网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>王志飞 的群组>>随说那些08年“流星”国产剧

随说那些08年“流星”国产剧

加入收藏

没有美食没有华衣都可以,但是不能没有电视,即使那样会促使人变白痴,也甘之如饴。不过不得不承认我的口味有点特殊,看得电视剧主体还是以国产剧为主,特指那些大陆剧或不中不港不台不外的合作剧。

排名不分先后,随便说说,总归是在2008年我觉得没有被全部俘虏,却因为一点或几点灵光处要提一提的国产剧。

第一个要说的是“爱情二十年

自从上次看了志飞GG演的犯罪现场,就很萌他,不过比较喜欢他戴眼镜的样子。其中还有姜武GG,所以这部剧就有了演员演技保证,你决不会因为里面的恶俗夸张表扬而举起遥控器换台。不过因剧情对70年代隔靴搔痒的刻画,使得它只能是淳朴阶段的真善美单线条作品,饭后看看不会引发大伤大恸,挺好。

男人底线 

好像还有别的名字,这只能说是电视台为某些商业原因经常玩的一种把戏,还有就是阉割剧情,请允许我用这个不雅的词,实在是心中不忿。

对于几位主演,我是没有什么挑剔,不过对号入座是难免的,至于许晴,曾经是偶老师的梦中情人,所以她演什么我都会看上几眼,以确定老师的品味不是太逊,呵呵。这部剧是发展到濮GG男主终于要离婚的时候被我抛弃的,主题也无非是反腐倡廉一个好官左右为难的生活史,但我就是受不了堆放在主题之下那些生儿育女后始乱终弃的分飞燕,不管什么崇高的前提。

父辈的旗帜

瞧着一家子,就可以想象当时在CCTV8播出时的宣传词了吧,其中还有个张默演绎痴情的浪荡子,不过我感兴趣的是孙海英BB因为郑中基说孙是他偶像,所以只要有孙拍的现代剧我都会瞄上几幕的。但自从“七夜”GG夹着性格匍匐生活的时候,我就没有力量再看下去了,免得内伤。

大唐游侠传

我承认我比较不哈梁BB的著作,不过因为那个右上角白衣坏蛋我才忍不住看了几眼,在片头中知道又是“张大师”作品,其实不用证实也应该知道只有他才会出这种三国印记的武侠片。换台马上。之所以要提,是为了证明张大师不是偏心金爷爷的。

女人花

梅姐的女人花是偶每次K歌的保留曲目,倒不是我唱的有多好,而是喜欢沉浸在那个调调里自慰。看该剧,是想看看秦MM和刘MM是怎么飙戏的,幸亏没有什么大期望,两人都没有什么突破,中规中矩的讲完一个貌似正义的主题,没有怎么追,没劲。

东方朔

很久很久没有看见程前叔叔了,之所以要提这部剧,不是因为他可圈可点的演绎,而是那些配角,左上的GG看见否。汉朝剧目前的数量有追击辫子剧的潜力不过主要人物无非高祖或吕后、东方亦或是汉武及一班武将,,有待挖掘阿。瞄了几眼后继续换台。

楚河汉界--也可能有别称

我最钟意的吕后也救不了这部剧的拖沓和侧重刘邦流氓出身的偏心,当胡军版的霸王和杨恭如版的虞姬开始用一集的时间来祭奠他们夭折的孩子,我就无奈的换台了。

贞观之治

不喜欢苗圃的长孙,总觉得她和雍容华贵不相称,不过其他演员那叫一个赞,赶上雍正王朝级别,可我始终觉得主线不明确,宫闱之争?贞观盛事?太宗别传?好像都是好像都不是。我看完了,却觉得不畅快,不知就里。

大秦帝国

巴着电脑看了前面几十集,又是一部长剧,开始被志飞和黑色大秦的气度深深吸引,也被李立群的魏王和“十三爷”的魏公子搞笑不已,还有那个史上最有城府的老甘龙。待到大秦变法初见成效时,剧情进入了主角要如何殉法的单行道,世间的所有又被偏颇的一元化,我就失去了热情,有点担心导演把这个系列全部拍完的计划。其后志飞GG引发的网络争论倒是余温袅袅,不错不错,大陆有很多好演员,有争议就有个关注度可以拓展受众群。

还有那些电视剧频道轮番轰炸的看个开头就知道剧情设置,人物配置,结局走向的剧集,大珍珠?胭脂雪?最后的格格?甜蜜蜜?里面主演时不时就是现在当红明星,实在提不起精神,列列名字吧,证明我看见他们,就洗洗睡了。

重申,灌水请勿人身攻击,因小女子随便说说自己的感受,不触及粉丝阵营,特此鸣谢!

8.5 

王志飞

影评(20)

收藏(54)

王志飞/Zhifei Wang
--------------------

楼主

呃貌似楼主说的剧我都没看过,因为好多是不太喜欢演员的原因,相比《父辈的旗帜》,我到更喜欢看《天下兄弟》,虽然故事比较老套,但是人物刻画的很好,让你有看下去的感觉。

朝夕薄雾,与子相伴。
回复 举报

1 楼

你的关注给了我温暖,一如最近HC的克克的目光,呵呵
回复 举报

2 楼

楼主很有趣!

前几天看《亲兄热弟》  感觉很好  不管是剧情还是人物。国产剧的另一面。

回复 举报

3 楼

我也一个都没看过,现在的电视剧,能让我定下来好好欣赏的越来越少了~ 最近在看王贵与安娜,不得不说林永健演的太好了~ 我觉着比金婚好看太多了……
很多时候看电影就好象写小说一样,需要灵感。
回复 举报

4 楼

王贵和安娜很真实,也很真诚!
我家的古!
回复 举报

5 楼

恩恩,楼主说得很中肯,大秦一开始确实很吸引人,后来的故事确实很“正剧”,但是因为胡子鞅的美颜程度上升了,就一直追了下去,最不能忍受结尾的场景,太狗血了,高圆圆的扮相哪里是飞叔演的老婆,孙女差不多,囧~

回复 举报

6 楼

可我始终觉得主线不明确,宫闱之争?贞观盛事?太宗别传?好像都是好像都不是。我看完了,却觉得不畅快,不知就里。——贞观之治 告诉你 做皇帝 尤其是做李世民这样的(有史以来对自己权力限制最严的) 既是皇帝 又是英雄 是一件 十分十分十分痛苦的事情!

回复 举报

7 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

王志飞 的群组

1名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分