网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>时光码字委员会>>【主力说】第22期参赛作品目录(更新至8.25)

【主力说】第22期参赛作品目录(更新至8.25)

加入收藏

【主力说】第22期有奖征文活动详情

【黑色电影】

1、【黑色电影】《喜剧之王》周星驰的黑色幽默 from 无敌的Mzx
2、【黑色电影】《僵尸》化雪成晶 from 无敌的Mzx
3、【黑色电影】《唐人街》——延续古典黑色风格的新黑色电影开山之作 from 纯洁的缺德梅
4、【黑色电影】朱尔斯达辛诠释黑色电影的极致魅力 from 成都-Scofield
5、【黑色电影】属于黑色电影的细腻与优雅——《上海小姐》评析 from seanpan
6、【黑色电影】《暴力街区》:美式暖男PK 法式暖男 from 番茄女王
7、【黑色电影】上海小姐 from ShokiYam
8、【黑色电影】黑色便是一切的结局 from 念及己名
9、【黑色电影】与老朱道别 from DonKIN

10、【黑色电影】《阅后即焚》科恩兄弟的信息时代恐慌症 from 在麦田里飞
11、【黑色电影】来自猩猩的你 from 梦里诗书
12、【黑色电影】阿尔弗莱德.希区柯克——黑色,色彩世界的主宰 from 血奴鹦鹉
13、【黑色电影】以爱之名,没有赢家,只有悲伤! from 周十一童鞋
14、【黑色电影】『生活,没有想象中的糟糕。』 from kiki204629

15、【黑色电影】如何驾驭人性中的劣马 from 鱼马相及
16、【黑色电影】放弃什么都别放弃希望! from 周十一童鞋
17、【黑色电影】《刑房》:两株惊艳的Cult之花 from 卒子
18、【黑色电影】零点定理:LSD之殇 from Cydeny
19、【黑色电影】《都灵之马》的黑色本质 from frank_z

20、【黑色电影】当你在凝望深渊时 深渊也在回望你 from 燃亦
21、【黑色电影】猎人之夜——童年的黑色记忆,美善的另类诠释 from 月生甬力

22、【黑色电影】《嗜血破晓》:黑暗无比的警世寓言 from 香草的天空
23、【黑色电影】黑色电影中一抹香艳的标记——美色与罪行 from 绯色_神仙
24、【黑色电影】冬天的骨头:无路可退的决绝 from 方圈
25、【黑色电影】--这是一碗不纯正的杂碎面 from 阳光下的电影
26、【黑色电影】致幻人生迷惘路——评2009年《坏中尉》 from 党阿飞

27、【黑色电影】《末路狂花》:女权主义的呐喊 from 吉祥那个吉祥
28、【黑色电影】黑色电影 from duckweed
29、【黑色电影】战争对于每个人都是灭顶之灾 from 周十一童鞋

30、【黑色电影】潜藏于面具之下的苦痛 from 沈腰潘鬓销磨
31、【黑色电影】致经典我最爱的《记忆碎片》 from 灰机来啦
32、【黑色电影】只怪影子走得快了一点 from 墨青的烟
33、【黑色电影】《机械师》如果你根本没有睡着,又如何从噩梦中醒来? from 白羊先生
34、【黑色电影】奥逊·威尔斯与黑色电影 from 阿猫
35、【黑色电影】黑暗无边,与你并肩 from 马泽尔法克尔
36、【黑色电影】《美国骗局》纪念那个水性杨花的奔腾年代 from Raul985643
37、【黑色电影】黑色、晦暗、变态,应该就是这货了吧——又想到了《人体蜈蚣2》 from 山村貞子

38、【黑色电影】《全面回忆》——痛并快乐着 from wengod

39、【黑色电影】从《双重赔偿》和《邮差总按两次铃》看黑色电影 from mydearwaston
40、【黑色电影】《老男孩》——暴力美学的巅峰之作! from 猫猫

41、【黑色电影】老男孩:纵使我是禽兽,难道就没有资格生存吗? from 朽木一灰

42、【黑色电影】但愿天堂没有《黑暗中的舞者》 from 科幻星系
43、【黑色电影】逐梦奇迹:在黑色中触摸我们的家庭 from 邑人
44、【黑色电影】解读园子温--残忍即美好 from 叛卡门
45、【黑色电影】日月两盏灯,春秋一场梦。——只是泛黑色电影散论 from 孩子般的桑拓

