网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>时光码字委员会>>《制服》:一个屌丝的喃喃自语

《制服》:一个屌丝的喃喃自语

加入收藏

影片看到一半,很疑惑这部电影在时光网上的打分竟然高达6.8分,因为影片全无出彩之处。影片前半段我是在非常无聊的状态渡过,如果在电脑上看的话,我会毫不犹豫的关闭播放器。直到陈思诚撕下伪装开始独白,这部前半段只能打4分的“滥片”才开启了它的加分之旅。陈思诚的演技不知道如何形容,很独特吧,有点邪门的味道,但未能深入骨髓。从这点来说,他演反角不如吴镇宇冷峻入骨,但感觉更有现实感。因为,他真的很有屌丝气质。从这点来说,他的演技还是值得肯定的。

影片的第二个加分之处是徐若瑄,这场“制服诱惑”如果没有她的压轴表演,完全值不回票价。因为没人会愿意花几十块到电影院仅仅看一个屌丝的个人独白。徐若瑄在陈思诚独白戏中配合很有趣,有微露有表情,很有味道。所以,制服有诱惑,观众有猎奇,表演还到位。OK,又加一分!

第三个加分之处显而易见,是片尾的情节反转。说句实在话,这真的有些意外。这样的安排基本是合理的,也符合前面的铺垫和逻辑。那个裁缝不是凶手,相信经常看破案片的观众早已心中了然。陈思诚是凶手,这点大家也不奇怪。但徐若瑄也是凶手,这点基本上没人想得到。在这点上,编剧用心了,再加一分!

至于任达华对影片的功劳,基本上可以无视:中规中矩,毫无特点。这也不怪任大叔,本身这个角色就没什么发挥的余地。一个落拓的警察大叔,身处非常黯淡的中年危机,个性又倔强偏执,确实没什么吸引力。而且任达华也没有为这个角色注入自己独特的诠释,比较而言,陈思诚的表演更大胆,也更出彩。

除了这些,影片的其它方面可谓非常糟糕。任大叔两个二百五手下让人觉得这部电影相当的无趣:演技非常差,台词很拙劣。影片的悬疑和惊悚氛围营造也没什么水准,不上档次,让人昏昏欲睡。另外,影片的镜头感非常差,后期处理基本没有,没有一丝悬疑惊悚片的压抑感和阴暗感,这让人始终都紧张不起来。所以,这部影片的另一种气质和陈思诚的个人独白类似,那就是:一个屌丝的喃喃自语。

总而言之,这部影片不会大红,但相信能赚回成本。

标签: 任达华(215) 徐若瑄(47) 陈思诚(15)

6.0 

制服 (2013)

影评(53)

收藏(851)

制服/A Chilling Cosplay(2013)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/6795030/blog/7698826/
--------------------
人生在世,白驹过隙。

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

海报倒是挺华丽的,像是小时候收集的干脆面卡片

时光网微信群:添加 时光小助手二号 Mtimefans 拉你入群
回复 举报

1 楼

此人惯以抄袭别人作品出名

曾经还凭借抄袭来的作品上过首页

请问码字委员会的管理人员对此作何感想???

竟然还留他在此厮混

殊不知他的作品绝大多数都抄袭自IMDB和豆瓣???

回复 举报

2 楼

找出一篇来啊,凭空诽谤吧?自己上不了吧
人生在世,白驹过隙。
哦,连头像都换了么?
这么被认出来么?
我倘若找一篇出来,你自此便不在时光网混了么?
你被发现之后,那篇抄袭的博文便删掉了,可惜还是有证据在。
http://i.mtime.com/masheng/
你还有什么好说的么?
被人指着鼻子举报,然后就删掉博文,有脸啊有脸。
有啥好说?就当你是狗叫呗,还能咋滴,你是公务员大人,小民岂敢得罪!
人生在世,白驹过隙。
哦,抄袭婊,你好。
有空就吠吠,挺热闹的。反正你在领导面前只是条狗,跑到这儿就当你是原形毕露呗,呵呵
人生在世,白驹过隙。
不好意思,在下虽然身居公门,但只搞业务和科研,虽然很想和领导接触,可实在没有机会。总之,你好,抄袭婊。不过,抄袭婊,你总骂我,是嫉妒我,还是痛恨体制?你可不应该痛恨体制,因为正是时光网的体制才让你这个抄袭婊找到那么一丝丝可怜的尊严,所以你真不该痛恨体制。
很想和领导接触又没机会,看来想当狗没当成,就跑到这儿来狂吠来了,呵呵
人生在世,白驹过隙。

看徐姐姐,养养眼就够了

时光网:理想堂,欢迎您的加入:http://group.mtime.com/20974/
回复 举报

3 楼

抄袭婊,你往哪里逃!

