134127。进群要求长期发言,潜水者勿扰!通过交流让我们了解彼此,通过学习让我们了解电影。禁止涉黄、刷屏、广告及影音外的闲聊,欢迎加入!
回复 举报

17 楼

骚。。。

哟,还上报纸了。

回复 举报

18 楼

那个。。。少不更事的时候写的。。。勿怪勿怪……

唇上有痣:主是非。如果痣在嘴唇上,那么不是有是非,就是招小人,还会乱桃花。

King of nerds
回复 举报

19 楼

以我的经验告诉你,不假。所以在现实生活中我很注重自己的言行,慎独,远小人,还惜福。
可是我鼻梁上有好大一颗痣 查了查 这辈子病苦不断
我以前也很在意这些。后来深究佛法,才知道这些都是因缘和合而生,小人也好,病苦也罢,凡事都是随你自己的业力,呈现出你所看到的世界。就如同现在的生活环境身体上的变化,是前世业力的感召,但也是修行的契机,关键在于如何把握。
谢谢高僧指点。。。
。。。。。。。。。

果然两张好像,至少韵味好像,嘻嘻嘻嘻,终于看到庐山真面目啦!

繁华转瞬如烟散,唯愿伴君看河山。
回复 举报

20 楼

哈哈。这是好早的时候照的。现在不会这么乱照了……

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

时光码字委员会

5872名成员20978个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:16分