网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>邵兵 的群组>>专访邵兵:在《子弹》里负责“酷”,在《非2》里负责“帅”

专访邵兵:在《子弹》里负责“酷”,在《非2》里负责“帅”

加入收藏

邵兵:型男是种生活态度

采访、文/藤井树 摄影/王涛 化妆造型/马小超 服装/张群

原载于《优家画报》

导语:
好久不见邵兵,随着年底两部大片上映,又把这个出道许久的“老演员”带到众人视野中。尽管两部片都是配角,但邵兵依旧演得很开心,用他的话说,“在《让子弹飞》里我负责‘酷’,在《非诚勿扰2》里负责‘帅’。戏份多少不重要,对我来说,这是一个全新的开始。”

型男是种生活态度
  《让子弹飞》里,邵兵演一群马匪中的老二,从头到尾戴着眼罩,是个“独眼龙”。跟廖凡演的老三,同时看上了花姐。基本没有独场戏,全是群戏。可即便是群戏,他也为这个角色整整“准备”了两个月。“我们几个没开机前就进组了,任务就是骑马和减肥。骑马对我不是问题,减肥可真得不那么好办。”

运动员出身的邵兵,原本就有一副好身板。可惜几年不拍戏,状态就不对了。这寻找状态,便从运动减肥开始。于是天天蹲在马场吃素,基本到了“马吃我们,我们也吃什么”的程度。结果两个月下来,邵兵足足减了20斤,瘦到什么程度,他自己形容“拍照都不用P,脸就像刀削过的那样。”

与此同时,骑马的活也没落下,练得一身好功夫。“能在马上立起来,跟马快合二为一了。”难怪,戏拍完了,他还沉浸在角色带来的快感中不能自拔。他很感谢姜文,不光是给了他一个角色那么简单,更是给了他一份重新开始的信心。

“其实这几年我不拍戏,并不是没戏可拍,而是找不到合适的戏。与其随便拍个烂片,不能好好休息调整,过最简单朴素的生活。直到《让子弹飞》来找我,我根本没看本子,就冲着姜文去了。很难想象现在还有电影会在开拍前让演员花几个月去体验生活,训练体型。现在大家都是快餐时代,都奔着钱去了,这么认真做电影,实在太难得了。单为了这一点,我也感谢姜文,感谢《让子弹飞》。”

巧的是,今年贺岁档另一部大片《非诚勿扰2》里也有邵兵,尽管戏份也不多,但对邵兵来说,还是倍感珍惜。他在里面演一个海军,整天穿着白制服耍帅,难怪他自嘲,“其实我在《子弹》里演的是酷,在《非2》里则负责帅。”

戏不多,但大腕云集,出道多年的邵兵,早过了争名夺利的时候。在他看来,能碰上好导演好本子,哪怕只是演个道具,他也愿意。而一直被定义为“型男”,更是没什么不好。“我本来就是运动员出身,型男说明我这么多年保持得很好。演员最重要是有特长,被类型化也是市场需要,如果面目模糊,都不知道该放哪,才比较可怕。”

而一个优质型男所具备的第一品质,邵兵的概括是“责任感”。他认为型男是种生活态度,“有责任感,能担当的男人,才是优质型男,当然如果外形够帅,高大威猛,就更完美了。”这不就是说他自己嘛,哈哈!

8.0 

邵兵

影评(29)

收藏(100)

邵兵/Bing Shao
--------------------
你好吗?我很好!

楼主

哈哈哈,吃素的二筒演得好,最喜欢光着膀子拿枪的样子啦!!!腹肌一块儿一块儿的,星星眼吼吼吼~~~

啊,一只乌鸦口渴了~~~
回复 举报

1 楼

这么多年,大陆就出了这么一个阳刚的型男
毕竟,明天,又是新的一天。
回复 举报

2 楼

这个采访的忒不职业了吧!乱糟糟的,这个邵兵是我的菜,更是我的饭!
夹死do it!
回复 举报

3 楼

传说邵兵是同性恋, 你相信吗?
情到深处泪已无
回复 举报

4 楼

这邵兵都结婚了哦!上面的这个瞎说什么哪?
夹死do it!
回复 举报

5 楼

邵兵都结婚了?什么时候。
情到深处泪已无
回复 举报

6 楼

挺爷们的!

影视的魅力
回复 举报

7 楼

大哥,你是了解我的~~
http://www.douban.com/people/38869654/
回复 举报

8 楼

如果是我,趴在桌子上的肯定是他老公·
现在的我们最悲惨的事就是:事业上和官二代竞争,感情上和富二代竞争。
回复 举报

9 楼

我真喜欢他啊~~~
世间无限丹青手,一片伤心画不成
回复 举报

10 楼

笑死我了这里
回复 举报

11 楼

很早很早以前就很喜欢他
因为看了他的一部好像是退伍军人的电视剧
非常的爷们儿
后面真的比较少看到他的作品了
但是邵兵这个名字是一直没有忘的
让子弹飞里一如既往的爷们
不算有突破 但是还是很好的
不过让我觉得更酷更爷们的始终是廖凡
因为他有一股子痞劲
回复 举报

12 楼

他的戏我觉得可以在多点!

温一壶家乡的酒,暖透了半世离愁。
回复 举报

13 楼

一个奇怪的现象,除了那几位“叔”。貌似观众越喜欢的演员,接戏越少。天天拍戏的,有些还真不讨人待见。
26岁起,你将要做出的每一个选择,都要能保证你会比现在更快乐
回复 举报

14 楼

+1
猥琐不是我的错,而是作为一名怪蜀黍的责任感和使命感。
回复 举报

15 楼

同意
PS:大爱邵兵
回复 举报

16 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

邵兵 的群组

1名成员2个主题

性质: 公开, 自由加入