网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>藤子·F·不二雄 的群组>>Happy birthday!——致我们永远的Doraemon

Happy birthday!——致我们永远的Doraemon

加入收藏

今天是一个特殊的日子——
     2112年9月3日(注意这个数字1293),东京松芝机械工厂里,猫型育儿机器人1293号,也就是我们伟大的哆啦A梦——横空出世!
     曾经,这个圆不楞登的机器猫带给我们无尽的梦想与欢笑,陪伴我们走过童年的每一天,那么,你对他究竟了解多少?

哆啦A梦大盘点

星座:处女座

身高:129.3cm

体重:129.3kg

胸围:129.3cm

功率:129.3马力

弹跳高度:129.3cm(以见到老鼠时为准)

跑动速度:有老鼠时:129.3km/h
               正常情况:50米10秒  -_-||

胡须:雷达装置,已失灵

铃铛:召集猫用的,已失灵

团团眼:红外线电子眼,可用

团团鼻:超级嗅觉器,已失灵,只能闻出铜锣烧的味道 -_-|||

团团手:超级吸盘,可用

团团脚:具走路消音功用,已失灵

团团尾巴:总开关,拔出时停止一切活动

皮肤:超级钢材,脑袋可以撞穿墙壁,但就怕蚊子叮 -_-|||

中央处理系统:超级计算机,装有情感电路,感情可媲美人类

性格:心肠好,乐于助人,偶尔帮帮倒忙。被人叫狸猫时会很生气,见到老鼠时会很害怕,吃到铜锣烧时会很开心,被大雄念时会很容易心软。

四次元口袋:其实叫时空隧道更贴切,因为它是一个用来与四次元空间连通的工具,本身 里面没有任何东西,所有的道具都来自未来那个神奇的四次元空间。
所以我们经常可以看到哆啦美从里面爬出来,那是她在用哥哥的肚皮当时光通道。-_-|||
此口袋还与哆啦王(抢了哆啦A梦的女友咪咪)那身中国传统汉服上的插袖(抄手用的)相连通。
由于哆啦A梦是次品,所以每次找东西都要掏啊掏啊...掏一堆,才能找到想要的道具 -_-|||

质量总结:次品

生平大事记

2112年,诞生当年,进入机器人学校读书,但成绩很差,出路是百货公司特价品。

2112年的一次考试,哆啦A梦考的很烂,漂亮的舞蹈型机器人——咪咪小姐拿了一个铜锣烧来安慰他,结果发现铜锣烧好好吃啊!从此爱上铜锣烧和咪咪小姐!

2115年1月19日,被野比小雄(大雄的儿子)买回家给小世(大雄的曾孙子)当保姆和玩伴。

2122年8月30日,小世10岁的时候,为了感谢哆啦A梦照顾他,用粘土作了一个哆啦A梦泥娃娃,可耳朵老做不好,就让老鼠机器人来修改。可是小世下错了指令,老鼠机器人竟把哆啦A梦的耳朵给咬了!送往医院治疗的过程中,一只苍蝇飞过来,哆啦A梦不小心动了一下,结果不得不把耳朵整个切掉!
      咪咪无意的嘲笑让哆啦A梦沮丧地哭泣。他想要喝一种特效药来振作精神,可又错拿了让人大哭不止的药,喝后哭了整整三天三夜,眼泪把身上漂亮的黄色喷漆都冲掉了,只剩下了蓝色的底漆,结果就成了现在这个样子!

后来的后来,为了帮助大雄改变自己的命运,也是为了大雄后人的幸福,在某个圣诞节,大雄的孙子就借助藤子不二雄老师的手,把哆啦A梦送到了我们这个时代。于是,这只来自未来世界的机器猫,就用他那小小的布口袋,兜起了我们整整一代人的童年梦!

Happy birthday!在这个特殊的日子里,谨以此文献给我们永远的Doraemon!

9.5 

藤子·F·不二雄

影评(27)

收藏(34)

藤子·F·不二雄/Fujio Fujiko
--------------------
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更需悟空!

楼主

嗯,我也爱上了铜锣烧!生日快乐!

回复 举报

1 楼

搞笑的
“敢问路在何方,路在脚下”
回复 举报

2 楼

The only thing predictable about life is its unpredictability! 人生中唯一能预知的就是世事难料
回复 举报

3 楼

40年了
回复 举报

4 楼

庆祝一下。。。怎么说也是小时候很喜欢看的~~

喜欢视觉系快11年了~
回复 举报

5 楼

Doraemon陪我长大,嗯,happyBirthday!
为什么我喜欢Eric Cartman——他多才多艺,会唱歌,会吹法国号,会说西班牙语,会写melo式剧本;他个性复杂,他像诗人一样孤独,像政客一样一呼百应,像摇滚明星一样叛逆而天真
回复 举报

6 楼

特别想养这么只猫
只看书不上网 宅A变更傻
回复 举报

7 楼

我的铜锣烧分你一半
回复 举报

8 楼

原来是生日,庆祝一下!
有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么
回复 举报

9 楼

来晚了,祝最可爱的多拉A梦生日快乐~ 朋友昨天就买了铜锣烧哈哈哈
:原諒時光,記住愛。
回复 举报

10 楼

感谢感谢呵呵
“敢问路在何方,路在脚下”
回复 举报

11 楼

每当这支音乐响起,心中会不自觉得轻松地飘起来,乐起来,呵呵,梦又回来
漫步人生、漫步影音,寻找撞击心灵、震溃脑波的--强影流--
回复 举报

12 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

藤子·F·不二雄 的群组

1名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分