网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>张叔平 的群组>>装点银幕的美指大师:张叔平的金马金像奖之旅

装点银幕的美指大师:张叔平的金马金像奖之旅

加入收藏

张叔平的金马金像奖之旅

林青霞曾说:如果说我是个美丽的女子,不如说我的美丽是他(张叔平)的作品。

香港电影双周刊在罗列当今香港电影界100个重要人物时如此评价张叔平:香港美术指导鼻祖,到今时今日仍然稳坐第一把交椅。

张叔平不仅在香港电影界早已是殿堂级美术指导,在国际上也是享有盛誉。他曾多次与徐克、王家卫、关锦鹏等名导合作,尤其在王家卫的电影里,张叔平一次又一次尽情发挥他的才华禀赋,精致细腻的人物造型、视觉效果和布景设计,一次次惊艳着观众的感官。除了担任美术指导外,张叔平还屡次参与剪接工作,融合细密的心思和敏锐的触觉,亦成为香港首屈一指的剪接指导。

王家卫、杜可风和张叔平被称为铁三角。在王家卫的电影中,张叔平的灵光总能带动电影的走向。他从跳蚤市场买来的走马灯可以成为电影中的爱情信物,更是一段电影情节的展开;金色假发、藤制鸟笼、亲手制作的破烂古代服饰,还有为人称道的绚丽旗袍,均不是无来由的华丽堆砌,而成为电影的生动表情,帮助导演讲述出动人的故事。

迄今为止,张叔平共获得30项台湾金马奖提名,并获奖9;共获得42项香港金像奖提名,并获奖11

8.9 

张叔平

影评(30)

收藏(183)

张叔平/William Chang
--------------------
每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她(他)却觉得很重要!

楼主

WOW 能抢到人气王的沙发 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
回复 举报

1 楼

米奇捧场,不胜荣幸啊 ^_^
每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她(他)却觉得很重要!
回复 举报

2 楼

堕落天使的剪辑是张叔平呀,哇,很不错哦~

回复 举报

3 楼

对于这样的大师,我好奇,他是哪里人,一看居然是我们无锡人。

回复 举报

4 楼

...........

回复 举报

5 楼

美术指导主要负责什么工作啊?道具?服装还是什么?

回复 举报

6 楼

请百度之
回复 举报

7 楼

好吧,被鄙视了。。。。
回复 举报

8 楼

才华横溢啊`~

人总是生而孤独
回复 举报

9 楼

不是鄙视哦,只是因为我不能用几句简单的话解释清楚而已
回复 举报

10 楼

嗯 我已经百度了 贴到博客里给同样疑惑的影迷们扫盲吧
回复 举报

11 楼

业界能和张叔平 平起平坐的只有叶锦添吧,不过叶参与了很多烂片的制作

人生如戏亦如梦,早晚西东各不同
回复 举报

12 楼

每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她(他)却觉得很重要——是的,一点不假!

who can lie and hide and fool my heart
回复 举报

13 楼

我还真不认识他呢!

留不住的人,血液里有风。
回复 举报

14 楼

人可以不认识,但他参与的电影应该看过不少吧
回复 举报

15 楼

HOHO~,看见《蓝宇》了~

Sometimes choosing life is just choosing a more painful form of death~!
回复 举报

16 楼

张叔平出了在电影方面有卓越的成就,他在和诸多音乐人合作过程中也受到了那些大牌明星的青睐,他们的MTV和演唱会都会找他来化妆,比如王菲,哥哥,EASON等~

Sometimes choosing life is just choosing a more painful form of death~!
回复 举报

17 楼

他是《蓝宇》的美术设计、造型设计和剪辑
回复 举报

18 楼

我说画面咋那么唯美呢~
回复 举报

19 楼

支持这种帖,很多年前我的语文老师教会我看完片尾字幕~~那才是一部“完整的电影”

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

张叔平 的群组

1名成员4个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分