网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>仇云波 的群组>>《街头霸王:春丽传》:又见威龙

《街头霸王:春丽传》:又见威龙

加入收藏

《街头霸王:春丽传》除了春丽这个名字外,与游戏一点关系都没有,春丽的倒旋风腿功,也只波澜不惊地小露了一下。想必是片商是看中了功夫片在亚洲的市场,而推出的动作电影,和《龙珠》一样。但《街头霸王:春丽传》明显比《龙珠》更有看头,凌厉而附有技巧型的打斗,还是能戏引一些观众的眼球。

这其中给了我一些惊喜的是春丽的功夫老师Gen,由仇云波主演。不知有多少人记得仇云波这个名字,香港电影黄金时期,他曾用威龙、蓝思汉等名字主演过不少精彩动作片,如《战笼》、《洗黑钱》、《皇家师姐之地下兵工厂》等等。1995年好莱坞根据漫画改编的影片《魔宫帝国(Mortal Kombat)》(又名《格斗之王》),仇云波出演男一号主角,在好莱坞塑造了一个艺高大胆的中国人形象,让我牢牢地记住了他。那时,成龙、李连杰等人都还未进攻好莱坞,仇云波的这一闯也实属难得。

虽然,《魔宫帝国》没能为其敲开好莱坞大门,但是近几年好莱坞不少动作片都有他的影子。比如,1997年的续集《魔宫帝国:终极歼霸(Mortal Kombat:Annihilation)》,他仍演刘康;2006年的《生死格斗》,他出演了凖这一角色;2008年的《死亡飞车》中饰演了14K这一角色(当时我还误以为是邹兆龙,其实不细看,两人还颇有相似之处)。

(仇云波vs邹兆龙,其实不细看,两人还颇有相似之处)

仇云波也曾是1982年度全国武术冠军,一身硬功夫也相当了得,《街头霸王:春丽传》中的他,和以前相比除了多了两撇胡子,身材依旧精壮,动作威力也丝毫不减当年。当年的《洗黑钱》一片中,他饰演大反派,与甄子丹有激烈较量,表演张弛有度;而在《战笼》里,充分展现他深厚的功夫底子,在与外国斗士在成吉思汉选将时所用的战笼里的较量,更是一场充满了残酷的竞技,给很多人留下了深刻印象。

7.8 

仇云波

影评(26)

收藏(35)

仇云波/Robin Shou
--------------------
我不写影评,只是观后感。

楼主

原来不是邹兆龙啊,我一直以为……你们鄙视我吧!

除了春丽这个名字之外,还有Bison。

浮云游子意 波多野结衣
回复 举报

1 楼

呵呵,很正常啊,刚一看我也误认为是邹兆龙,后来才觉不对。近几年,邹兆龙在好莱坞、香港都混得不错,仇云波几乎被人淡忘,所以有感而发写这日志以记之。
我不写影评,只是观后感。
回复 举报

2 楼

仇云波个人对他印象颇深,演反派比较出色,当年录像带时代也看了不少他主演的电影,他还演过《省港旗兵》系列的其中一集,就是有刘德华莫少聪的一集。至于楼主说到的《战笼》小时候在录相带《魔域飞龙》附带的预告片有看过,印象挺深的,一直想找来看~~

笑一笑已苍老
回复 举报

3 楼

为什么不来香港发展?
爱不在服务区,情没有信号。
回复 举报

4 楼

以前武打演员都爱好叫什么龙的,从李小龙开始,成龙,梁小龙,吕小龙,邹兆龙什么的,这还有个威龙
雪山千古今犹冷,独照不见峨眉峰
回复 举报

5 楼

江湖征战几人回啊~
回复 举报

6 楼

看梁铮演的《黑猫》时认识这位演员的,很小的时候了,也就记住他了。前些天看《洗黑钱》时一直在纳闷,这反派到底是谁啊,怎么这么眼熟?演员名单上的“威龙”?谁呀?我擦!仇云波!
回复 举报

7 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

仇云波 的群组

1名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分