网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>何勇 的群组>>迷笛音乐节:摇滚现场初体验

迷笛音乐节:摇滚现场初体验

加入收藏

前几天做访谈的时候和吴彦祖聊过迷笛,他说前几年看过,很不错,还顺便感叹了一下香港音乐的单一化,永远只有流行歌曲这一种风格。我想他所谓的几年前大概就是跟张婉婷导演拍《北京乐与路》的时候吧,我还在武汉读大学,除了这部电影之外还看了一个令我至今依然印象深刻的纪录片《后革命时代》,记住了镜头里那些生活窘迫的摇滚青年、那些演出所得只够吃顿大排档的地下乐队以及那些令人热血沸腾的疯狂场面,当然还记住了每年的某个时刻在北京都会有一个属于摇滚的迷笛音乐节。

五一,顶着久违的烈日早早就来到了海淀公园,过安检的时候被告知不得带水入内,只能在门口喝几口扔掉,心里暗骂,真会赚钱。果然,今年打着低碳口号的迷笛的确很环保,所有卖水的地方都不卖瓶装饮料,而是把瓶装饮料哗哗哗往纸杯里倒。价钱,够买好多瓶装饮料的了。

不过我也不想对这些以及那些难吃到极点的小吃多做抱怨,因为此行的主题还是音乐。小小的海淀公园内设了唐、宋、明等几个舞台,不过最大的还是唐。和Christin围着几个舞台转了一圈,感觉早些时候的乐队都没什么意思,无名气,歌也一般。一直在烈日下烤到了四点多,才总算等到了第一个高潮。来自芬兰的三人女子乐队Stalingrad Cowgirls点燃了Tang stage的激情,虽然她们的英文歌没什么人能听懂,但火辣的身材、热力四射的表演风格都让台下的摇滚青年疯了起来。

强烈推荐Stalingrad Cowgirls,特别是那个身材火辣的主唱。

【专辑】http://www.google.cn/music/search?q=Stalingrad+Cowgirls

我和Christin本来站在前排,但毫无准备的从后面杀出来一队人马,领头的两个男人还用丝袜套着头,一副刚抢过银行就直接来看演出的样子。这队人直接把我和Christin冲散了,更糟糕的是他们还迅速的向四周扩张,在中间疯狂的互相撞击。虽然也看过很多摇滚现场的视频,但还是被这帮人撞得措手不及。不过被挤撞都还不是最遭的,更遭到是地上扬起的灰尘实在令人呼吸困难。我突然发现这队疯癫的人大部分都带着口罩,让我顿时感到很绝望,只得拼命的屏住呼吸,然后退出人群,绕到后面去。远远的望着Christin还在前排乐颠颠的蹦啊跳啊的,心想这个看上去很文静的女生内心还真是跟想象的不一样呢。

应邀放现场图:Cowgirls主唱

听完Stalingrad Cowgirls我们便找了一个树荫休息,远远的听着山人乐队无聊的歌,看着眼前走过各式各样奇怪的人,发型、纹身、彩绘、衣着,这里更像是一个怪异人士的盛会。也许这些人平时都有正当的工作,男的会西装革履,女的也会打扮成职业女性。只有这一刻才能为他们压抑的内心提供一个表达的舞台,就像一直坐在Tang Stage台下栏杆上发型怪异还不停晃动一身肥肉的那个胖子,如此的抢镜,让我不禁要想,公司音乐组的主编当年是不是也这个模样?心里就暗自觉得特别的好笑。

大约晚上六点多的时候,我发现所有的人都开始往唐舞台涌,便知道是二手玫瑰要登场了。由于有了第一次的惨痛教训,这回我们一致决定还是远远观望就好。

二手玫瑰在摇滚乐队里算是比较有特色的一个,夹杂着京腔,妆也是照着京剧里的人物脸谱化的,只是没有那么夸张。时隔七年再登迷笛的舞台,很多感觉应该都不一样了吧。舞台的大屏幕上微博互动的字幕里打出姚晨也来了的字样,我就猜想,会不会在哪个角落里,吴彦祖还正在静静的欣赏他喜欢的摇滚呢?很有可能罢。