46、【黑色电影】《无人区》:穿越它,直到应许之地 from 阿獠2012

47、【黑色电影】马耳他之鹰:错把欲望当梦想 from 姜不停
48、【黑色电影】蝴蝶梦-有爱就有痛 from laota
49、【黑色电影】《太阳浩劫》黑暗中的创世纪爆炸 from 科幻作家郑重
50、【黑色电影】一部绝不想看第二遍的电影——《梦之安魂曲》 from HideDarkness
51、【黑色电影】《美国骗局》反黑大咖斗戏秀 from 番茄女王
52、【黑色电影】【印象.手法.变体】看黑色电影的前世今生 from Painkiller

53、【黑色电影】暗夜里的光影:美国哥伦比亚电影公司上世纪50年代的10部黑色电影 from 赤子
54、【黑色电影】《猎人之夜》:一部创造力十足的电影 from 赤子
55、【黑色电影】蒂姆,来年也请这样黑暗下去吧 from ·mit

56、【黑色电影】不舍这夜 from 光影Wayne
57、【黑色电影】地球上黑暗的那一面 from 热血丹心
58、【黑色电影】《老男孩》,黑色即是风格 from anye

59、【黑色电影】当未知的触角触碰到你内心恐惧的底线时,你的选择是什么?《The Mist》 from E-ternity
60、【黑色电影】逃不脱的漩涡——《迷魂记》 from 渐变画
61、【黑色电影】夜连接的黎明 from 无敌的Mzx
62、【黑色电影】《霍比特人2》--黑暗笼罩一切 from 凯旋儿
63、【黑色电影】《人类清除计划》(2013):善恶终有报 from 长沙老苏
64、【黑色电影】黑洞生存——《白日焰火》的现代性真相 from 臊子夹馍

65、【黑色电影】《我是逃犯》——不仅仅是黑色电影的先驱 from 书书
66、【黑色电影】拔哥再谈女人不坏男人不爱,当代商业&文艺黑色电影中女反派三大风格鉴赏 from 汉尼拔1596858

【韩流】

1、【韩流】细思恐极——《捉迷藏》 from 妙介子

2、【韩流】比星空更亮的是真理、是法律——《辩护人》 from 镇江萧秋水
3、【韩流】战场的高地,人性的坟地——《高地战》影评 from 剑逸长空
4、【韩流】无花果也有春天!-----献给母亲的童话 from 周十一童鞋

5、【韩流】【爱情片】盘点极致爱情(韩国篇) from 渺JH
6、【韩流】 砲友,相亲,大床房。《周末同床》 from 玖排柒座
7、【韩流】《辩护人》: 向着光明的踽踽独行 from 为了忘却的纪念

8、【韩流】——情深不寿 from 小小农
9、【韩流】当我不看韩剧的时候,我在看什么? from 伟大的陶瓷
10、【韩流】冷峻残酷的现实主义悲歌 from 时间·玫瑰

11、【韩流】《建筑学概论》 韩国的传统 from SL舒
12、【韩流】总有一部击溃你的韩片 from 科幻星系

13、【韩流】《香气》:缘何而爱 以梦筑巢 from 鱼为
14、【韩流】你这个磨人的小妖精,该拿你怎么办才好 from 快乐的欧菲莉
15、【韩流】最后他们没有在一起 from 快乐的欧菲莉
16、【韩流】《圣殇》堕入凡间的圣母与圣子 from 在麦田里飞

17、【韩流】春去秋来又一春 from 索清秋

18、【韩流】《素媛》=소원=“心愿” from MayHow
19、【韩流】《辩护人》:一部写给现实的宣战书! from 周十一童鞋
20、【韩流】恐怖直播——恐怖分子的自我救赎之路 from Eric
21、【韩流】《辩护人》国民影帝宋康昊一个人靠演技支撑起来的电影 from clear先生
22、【韩流】《来自星星的你》:私人“毒”解·男神篇 from 羽轩
23、【韩流】鸡蛋碰石头 越碰越勇 from 嗣澄
24、【韩流】《人间中毒》:情不知所起,一往情深 from MayHow
25、【韩流】《奇怪的她》对青春的无限缅怀 from 温文尔翔
26、【韩流】你都不知道,我真的好爱你! from 周十一童鞋

27、【韩流】《千年鹤》葬于悲歌中的人生 from 小小农
28、【韩流】遥记青涩年少时 ——《建筑学概论》 from 日不落的时光
29、【韩流】色不是空——两部情色片《方子传》vs《娜塔莉》 from 剑逸长空
30、【韩流】一场风花雪月的事 from ee_11

