网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>约翰·威廉姆斯 的群组>>[原创]向伟大的配乐家们致敬……

[原创]向伟大的配乐家们致敬……

加入收藏

和高二学生在一起,总觉得自己也长不大……

可惜,我所喜欢的东西,对于他们这个年龄段来说——甚至太过腐朽和沉重……:他们不明白《卡撒布兰卡》中《Time Goes By》所传递的情愫;不明白《乱世佳人》中荡气回肠的爱情;不明白《天堂电影院》中剪辑出来的电影史诗……

这段奥斯卡电影配乐串烧视频我一直保存在硬盘中,时不时就拿出来回味一番,尽管大多数串烧在其中的电影配乐大都已经购买了唱片,不过在John Williams的一番精心演绎,每次总会被深深的震撼。

这段向奥斯卡最伟大的配乐家们致敬的串烧,与其说是用电影音乐来打动人们,莫不如说他们是将生命的激情镌刻在了这段段音符中。正是如此之丰满的音乐魅力,以至于在这个视频中,原本的电影镜头反而成了一种陪衬,让人们感慨电影配乐的生命力如此的历久弥新……

在这段串烧中,我最为喜欢的还是《出埃及记》的主题Theme,感觉特别的沧桑和悲怆,而接连在《出埃及记》之后的《走出非洲》,两者在主题上达到了惊人的一致。这点很佩服John Williams的编排功底。

串烧最难的莫过于衔接的连贯性,基本上需要前一Theme的最后两个小节的音符能接得上后一Theme开头两小节。这样的要求比创作更困难,因为你面对的不是原创的作品,而是在众多大师的优秀作品中挑选出最具代表性的东西进行第二次的创作,如果不是John Williams这样的大师,恐怕最后的结果无疑是班门弄斧的拙劣作品。很幸运的是,通过John Williams,我们能够把这些璀璨如星的佳作,用另一种方式去纪念……

不如就按照这段视频的顺序,来看一下在奥斯卡历史上留下浓重光辉一笔的二十多部作品是什么……

开场《卡撒布兰卡》,配合褒曼的电影场景,仿佛时代回到了遥远的黄金年代;紧接着马上是《公民凯恩》中极具讽刺效果的《Cater Is Fired》;随着登场的便是著名的20世纪福克斯电影片头Logo背景音乐,而能够和之相匹配的,也只有John Williams著名的星球大战Theme可以有资格;接着曲调转为了《Sea Hawk》中的Theme,同时联系了《Spellbound》的Theme,两部黑白片的经典配乐在一起如胶似漆般不可分离,让初听者难辨其中。而之后的连接是整段中最为畅快的,马上过渡到了Titanic的经典场景背景音乐;电影类型不能没有恐怖片,同样电影配乐中也不能忽视他们的存在,于是紧接着便是经典的《精神病患者》那段刺耳的提琴弦奏,让人能感到杀人场景中的压抑和恐怖,而伴随着立马就显现出John Williams的《大白鲨》的Theme,两者相应成彰,代表了恐怖片最为出色的背景渲染效果。有趣的是,马上出场的转为了以爵士乐擅长的Henry Mancini在《粉红豹》中俏皮的配乐,带出了我最喜欢的《出埃及记》和《走出非洲》。《齐瓦戈医生》也在这之后紧接而来,华丽的主题仍然让人记忆犹新。有趣的是,接下来的串烧就紧接着电影类型,登场的便是有名的《桂河大桥》和《巴顿将军》,前者以进行曲曲调展现了英国俘虏不屈的精神,后者则展现了巴顿将军的威严和大气。之后,洛基用拿打不死的身体,展现出了铁人的刚强。而之后出现的《七侠荡寇志》则让我们这一代人回想起了万宝路香烟广告最为经典的音乐。而接着出现的是一部励志电影《天赋》,Randy Newman用大气磅礴的弦乐勾现出永不言败的精神。紧接着就是《天堂电影院》中最好听的《Love Theme》,完美的音乐将百年电影历史娓娓道来。《教父》的音乐也是占有重要地位的一部电影,紧接着《天堂电影院》出现,把教父三代的恩怨情仇展露无疑。而之后登场的ET电影配乐则把《教父》音乐中沉重中带有戾气的气氛一笔带过。最终收尾的仍然是Max Steiner,他的《乱世佳人》主题Theme伴随着电影中斯佳丽那动人的脸庞,为整部5分钟的串烧,划下了完美的符号……

为我们演奏吧!伟大的电影配乐家,你们留下的音乐伴随着历史的画面,将永远承担着感动世人的职责!

2007.12.27晚21点原创作于Mtime个人博客。

9.3 

约翰·威廉姆斯

影评(309)

收藏(370)

约翰·威廉姆斯/John Williams
--------------------
大俗人看欧美电影; 大俗人听欧美音乐; 我俗上加俗!

楼主

那里有下载?
我相信:体验是我存在的理由!生而活着,经历风雨,我也总想细细品位,欲求在其中能咀嚼出时光的流逝,使我不再惧怕。
回复 举报

1 楼

要的话,可以通过QQ传给你。
回复 举报

2 楼

约翰威廉姆斯的作品真的是很好,特别是辛德勒的名单中的旋律和星战2中帝国的主旋律。还有好多好多,超人,小鬼当家,碟中谍等等真的是很厉害。

对了,教父的音乐是谁配的啊??有谁知道吗?

忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论千万电影。。。
回复 举报

3 楼

Nino Rota
回复 举报

4 楼

這個2006年在穆族就玩過了。
回复 举报

5 楼

我的邮箱 :centrestar@126.com, 或者用qq联系

我想要这段5分16秒的视频

呵呵

回复 举报

6 楼

什么时候你上线,我传给你,呵呵。
回复 举报

7 楼

我的QQ:307752302,

只要我上班,我一般都在的

回复 举报

8 楼

印象最深刻是〈教父〉的音乐

都太经典~xih

Just try it!
回复 举报

9 楼

JW!!
奋斗(粪逗),也许你会载入史册;但如果不行,还可以栽入屎厕!
回复 举报

10 楼

能传给我吗?谢谢~~~~~

movie is one reason support my survival
回复 举报

11 楼

传给我吧!我找这个超久  MYUTOMORITA@HOTMAIL.COM 谢了

回复 举报

12 楼

hotmail附件只能支持10M的容量。这个要50多M呢。
回复 举报

13 楼

我做个rayfile,你下载吧。呵呵。
回复 举报

14 楼

做了rayfile,请去关注我的博客新日志
回复 举报

15 楼

哈哈 那就谢谢了啊 心灵大好人啊
回复 举报

16 楼

我也要 请加953231311   注明 时光网 谢谢谢谢~~!!

How can I miss you if you won't go away ...
回复 举报

17 楼

博客首页的日志里面有下载链接。
回复 举报

18 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

约翰·威廉姆斯 的群组

4名成员24个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分