回复 举报

4 楼

对于你这种疯狗,有啥好逃的,就应该拿起棍子干掉,呵呵
人生在世,白驹过隙。

抄袭婊,抄袭麻绳博客,抄袭婊。

http://i.mtime.com/masheng/

回复 举报

5 楼

真难得啊,你这个二逼,是个没什么朋友的垃圾级屌丝吧!顺便问你妈好,感谢你妈还惦记着我,定期让你这个孽子来问候!小初级科员还蛮牛的,自以为进入体制了,笑死人了,呵呵
人生在世,白驹过隙。
有本事就上一篇首页来瞧瞧嘛,不要老是一幅疯狗屌丝样,我能理解你在单位混得差,没处发泄,但你找错对象了,小乳狗!赶紧到你家母狗那里找找温暖吧,呵呵
人生在世,白驹过隙。
抄袭婊又开始愤怒然后又开始骂人了。啧啧。抄袭婊啊抄袭婊,你抄袭也就罢了,拜托你涵养好一些可以么?都说了,鄙人的确屌丝一枚,你又何必在此聒噪呢抄袭婊。抄袭婊想必是做惯了剽窃抄袭之事,被我戳中要害,于是乎恼羞成怒了。抄袭婊你就不要再“呵呵”了,想表现得很不在乎很随意的样子么?终究是抄袭婊,还是愤怒了,啧啧,抄袭婊。你好抄袭婊。
回的好快啊,看来成愤怒的疯狗了,哈哈
人生在世,白驹过隙。
那是,我泡好了茶,切好了水果,在这里专门等着骂抄袭婊,岂有不快的道理。抄袭婊者,时光网人士也,三岁丧考,五岁丧妣。
果然是个百无一用浪费纳税人血汗的渣级公务猿,清闲的发狂成疯狗了,还出来咬了喽,嘻嘻
人生在世,白驹过隙。
抄袭婊,隔了十三分钟你才反应过来爷爷在十三分钟之前骂过你么……太让我失望了抄袭婊,我原以为,以抄袭婊抄袭别人作品的水准,必然是不出三秒就能用口水完全将我淹没,现在看来,实在让我失望之极,唉,抄袭婊啊,你这抄袭的水准未免也太过可悲了。

时光网有抄袭婊焉,无名无姓,丧考丧妣,孤养而成人,做尽苟且之事。

回复 举报

6 楼

悔不当初和你老妈做了苟且之事,生下了你这个孽子啊,哈哈
人生在世,白驹过隙。
唉,我当初就该把你爹射到窗外,可你奶奶不答应,于是就有了你爹,可我哪知道你爹也没把你射到窗外,于是就有了抄袭婊。
你这种寄生虫,在单位想当狗不成,只能跑到这儿来狂吠了。想证明你还有当狗的潜质嘛?回去好好努力,争取当一条好狗,别老发疯,不然你们单位领导会当场砸烂你的狗头的,到时就真的变成死狗喽,嘻嘻
人生在世,白驹过隙。

抄袭婊,拜托你回复快些好么。我在这里等着骂你等得也挺辛苦的。

回复 举报

7 楼

放心,找骂嘛,我一定会满足你的,打狗是我的强项,小公务员!呵呵,这种要求一辈子也没见过啊,哈哈
人生在世,白驹过隙。
丧考丧妣抄袭婊,无父无母剽窃屌。
你这么骂你爹,不怕你妈把你塞回子宫啊,呵呵
人生在世,白驹过隙。

WO艹!我给抄袭婊竟然顶出这么多人气来。博客星探,我是文托,请把这些文章全部删除吧!我是抄袭婊雇来给自己增加人气的,我现在悔恨不已,赶紧把抄袭婊的文章都删除了吧!