31、【韩流】辩护人:民主之所以成为民主 from 邑人
32、【韩流】『我们一路奋战不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。』 from kiki204629
33、【韩流】『W-I-S-H。』 from kiki204629
34、【韩流】从韩国产业看国产百态 from 未知者
35、【韩流】辩护人:意志的胜利 from 老男孩的夏天
36、【韩流】素媛——人活在这世界的理由 from 哭泣的国度
37、【韩流】『如果你的国家不爱你怎么办?』 from kiki204629
38、【韩流】『真的勇士敢于面对人性的丑陋。』 from kiki204629
39、【韩流】《辩护人》---欲求文明之幸福,必经文明之痛苦,而这痛苦,就叫做革命 from 夜盲吟游魔
40、【韩流】《熔炉》的另一面 from 任丘

41、【韩流】《辩护人》:一部写给现实的宣战书 from 周十一童鞋

42、【韩流】《樱桃呀,恋爱吧》:韩国电影版涩女郎 from 斗驴
43、【韩流】辩护人——正义之光 from 叔之骑士日记
44、【韩流】韩影黄金时代,各种类型任你选 from Greentea吉
45、【韩流】《春夏秋冬又一春》:独特的金基德电影 from 拽爷
46、【韩流】三部中韩合拍当代爱情题材电影 from ausust
47、【韩流】《追击者》恐怖片的血腥与内涵 from 小小农

48、【韩流】回家的路:家,是温暖,是召唤 from 赤子
49、【韩流】《素媛》:韩式人文关怀 from 半碗馄饨
50、【韩流】《来自星星的你》——是什么让你侵入了我们的生活? from 猫猫

51、【韩流】走到尽头:置之死地而后…… from VAngieV
52、【韩流】《大叔》:铁血丹心 from 想念河马
53、【韩流】细腻情感与勇于直面的历史 from arrcmis-v
54、【韩流】包裹着爱情外衣的奇幻电影!--致敬《我的野蛮女友》 from fatalityli
55、【韩流】拿什么拯救你?——《母亲》 from 笑忘叔
56、【韩流】韩国电影pk美国大片 from 周十一童鞋
57、【韩流】向左爱,向右爱——苦涩的恋爱小说,甜美的情感家园 from 月生甬力
58、【韩流】奇怪的她:七十老妪变形记 from 赤子

59、【韩流】来自星星的你——全智贤 from Cooler
60、【韩流】来自星星的你认不认得我? from MagicWinds
61、【韩流】来自星星的你 from 描药
62、【韩流】《来自星星的你》:跳出人类看人类——都教授是一面明镜 from Breana-Xu

63、【韩流】遥记青涩年少时 ——《建筑学概论》 from 日不落的时光
64、【韩流】真正的韩剧敢于直面惨淡的人生! from 赵一平
65、【韩流】特色韩影,值得一看 from 麥兜
66、【韩流】《来自星星的你》별에서 온 그대:《星你》,再见 from 灵犀secret
67、【韩流】《人间中毒》——爱是一剂没有解药的毒 from Greentea吉
68、【韩流】我在你的未来等你——《触不到的恋人》 from Greentea吉

69、【韩流】可爱的温情 from 上了弦的月亮
70、【韩剧】【恋爱的发现】人生赢家就是爱过的都不是人渣 from 澄空
71、【韩流】韩影那些事 from 漂逝
72、【韩流】细腻情感与勇于直面的历史 from arrcmis-v
73、【韩流】剖析人性的手术刀——论韩国电影的批判主义 from 于老邪
74、【韩流】屌丝的观影之旅 from rskyraider
75、【韩流】致韩国电影音乐的一封情书 from 暖暖辰曦
76、【韩流】我爱你,以我的信仰,사랑해요! from 可多DarkLord

77、【韩剧】依旧相信爱情 from marilynsun

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/556040/blog/7799355/
--------------------
时光网微信群:添加 时光小助手二号 Mtimefans 拉你入群

楼主

黑色电影不是指一种类型,而是指主要归属在侦探片或犯罪片中的一种特殊电影风格,往往关注于道德的腐化。看着大家写的,似乎都有跑题的嫌疑啊!!!!
道是不相思,相思令人老,几番几思量,还是相思好. 新建了一个群组,期待你的加入。书评影评杂文天地http://group.mtime.com/20960/
回复 举报

