网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>简·奥斯汀 的群组>>简·奥斯汀,当我爱上你时

简·奥斯汀,当我爱上你时

加入收藏

那部P&P将我带入了你的世界,那种感情炽热、激烈,我第一次感到,那才是我心所属的地方。

虽然《简爱》是我看过次数最多的书,但却不是我的最爱。她因为地位悬殊,便可以抛弃自己的幸福,她的怯懦、脆弱和不堪一击显露无疑。而你书中的角色和你一样,勇敢、无畏,敢于追求自己所想,这才是真实的人,有血有肉,和我们一样,有自己的情绪和情感。

我无可救药地爱上了英国,爱上了英国文学,都是因为你,我挚爱的简。

我不仅仅是那个看到米字旗就会欣喜若狂的傻姑娘,我爱的不只是米字旗,我爱她的历史、文化,一切的一切。我爱维多利亚时期的英国——那个谜一样的十九世纪,浪漫,兴盛,令人着迷,浓浓的文学气息。乔治艾略特、勃朗宁夫人、还有雪莱夫妇,也许正是因为那个极富包容性的年代,才取得了如此成就。而你,简,是你给那个时期带去了源源不断生命力,田园般的美景令人痴醉,人物鲜活,这是那些哥特小说永远无法企及的高度。

翻开你的书,一切都凝固了,时间或是历史,愿意为你臣服。

世界上只有你、我与那本书,无论是S&S,P&P,抑或是Emma,在书中我都会看到你。当我触碰书页时,我可以感受到你的存在,可以触摸到你。简,坐在窗前,拿起笔在写些什么,划掉——重写。满意。

你的书

能够把永恒挤进一个小时之中,

也可以将一个小时延展为永恒。

你的作品里,大多都可以看见你与勒弗罗伊,因为不完美而完美。

舞会上,你见到勒弗罗伊,你对他的傲慢产生了偏见:

森林里,你与你挚爱的勒弗罗伊一起奔跑,要赶上去伦敦的马车,可是当你看到他的信时,你却在理智与情感中,选择了理智... ...

你虽已离去,却还仍在身旁,

不论你现在身处何方,

你把你那凝望的双眸,深情的心,

留在了他的身上。

当我在写东西时,有意无意地要学习你的风格,你对形容词的使用——深刻,到位却不冗长无味。

语言、文字是两个很伟大的词语,正是你,简,将它们变得不再有距离感,让它们与乡间普通的生活完美地融合交汇。

——献给 简

#简·奥斯汀/Jane austen简·奥斯汀
Jane Austen

#成为简·奥斯汀/Becoming jane(2007)

成为简·奥斯汀
Becoming Jane
(2007)

9.5 

简·奥斯汀

影评(41)

收藏(97)

简·奥斯汀/Jane Austen
--------------------
>>>Live the life you love , love the life you live.<<<

楼主

看了很多遍《成为简奥斯汀》。。很喜欢啊~~

以前在新东方,老师在教写作的时候就拿简奥斯汀的作品进行分析。。

最经典的一段就是傲慢与偏见的最开头~~~~

if you can not handle me at my worst .then you sure as hell do not deserve me at my best
回复 举报

1 楼

她的作品真的是如田园诗般那么唯美~
>>>Live the life you love , love the life you live.<<<
回复 举报

2 楼

我看过她的小说,也看过安妮∙海瑟薇版的简奥斯汀,很喜欢她写的文章
你可以像疯狗一样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是当最后一刻到来时,你还是得平静的放手而去。
回复 举报

3 楼

平实的笔触 却有巨大的力量
回复 举报

4 楼

最近买了一本书叫《简·奥斯汀失落的回忆》 好鸡冻~~
回复 举报

5 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

简·奥斯汀 的群组

1名成员6个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分