网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>朴树 的群组>>那些花儿

那些花儿

加入收藏

在电脑上努力看完这部没有字幕的#我的性功能障碍史/A complete history of my sexual failures(2008)我的性功能障碍史
我倒觉得他更像爱无能,而非性无能。邋里邋遢,没有工作,无责任感,除了突然想到拍这么个纪录片来自我救赎之外,简直是一无是处的典型。再加上ED和精神萎靡以及脑子不够用(连吃了七八片伟哥)之外,其实从杂乱的头发和眉宇间看起来,他长的也算是蛮帅的潇洒哥。

我从没想过要逐条跟他比,但还是无意间随着影片真诚的进展深陷进去了,无论是精神上还是肉体上的。看完这部随性之作的纪录片我觉得我应该是少有的被感动到的人,片中他的前女友们集成了一段一段纠结着的话语仿佛就是在我内心深处演练过的对白。每当我想起自己的过往也总会忍不住叹息,如果宿命一点儿理解的话,恐怕之前的遭遇都是我自己种下的恶果。

末后,他说感觉自己比以前进步了,

但在我看来,我们都一样,依旧是个孤独的大孩子。

————————————————

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着

我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

她们都老了吧  她们在哪里呀
我们就这样  各自奔天涯

la........想她
la........她还在开吗
la........她们已经被风吹走 散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假

如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

她们已经被风吹走 散落在天涯

她们都老了吧 她们在哪里呀
我们就这样 各自奔天涯...

所有的过往都不是三言两语可以简单道尽,就像那歌词唱的:
/有些故事还没讲完/那就算了吧/那些心情在岁月中/已经难辨真假/

快乐也好,悲伤也罢,云淡风轻也好,刻骨铭心也罢,都是指缝间流过的细沙,可怕的是,分明看着他往下流,却往往无动于衷,等意识到的时候,无论怎么抓都抓不回来了...

花儿谢了有再开的时候,麦子黄了有再青的时候,那青春呢?

于是我笑笑地,在心中痛哭失声,哭到难看至极

我们就这样,各自奔天涯...

8.9 

朴树

影评(47)

收藏(46)

朴树/Shu Pu
--------------------
我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.

楼主

谁愿意用青春写一本书?

宁愿只是一首歌~~

回复 举报

1 楼

回复 举报

2 楼

哈哈哈哈
黑色幽默 我喜欢 找来看看~
回复 举报

3 楼

撒花

灵与身躯的罅隙 昼夜难逃潮汐 填满一身的记忆 焦土瓦砾
回复 举报

4 楼

。。。。。。。。连吃了七八片伟哥!!!!不可想象,会肿样咧??

你欠我一个裸奔~
回复 举报

5 楼

会勃起很久很久很久····
回复 举报

6 楼

两个人互相的欣赏,爱情不过是这样
给欲望找个对象,本质上都是一样
不要想得那么抽象,爱情不过是这样
做起来我们还不是,一样
谈情不错,不过还有事要做
身体需要觉得,没被冷落过
说得太多,没有动作
为什么我等你
你等我,就不算罪过

回复 举报

7 楼

歌词?
回复 举报

8 楼

13姐关注的点一向犀利……不过正合我胃口……那个,变萝卜了吧……
One man loved the pilgrim soul in you, and loved the sorrows of your changing face; and bending down
回复 举报

9 楼

但在我看来,我们都一样,依旧是个孤独的大孩子。

孩子多好,痛恨长大,更痛恨变老……如果长皱纹,35岁前我一定要打玻尿酸和肉毒杆菌!

One man loved the pilgrim soul in you, and loved the sorrows of your changing face; and bending down
回复 举报

10 楼

噗哧~坚挺无比的胡萝卜~
你欠我一个裸奔~
回复 举报

11 楼

记得高三去参加美术培训是时候,在培训班里找人学吉他,学的第一首就是朴树的《那些花儿》。在培训的过程中经常会组织几个人在草地上弹吉他、唱歌。现在已经过去10年了,听着这首歌,回想起曾经的那些花儿……

回复 举报

12 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

朴树 的群组

2名成员6个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分