网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>时光码字委员会>>这把好声音能让你欢乐吗?

这把好声音能让你欢乐吗?

加入收藏 已经被1位会员收藏

不知道大家对于配音的“初体验”是在什么时候?当年的《宝莲灯》使我最初意识到那些拟人的角色是需要声优演员来完成他们的。当年沉香的一声“啊”曾经给了我无比的勇气,很多年之后才依稀知道这一声动人心魄的“啊”是老干部胡歌年少时的“杰作”?!

今年,有一部动画电影又勾起了我当年对于声优的深切记忆。因为这部电影里有我的女神约翰逊。斯嘉丽呀!前几年一部《她》,斯嘉丽光凭声音就拿下了影后奖项,也堪称声优界的经典大事件。

别急,2月17日,影后女神将带着她的声优新作来了,动画片《欢乐好声音》将在全国同步上映,这一次,不仅有斯嘉丽用声音塑造的摇滚少女——豪猪艾希,还有影帝马修·麦康纳“饰演”的考拉巴斯特、影后瑞茜·威瑟斯彭“饰演”的母猪罗西等。此外,还有在《王牌特工》中大放光彩的的塔伦·埃格顿也在其中饰演猩猩强尼。

这样的阵容,老少通吃哦,迷弟迷妹们是不是很期待呀!

这片子难得,但是这些年在我们看过的许多动画片中,这样大咖齐聚的片子也不是没有哦。

1992:《阿拉丁》

小时候80后应该都看过吧。熟悉的故事里面有个电影爱好者更熟悉的人:罗宾·威廉姆斯。他最有名的就是《死亡诗社》和《心灵捕手》了。在《阿拉丁》里,他饰演的是那个神灯里的蓝色妖魔哦,这个著名的喜剧演员扮演的这个蓝色妖魔可真是可爱极了!

1995:《狮子王》

《狮子王》是80后、90后的“童年回忆”了吧。但是,长大后才知道,《狮子王》里有憨豆先生——罗温·艾金森。他饰演的沙祖,一只认真地有点刻板的犀鸟。当年我们只记得辛巴了吧。

在另一部童年经典《阿童木》里配过音的内森·连恩给猫鼬丁配音,两部童年典都和秀的演有关,也是hin有缘分。

1995:《风中奇缘》

这本《风中奇缘》可不是胡歌与刘诗诗的那部电视剧哦,它讲的是印第安公主宝嘉康蒂勇救英国探险家进而化解了一场异族间的战争的故事。今年凭借《血战钢锯岭》又一次翻红的梅尔吉布森在里面为勇敢的上尉约翰·史密斯配音,这是一个殖民者的角色哦,但是梅尔吉布森依然把他声演的像《勇敢的心》里那样仍然是一个勇敢的男人。

1995:《玩具总动员》

又一个80后、90后的童年经典系列。可是,里面有汤姆汉克斯!今年,他凭借《萨利机长》又圈了一把粉,实在不忍脱粉!《玩具总动员》系列的主角胡迪就是由汤姆汉克斯配音的,原来汤姆大叔的声音从1995年至2015年陪伴了我们很多年啊!

另外,中文版的胡迪是由当年佐罗的声演童自荣配音的,又一个童年偶像!

2001:《怪物史莱克》

梦工厂在新世纪之初的一部佳作。当年一举破了《狮子王》的票房纪录,给我们留下了深刻的印象。   

这部史上最强里面有一位大嘴美女——卡梅隆·迪亚茨,她当然饰演公主菲奥娜,仅仅靠声音就让我们和史莱克一样迷上了这位美丽的公主!

2005:《僵尸新娘》

一晃眼,曾经惊艳我们的《僵尸新娘》也已是12年前的作品了。这部特别的人偶电影里,约翰尼德普声演“男主角” 维克多,他把这个角色也塑造的如他般拥有纤弱而神经质的忧郁气质。

而声演“女主角”艾米丽的是英国演员海伦娜·伯翰·卡特,《爱丽丝梦游仙境》《理发师陶德》里我们都有看到她的精彩演出哦。善良的僵尸新娘当年那么打动人心也有海伦娜的一份心血哦。

而声演另一个女主角维多利亚的也是知名的女演员,曾主演《她比烟花寂寞》的艾米丽·沃森,她把维多利亚的勇敢和善良演绎得丝丝入扣。

2007:《忍者神龟》

这一年上映的《忍者神龟》里,也有我们很熟悉的大咖哦。凭借《美国队长》一片被我们熟知的克里斯·埃文斯,在里面声演凯西·琼斯,四只神龟的老朋友之一。

而我们的“宫二”章子怡也在其中扮演了一个角色Karai.

2008:《功夫熊猫》

2008年,《功夫熊猫》上映,掀起了一阵中国功夫热。里面也是大咖云集。我们的成龙大哥在里面为金猴配音,猴王英气十足哦,然后最爱跟娇虎一起行动。知道娇虎是谁吗?是我们亲爱的安吉丽娜。朱莉哦。个性十足的朱莉饰演的是清高孤傲的娇虎,娇虎的那份勇猛是不是与演员的本身气质很契合呢》?

《功夫熊猫》里还有一位我们很熟悉的演员,就是华裔演员刘玉玲。那时,刘玉玲还没有出演《基本演绎法》里的女版“华生”大红大紫,但是已经在《霹雳娇娃》系列里赢得了自己的地位。机智的灵蛇与以后的女“华生”是不是有异曲同工之妙?

2009:《了不起的狐狸爸爸》

里面有乔治·克鲁尼和梅丽尔·斯特里普!曾经的钻石级王老五乔治·克鲁尼声演狐狸爸爸,梅丽尔则声演狐狸太太,影帝和影后的声演对决,跟这个温馨的故事一样,让我们久久不能释怀!

2015:《小王子》

《小王子》如雷贯耳,而法国人拍摄的动画片《小王子》里的声优也是如雷贯耳。影后玛丽昂·歌迪亚配的是居中的玫瑰花——中国版当时是请了国内明星配中文的,知道玫瑰花的中文版声优是谁吗?周迅!这是影后对影后的碰撞!

被昵称为“腐兰兰”的詹姆斯·弗兰科也在其中饰演狐狸一角——中国版的狐狸的饰演者是马天宇哦,看来小王子的狐狸都是大帅哥!

哎呀,越盘点越想看呀!!好期待《欢乐好声音》快点上映,真人电影我也是非常喜欢这种音乐+励志剧情的呢!!

其实,明星、演员为动画片配音的还有很多,我这里只是一部分榜单(我有点脸盲,只记得住大牌欧美明星或者比较熟识的明星~~),大家记忆中还有哪些给动画片配音的大咖呢?我们一起来盘点盘点吧!!

7.7 

欢乐好声音 (2016)

影评(44)

收藏(1142)

欢乐好声音/Sing(2016)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3916646/blog/7996290/
--------------------

楼主

一直在纠结听斯嘉丽还是吴莫愁……

回复 举报

1 楼

哈哈,都去听一遍?

照明娱乐只要拍得热热闹闹就会受欢迎

回复 举报

2 楼

现在明星都进军配音界了。厉害

回复 举报