回复 举报

8 楼

羡慕妒忌恨成这样了啊,你不光是狂吠有套路,还直接精神分裂了啊,小疯狗你挺有意思的嘛,呵呵
人生在世,白驹过隙。

我是文托,请删此文,谢谢。

回复 举报

9 楼

拜托,你是疯狗好不好,大家都知道了,呵呵
人生在世,白驹过隙。
抄袭婊,你不要呵呵了好么,丧考丧妣,竟然还如此欢乐么?
打你这条疯狗打的开心喽,嘻嘻
人生在世,白驹过隙。

贴主抄袭婊,丧考丧妣,无父无母,谢谢。

回复 举报

10 楼

还谢谢,表面镇定的小公务员,其实已经歇斯底里了!疯狗里的病毒现在爆发喽,哈哈
人生在世,白驹过隙。

抄袭婊跟不上节奏了,唉,我的小种泡了五泡,索然无味了,也罢,明日上班时再与这厮纠缠。

回复 举报

11 楼

一看在单位里就不干活,浪费纳税人的钱豢养你这么一条疯狗,还时不时出来咬老百姓,哈哈
人生在世,白驹过隙。
不好意思,抄袭婊,我时间多,并不意味着干活少。不过啊,抄袭婊,你这种看盗版电影的货色,也配跟我讲纳税么?

不对,明日我上班时,抄袭婊要去搬砖,没法和我纠缠,到时我岂不是不战自胜?胜之不武,大大不妥啊。

回复 举报

12 楼

原来疯狗上班不用干活啊,真是一条喝百姓血的癞皮狗啊,呵呵
人生在世,白驹过隙。
抄袭婊啊抄袭婊,我还可以挺明白的告诉你,我每天都在为社会做贡献,因为我每天的工作,百姓都能看到,并且都会看。抄袭婊,想知道爷爷是做什么工作的么?
别吓唬我,我好怕啊!你就是一寄生虫呗,都说自己是为人民服务,其实是禽兽嘛,理解理解!都说人话不做人事嘛,呵呵
人生在世,白驹过隙。

我已经找不到抄袭婊给我的回复了,唉,好无聊啊好无聊,抄袭婊,你在哪里啊抄袭婊。

回复 举报

13 楼

抄袭婊都看出我不镇定了,抄袭婊不愧是抄袭婊,啧啧,我好怕啊,好怕好怕。

回复 举报

14 楼

抄袭婊啊抄袭婊,我去洗漱了,抄袭婊,毕竟不能像抄袭婊一样,没有工作,我明天还得上班,还是早睡早起的比较好。抄袭婊,你是哪里人呀?用个自己的照片做头像呗,不要那么猥琐,任何资料都不写,这不是摆明了做贼的态度么?抄袭婊啊抄袭婊……

回复 举报

15 楼

原来疯狗的照片就是几张光盘啊,看不清楚,是A片吧?看来这个疯狗小公务员混得比较差嘛,连老婆都找不到喽。爹劝你多想想人事,不要老想着当狗嘛。拜托喽,小疯狗,疯狗比奇:好好做人,也不枉老子当年没把你射墙上。~。~
人生在世,白驹过隙。
这不是什么“光盘”好么,屌丝抄袭婊。这是《乡愁》好么,屌丝抄袭婊。请进电影院好么,屌丝抄袭婊。请买些碟片好么,屌丝抄袭婊。请给中国电影做些贡献好么,屌丝抄袭婊。唉,这种大概就是把英菲尼迪当奇瑞的屌丝吧。
你有车没车啊,小公务猿?哈哈,浪费时间,再见!
人生在世,白驹过隙。
在下工作两年,没钱买好车,开一辆小小的腾翼C30。不想抄袭婊,靠抄袭直接能抄袭来一辆总裁。
屌丝!还装你妈B的小资啊,操!
人生在世,白驹过隙。

丧考丧妣抄袭婊,无父无母剽窃屌。

回复 举报

16 楼

屌丝抄袭婊,搬完砖了否?

回复 举报

17 楼

屌丝抄袭婊,你就不要再问我房啦车啦工作啦女友啦之类的问题了。我有房,137㎡;我有车,腾翼C30;我有工作,在机关;我有女友,在央企。可是这都不是关键的,关键的是,我不抄袭别人文章。

回复 举报

18 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

时光码字委员会

5872名成员20982个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分