网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>洪金宝 的群组>>和洪金宝大哥“交手”的十分钟

和洪金宝大哥“交手”的十分钟

加入收藏

虽然现在大鼻子成龙走到哪里都被人叫做“成龙大哥”,但只要有洪金宝在场港生永远都只能算是一个小弟。这个世界上最灵活的胖子不说话时有一种“不怒而威”的气势,但只要开腔你就会发现,原来他也是那么的可爱。

这就是洪金宝大哥给我的印象,虽然对话的时间只有短短的十分钟。但能和大哥级的人物“交手”十分钟,与晚辈来说都可以知足了。

当天由于是最后一家媒体的采访,在此前已经经过一下午车轮战的洪大哥显得有些不耐烦。他说还约了人,所以连连催促。辛亏魏君子老兄果断的放弃了他的访问,不然搞不好我就连这十分钟的时间也没有了。

话题当然是围绕着新片《叶问2》,不过在进入主题之前,我还问了洪金宝一个十分私人的问题。李仁港导演曾经告诉过我,胡金铨很喜欢洪金宝,所以拍武侠片什么人都找洪金宝做替身,也包括女人。这一点让我很诧异,因为洪金宝出道时的体型就不那么苗条,替女人实在是很难想象的一件事情。而洪金宝则否认了李仁港的说法,胡金铨喜爱他是真,什么男演员都找他替也是真,但女人则是夸大了。

回到《叶问2》上来,虽然都是洪金宝设计的动作,但《叶问2》的动作场面明显比《和叶问1》精彩了许多。特别是圆桌对战那一场戏,令看过的人都啧啧称赞。

其实在洪金宝上台比武之前还有两战小战,分别是罗莽饰演的猴拳大师和冯克安饰演的八卦掌宗师挑战叶问。这两个人非常的讽刺,比如罗莽有个眨眼的习惯开始让人觉得很奇怪,等他摆开架势一看——猴拳——观众马上明白了原来眨眼也可以是一种职业病。但专业不代表厉害,最后他还是被叶问三拳两脚打下桌去。至于八卦掌宗师就更离谱了,在小小的一个圆桌上总还要转来转去。我就这个问题问了洪金宝,他立马来了精神,从沙发上跳起来给我演示了一遍八卦掌的走法,并说“走来走去,走来走去,因为八卦掌就是这样走,我也不是说想耻笑他,只是每一派的宗师他自己打出来的东西是这样子,虽然是一个小小的桌子,他还是会走来走去。”

不过圆桌对战虽然精彩,《叶问2》还是有令人遗憾的地方,比如最后两场重头打戏分别是洪拳对西洋拳以及咏春对西洋拳,在观赏性上都不及洪金宝和甄子丹那两场洪拳对咏春打得精彩。对此他也表示很无奈,“西洋拳的招数打来打去就是这几样,西洋拳都是讲气氛。你看上台表演只有表演套路,有表演西洋拳的吗?当然没有了,对不对,全世界也没有表演西洋拳的,只有表演套路啊。”

为了和洪金宝切磋功夫,在“交手”之前我还特意看了一眼他当初演的也是讲咏春拳的电影《赞先生和找钱华》,比对之下可以发现,这部电影里的拳法和《叶问2》里有许多明显不同的地方,比如叶问像天马流星拳一样的连环招式就从来没出现过?对此洪金宝解释道:“时代不一样了,叶问是比较近代的了,不超过一百年嘛,对不对。那个是几百年前的,两百多年前了,梁赞啊。时代不一样,因为你现在跟我说话是这样,可是如果我们回到五百年前,(唱大戏的腔调)我那个时候是这样的,你是那样的啊……”我完全没想到他会用唱腔来回答我的问题,不过想想七小福的出身倒也并不奇怪。

采访结束我赶紧向他要求合影,他故作认真的跟我说:“合影啊,那我要收费啊。”我想都没想的就接了句“那你开个价吧”。好在洪大哥没有为难晚辈,还是免费跟我合了一张影,甚为高兴。

8.2 

洪金宝

影评(97)

收藏(287)

洪金宝/Sammo Hung
--------------------
讀書一生,寫作一生,羈旅一生,鐘愛一生,浪漫一生……

楼主

堕落啊
遇事虚怀观一是,与人和气察群言, 时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
回复 举报

1 楼

够狠,羡慕~
收银员说没零钱了,找你两个塑料袋吧!
回复 举报

2 楼

哪里堕落了啊
回复 举报

3 楼

。我就这个问题问了洪金宝,他立马来了精神,从沙发上跳起来给我演示了一遍八卦掌的走法,并说“走来走去,走来走去,因为八卦掌就是这样走,我也不是说想耻笑他,只是每一派的宗师他自己打出来的东西是这样子,虽然是一个小小的桌子,他还是会走来走去。”

-------------------

有个疑问,实战时候的八卦拳真的会转来转去?打架的时候,还顾得上套路啊。

本人克莱登大学毕业多年
回复 举报

4 楼

我已将此日志分享给我的好友
Come as you are .
回复 举报

5 楼

洪胖得一米七五左右吧?
只想和你看电影
回复 举报

6 楼

洪胖子气场了得呀~个人还是蛮喜欢他的
回复 举报

7 楼

等着晚上去看冯克安和罗莽。

交手十分钟,贵头看着居然无恙,善哉善哉!

浮云游子意 波多野结衣
回复 举报

8 楼

你真爱合影啊,哈哈

回复 举报

9 楼

套路是套路,打架是打架,李连杰只是武术套路冠军,真要打架,我看真没几个人能打过甄子丹的。甄子丹那个是格斗。
回复 举报

10 楼

都系引号的交手啦,真打起了,我只能是打一下就跑~估计也就跑的比他快
回复 举报

11 楼

目测吧。
回复 举报

12 楼

这是职业需要啊。
回复 举报

13 楼

嘿嘿,背景是叶问2的海报吧,洪金宝背后金光护体,小宇脑袋呲呲冒烟。小飞讲话:高下立判了。嘻嘻
哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...
回复 举报

14 楼

洪金宝也是一代猛人,小宇更是NB,呵呵
最爱加菲猫
回复 举报

15 楼

他有一种“不怒而威”的气势,对,《杀破狼》里给我印象太深刻了,就是这个感觉。宇哥,是什么职业啊?
爱电影爱时光!
回复 举报

16 楼

纵观几位功夫明星,最猛当属李小龙,其次甄子丹,再次洪金宝。这三人不仅猛在招式动作上,而且那张脸也够猛的,猛的霸道,很有王者气场。而李连杰,成龙,吴京这些,感觉不到,即便发怒来也不明显。抛开李小龙,甄子丹那几招,特别是脚下功夫颇为了得,后踢太猛了,《战狼传说》《铁马骝》《导火线》《杀破狼》里表现实在是抢眼之极,看得异常过瘾;拳头也够霸道的,在格斗风格与气势上与李小龙一脉相承,因此除了李小龙我最爱他,非常兴奋《精武风云》里能够再次看到那种最为期待的猛战了
爱电影爱时光!
回复 举报

17 楼

你看我全身上下哪里小了
回复 举报

18 楼

气势上还是输了……
回复 举报

19 楼

不是我放弃了访问, 是我跟大哥大约好,第二天从上午十点开始到中午的时间都给我
风流总被风吹去 风情幸与同好说
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

洪金宝 的群组

1名成员8个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分