1 楼

说的很对,有些人确实有点偏了。
我很听话,听自己的话。
肯定偏了。你能想到我会写卓别林?
既没走过山川大海,也不懂得什么是爱。
真的,第一篇就是《喜剧之王》,把我吓死。
学自制。
终于找到机会,在这里一吐,未知者应该是时光网的工作人员或是内部人士吧,说到偏,我一定要问的是,关于在电影影评关于某电影的大页面下的长影评的排名,大家可以到《僵尸》这部电影的大页面长影评下看一下,偏,我真不明白某些原则,还是徇私,时光网好不容易建立的网民的信用,不应被践踏。相对于我的渺小,或存在感极差,这才是问题吧,不止您愤慨,我才激动呢
另及,我一定会就关于《僵尸》影评那事,以各种形式告诉时光网,有些人自私的可以
时光网:理想堂,欢迎您的加入:http://group.mtime.com/20974/
@无敌的Mzx 我真不是时光的内部人员,这个你可以向他们工作人员求证,我最多也就是在时光久了一点而已。至于,你说的那件事,我只是就事论事,没点名说是谁,相信群众的眼光是雪亮的,偏不偏题你要是自己对号入座,这就没办法了。至于另外一件事情,清者自清,没必要解释。
我很听话,听自己的话。
?什么情况?
但愿对生活不感到负疚
我就在楼上回了一句人家说的偏题问题,就被人炮轰说我是以权谋私,问题是我何来的权,只是楼上多想了~
我很听话,听自己的话。
感觉这次话题引来了很多的争论呀
但愿对生活不感到负疚
是啊,我的感觉是,写的不对题又感觉不专业,一本正经的写命题又像在“炫技”。其实对我来说得不得奖已经不是一个问题了,我就当利用这个活动来锻炼自己的见识,看看别人写的东西吸取精华,哈哈~
我很听话,听自己的话。
我表示不知道怎么写了。。这期感觉没那么多的盘点贴了哈?
但愿对生活不感到负疚
[黑色电影]还蛮多的,不过我看的比较少,我打算是写韩流
我很听话,听自己的话。
我还是老老实实写黑色电影吧。。我估计也会跑题我自己,只希望能写出自己风格
但愿对生活不感到负疚
嗯,期待你的作品,不过现在时光看文章的人特少,真正会看完的人更少,所以我都不怎么写长篇,盘点盘过之后也是累呀,玩点自己喜欢的就行了。
我很听话,听自己的话。
写给自己看,有些东西自己能坚持就好 别人能喜欢是我的荣幸。
但愿对生活不感到负疚
这倒是真的~
我很听话,听自己的话。

文写到极处时,许多大家取的文章题目是《无题》,散文有时也被归来归去做了短篇小说,黑色电影要是被简单的理解成某具体的类型就无趣了,鲸鱼🐳是哺乳动物,卓别林许多电影其实是大大的悲剧,天空没有单纯的蓝,没有理解的认识,是刻板,不是很多人错,他们有他们的理解,黑色电影网上有具体的片单,除此之外难道就不是了吗,如果没有公式,难道就不要做题,应该敞开心扉,接纳不同的观点,当然,精彩与否,是大家去定的,门应是敞开的,你可以不听不看,但不可以,堵住别人的口舌,我语重处请理解,我针对的是观点,无关任何个人
时光网:理想堂,欢迎您的加入:http://group.mtime.com/20974/
回复 举报

2 楼

回复我的删了?黑色电影怎么跟黑白电影有关系了?我决定还是单独写卓别林,的确太不符合了。这期交上来的作业也都太偏了
我的理解,题目:黑色电影是种风格,元素,并不是指纯粹的黑色电影,是泛黑色电影,我想我是能保持自己这种观点的,黑色幽默,这个我自认为的可以,明摆在那里,卓别林大师《大独裁者》电影被很多人认为是黑色电影,人家都黑希特勒了,这个比所有黑色电影都黑到底吧!!!这我有在网上查证,至于黑白电影是黑色电影,那是美国4、50年代的电影有些人的一种理解,就不细说了,这说法我认为也有可取之处,有社会现象性,我肯定有错,这个在发文给组织时,就被批评了的,不过,我还是坚持吧。您提到我删除了回复你的话,是因为:我把发热的头脑放凉了后,我发现,我没时间去写《大独裁者》了,我有好几个坑了,都没填的过来,还有几部正名的电影要写,您提到的存有异议的文,我想,组织肯定百分之一千的不会让它上位,您真的不必为此不平,有人会办我的,笑,大家都是爱电影的人,话说还是同一期的主力博客成员,收到你那么密的回复,还蛮惊喜的,朋友,对事不对人,谢谢您的关注
嗯,我也一直抱着交流电影的态度,都是明理人。这次当评委不容易啊