当二手玫瑰唱罢,大部分人都没有动,而是静静的等待着最后的压轴大戏。但其实听完何勇最后的表演,我还是有那么一点点的失望,心想魔岩三杰的时代大概真的已经过去了吧。Christin也说,何勇给人的感觉是年纪大了,但一个矮矮胖胖的中年男人开始在舞台上深情款款的唱着献给女儿的歌也都算十分感人了。《漂亮姑娘》、《钟鼓楼》、《垃圾场》,只是曾经属于红勘时代的那份激情已经淡去了,如果不是依然还有着那么多穿着海魂衫、系着红领巾、跟着一起唱的死忠们,这场压轴的大戏的成色也许就要降低了许多。不过怎样都好吧,虽然我们都只是个不太懂摇滚的门外看客,但那些曾经出现在梦里的画面,今天也总算是能够亲身体验过了。

8.9 

何勇

影评(16)

收藏(6)

何勇/Yong He
--------------------
讀書一生,寫作一生,羈旅一生,鐘愛一生,浪漫一生……

楼主

节日过得挺有意义嘛

wake up and smell the coffee
回复 举报

1 楼

迷笛=MD=妈的
请唤我少年——
回复 举报

2 楼

喜欢惘闻
为何说“万恶淫为首”?你午后睡在沙滩,海天一色,物我两忘,不知天上宫阙,今夕何年。末了,一定是有个曼妙比基尼女郎路过,将你拉回尘间。
回复 举报

3 楼

今年的草皮太差了,主舞台那里天天跟拍三国似的烟雾缭绕
回复 举报

4 楼

去了~  喜欢,觉得幸福和快乐!

光是佳美的,眼可见光也是可悦的。人活多年就当快乐多年,但也应记取黑暗的日子,因为这日子必多!
回复 举报

5 楼

迷笛我们的青春。

我就是想看好电影
回复 举报

6 楼

我已将此日志分享给我的好友
“好喜欢二手玫瑰,但何勇,可能期望值太高了点吧。”
no mattrer what you do,i never,ever give up hope
回复 举报

7 楼

我特烦那个胖子……根本不是摇滚乐迷,就是来泡妞的,你泡就泡吧,上面呆一会就行了,一直呆着,总挡着后面的人!那种表演的神情,好像他就是何勇,二手玫瑰,胖子可远观不可近看……

生命是一座迷宫,而我们没有时间迷路
回复 举报

8 楼

有几张现场照就更好了
放弃意味着需要付出更大的努力
回复 举报

9 楼

二手玫瑰,我的最爱!

五一期间,有天上午,中央10台,健康节目的嘉宾有梁龙!!

人对于人的需要永远大于人对于物质的需要。 物质的幸福是相对的,而感情的幸福是绝对的。 生猛小站,欢迎“喜欢”http://site.douban.com/162594/ 比身体还开放的 正
回复 举报

10 楼

年纪大了,不爱拍照。
讀書一生,寫作一生,羈旅一生,鐘愛一生,浪漫一生……
回复 举报

11 楼

我要去,有机会一定要去~~~~
请转告王子,老娘还在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻、大河未过、巨龙未杀、帅哥未泡……叫他继续死睡吧!
回复 举报

12 楼

回复 举报

13 楼

哈哈哈我也去了,同感~

何勇瘦了哈哈

二手玫瑰赞~

PS:二手玫瑰唱的时候,我后面有个哥们很大声的喊“梁龙~你还我青春~~~”我相信这里面的滋味有什很多。。。

这个杀手不太冷
回复 举报

14 楼

迷笛?我真落伍~
初春南波杏飘香,盛夏朝河兰吐芳。 深秋松岛枫落红,寒冬苍井空凝霜。
回复 举报

15 楼

回复 举报

16 楼

亮~
眼冷,心热。
回复 举报

17 楼

汗~
Then was then & now is now~
回复 举报

18 楼

囧~
when i'm good, i'm very GOOD~ ——But when i'm BAD~ i'm Better!
回复 举报

19 楼

我爱我的365。我来这里,仅仅是因为你。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

何勇 的群组

1名成员3个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分