网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>时光码字委员会>>【续集】心中十大应拍续集国产电影

【续集】心中十大应拍续集国产电影

加入收藏 已经被5位会员收藏

这是我08年写的旧文,应这次征文再拿出来让大家看看。把旧作再翻出来有点炒冷饭之嫌,但是因为适合这个题目,不拿出来总感觉有点可惜,好在我之前已经交了两篇作品,我也只是想让更多的朋友看到我几年前写的这篇文章。现在再拿出来读,感觉很有趣,对于文章中所列举的那十部电影,过了这么多年,现在回头再看,倒有一些不同的想法,我索性学金圣叹的批注,把要说的话用红字添加在里面,倒也觉得有趣。黑字的内容是08年写的,红字的内容是现在写的。

我有半年多没有写过东西了吧!上星期偶然在南方卫视4台看到传说中的李小龙电影《精武门》的续集,由当年罗维提拔的李小龙接班人成龙(‘成龙之名’为罗维所起,陈港生从这部电影开始用‘成龙’之名)主演的《新精武门》。这是成龙第一次担任主演电影,因为当年反应平平,远不如成龙的成名作《蛇拳刁手》和《师弟出马》,我原以为没有机会看到的,突然在电视上看到,让我兴奋了一晚上。《新精武门》虽可说是狗尾续貂之作,然而当看到从头到尾规规矩矩的成龙在最后与那日本人决战时突然坐地回击一拳的神来之笔,隐约可看到《龙少爷》中死缠烂打小滑头的影子,不由感叹成龙确实才华出众、自成一格。回顾国产电影这二十多年(本文中我把港产电影包括在国产电影中),有很多电影因为票房成绩卓著,就一拍再拍,致令狗尾之作无数。《醉拳》及其续集已成经典,在缺了成龙这主心骨的情况下还要强拍一部胡编乱造的《醉拳3》;《暗战》风格独特,成功之后就非要再拍一部《暗战2》,无视原片最后刘德华一角已死,故事已无再续意义,硬拉上郑伊健顶替;《英雄本色》前两部已经圆满,徐老怪非要自己来一部手提MP5满天飞的《英雄本色3之夕阳之歌》。此类电影,不但挣不了钱,相反更会让投资者赔个血本无归。相反有些经典之作,一个故事讲完,观众意犹未尽,尚有不少可利用空间,可以再拍一部续集,延续故事。我回想看过的国产电影,选出最应该拍摄续集的十部,列举如下,以供网友共议:

第10位《<黑社会> 系列》选战要等十年后  

期待值:★★★★☆ 

必要性:★★★☆☆ 

可能性:★★★★☆ 

杜琪峰导演要学足《教父》,扬言要拍个《黑社会》(英文名叫《选举》)三部曲,给其第三部定名《龙城千霸》,还一本正经地对念错字音的记者纠正说应该是“千霸”而不是“歼霸”,就好象不但已经是胸有成竹而且那竹已成林了似的。然而他却在完成其二《以和为贵》之后突然宣布要暂时收笔,说是要等十年后再来拍,十足十《教父》的派头,苦了我们这帮影迷,还要先结婚生仔,等十年后带着儿子上电影院继续这个未完的故事。不过等归等,相信杜佬应该不会放我们鸽子吧?还要烧香拜佛祈祷杜佬和古仔等一帮“和联胜”好汉这十年身体健康,出入平安。寄希望于十年后,杜佬一高兴,不但推出新作,连《黑社会》和《以和为贵》的导演最终剪辑版的DVD也一并推出,那我们这帮苦苦等待十年的影迷就真的是守得云开见月明了! (这部传说中的续集直到现在好象还没有眉目,也许银河已经不记得有这事了。)

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2560001/blog/7739707/
--------------------
Be water, my friend.

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

遗憾和机会并存

http://group.mtime.com/CinemaLifeandMoi/ 刚刚开通,还没有具体想法。有意合作者直接短消息我或者发邮件到SHEART@YEAH.NET. 噢也。
回复 举报

1 楼

我也觉得 《倚天屠龙记之魔教教主》无续集是最大的遗憾

回复 举报

2 楼

这个当时也是好顿找续集啊 然后才知道没有续集 失望

李连杰上榜好几次,高兴,哈哈

说不定我一生涓滴意念,侥幸汇成河
回复 举报

3 楼

好多大学时的回忆……

我于电影,是一粒沙;电影于我,却是一片海。
回复 举报

4 楼

李连杰的《中南海保镖》能不能拍续集啊,貌似主角最后好像没有死吧。

爱在远处燃烧,在近处冻结。
回复 举报

5 楼

要出找就出了,都多少年了

回复 举报

6 楼

mark

回复 举报

7 楼