说两句,个人认为,本期黑色电影,是一个宽泛的泛黑色电影,不是关于黑色电影的专题研究。。
当然,你写标准黑色电影的切题分肯定比别人高,但你内容没别人写的好那也是个人造化区别。
还请别太认真,一认真这个世界就无趣了。
为了让这个世界有趣一点,就泛黑色电影吧。

博爱怜悯宽容
回复 举报

3 楼

正解、、如果稍微严格一点,一半都不符合了。还是宽松点吧
我以为严格是对的,应该保持自己的观点,立场,这个我一万个同意,做为一个活动,应该让不一样的观点、意见存在,纵使对立,也要支持,最终的,最好的结果是:求同存异,为活动添彩
这就是不严谨了,连要求都没看懂,又是抱着怎样的心态去创作的呢?所谓的辩解不过是一张纸老虎罢了。
道是不相思,相思令人老,几番几思量,还是相思好. 新建了一个群组,期待你的加入。书评影评杂文天地http://group.mtime.com/20960/
纸老虎也是老虎,抱着怎样的心态去创作,虽说谈不上创作,但文摆在那里,用心与否,认真不认真,立现吧,严谨在文来说是好事,但从另一层面,又是浮白眼的鱼,苍白一片,不要呆在一片林子里,就认那几种鸟,把眼睛再瞪大点吧,应该在细琢磨琢磨某某题的里子,遍看各类的论文,不只是学术性的资料,还有网上大家的理解,人家都说纸老虎不是老虎吧,我看……,我开始惊吓了,以为您晚上11点半给我发这回复来着,算我半青,我就不严谨了,我连要求也没看懂,我抱着不好的心态去创作,所谓的纸老虎是我
现在的文艺青年都这样吗?说不得,听不得,骂不得,求不得。做人,可以有傲骨,却不可有傲气。即便是个半吊子,也该拿出应有的谨慎态度吧!
您还是去专注好好写文吧,在这里凑什么热闹,无聊。半吊子怎么了,我要是作家,大人物会在这里和你说说,你说:说不得,听不得也就罢了,你说骂不得,这个,是污辱人,我凭什么让你骂,你还真骂不得。我是从您污辱的言词里生出这些回复,不然才懒得理您,有本领不要在这里耗,拿出作品,那才是正事,少见您这样说人的,有些气愤的很,BYE

楼上讨论好精彩,望尘莫及,长期学习。

学自制。
回复 举报

4 楼

由于韩国片看的少,我一上来就决定写黑色电影,看似轻松的绝对,结果困扰我很久,那就是如何界定黑色电影,这个真的花去我许多时间,当我确定了美色与罪行的主题后,查了网络里的黑色电影片单,我选定的许多电影都不在名单之列,为此还补看了片单里的多个电影,有些质量实在不怎么滴,有些则不符合我的文章主题,最后我采取了折中的方法,一半取自片单,一半取自我自己的理解,呵呵,其实码这么多字,也没几个人看,但作者们确实花了不少心力。

但梦想,一枝潇洒,黄昏斜照水。
回复 举报

5 楼

此贴必火。。

博爱怜悯宽容
回复 举报

6 楼

为什么没人争执什么叫韩流呢?难道只要是韩国片据属于韩流?
哈哈,很有意思的问题,赞一个。
博爱怜悯宽容
所谓韩流,不过是消解于好莱坞的类型化和文艺类型单一化的尴尬境地,却又在电视剧主导下,成功打开了国内市场的文化现象。煽情,暴力,色情,狗血是一直绕不开的必备元素。如果你们感兴趣,这个就是一个简单的行文思路了。

在星探的努力下,韩流终于过50了。不容易!

当你不再拥有,唯一能做的就是令自己不要忘记
回复 举报

7 楼

探探确实辛苦了

哇咔咔,这里好热闹!

我于电影,是一粒沙;电影于我,却是一片海。
回复 举报

8 楼

再补一篇【韩流】:http://i.mtime.com/Metropia/blog/7805155/

特色韩影,值得一看! 

像是在云端游荡,俯瞰人生,云遮雾挡。
回复 举报

9 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

时光码字委员会

5872名成员20978个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:16分