网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>丹·布朗 的群组>>丹·布朗作品印象记

丹·布朗作品印象记

加入收藏

这一年来读的书算是大学毕业以来读的最多的,有很大一部分要归功于丹·布朗,因为他已中文出版的《达芬奇密码》、《天使与魔鬼》、《数字城堡》全读了,必须承认,有当年看武侠小说那般的难以释手。

首先是《达芬奇密码》,这部卖疯了的畅销小说节奏快得惊人。几乎两三页就有一个转折,快得让人不能停。这部书看得无比认真,把家里藏的画册翻了个底朝天,就为了一一对比达芬奇画中的那些蛛丝马迹。事后觉得这书太适合做成我们公司的知网书,全都做上图片链接,看起来会更方便。书到后半部分,因为让我猜出了坏人,而稍稍淡了味道,看起来就不像前面那么起劲了。这部书在欧美如此畅销,可能还和它颠覆传统的宗教观念有很大关系。那阵子正好刚看过《耶稣受难记》,这些宗教问题把我搞得无限神往,又想着要好好看看圣经了。

《达芬奇密码》的一个很大缺陷是几乎没有人物塑造,看过之后人物形象几乎完全苍白。《天使与魔鬼》在这方面做的就要好一些,这部书写在《达芬奇密码》的前面,主人公是同一个,看这部时人物形象就很生动了。而且有一种很奇怪的幽默感,明明是很紧张的地方,可描述到主人公的言行,我却会忍不住发笑,马上觉得人物可爱亲切起来。《天使与魔鬼》从某种角度上说,写得比《达芬奇密码》还精彩,反派人物塑造得很有光彩,悲剧性命运以及启示的哲理都很有冲击力。但可惜的是,最后那些宗教场面、媒体的追逐以及主人公的逃脱,实在是太洒狗血,有点荒诞到可笑了,多少冲淡了前面凝聚起来的剧情动力。

去巴黎适合带《达芬奇密码》,去梵蒂冈要带《天使与魔鬼》,从某种程度上说,两本书绝对是另类又神秘的导游手册!

《数字城堡》比起前两部要弱一些,情节涉及领域比较单一,没有前两者那么错综复杂。比较喜欢男主人公那条故事线,已经有之后作品的影子,不断地破解找寻,夹杂着各种尴尬幽默,很有意思。

所有书里的女主人公都是面貌一致,性格模糊,完全让人没有感觉。

《达芬奇密码》的电影今年就要演了,汤姆·汉克斯要演那位兰登教授,很失望,完全不是我想象的样子。

9.1 

丹·布朗

影评(26)

收藏(39)

丹·布朗/Dan Brown
--------------------
一如幻境 一如倒影

楼主

当我初二初三的时候,迷上了Dan。

《达芬奇密码》,很精彩,导致我看了余下的三本书。

《数字城堡》,多多少少有点少儿不宜的成分,现在对这本书的剧情的印象非常之淡。

《天使与魔鬼》,我认为是写的最好的一部。对称字,很帅;反物质,很神秘(我还特地跑去问化学老师)......而最终的“坏人”,一边读,一边猜测,最终被我猜到了,却没有淡了味道。

《骗局》,只能说是因为Dan而喜欢

回复 举报

1 楼

“《数字城堡》,多多少少有点少儿不宜的成分”

啊?有吗?我怎么一点印象都没有……嗯,你是CJ的好孩子
一如幻境 一如倒影
回复 举报

2 楼

feeling,你看《失落的秘符》和《Inferno》了吗

回复 举报

3 楼

失落的秘符看过,比较失望,有点太复杂、太啰嗦了,结尾也平淡。Inferno要等有中文版再看啊。。。我的英文很烂的= =
一如幻境 一如倒影
回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

丹·布朗 的群组

1名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分