网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>摩羯座>>【转】难道射手和摩羯就真是这样?

【转】难道射手和摩羯就真是这样?

加入收藏 已经被2位会员收藏

摩羯在海边漫步,穿过熙熙攘攘的人群,感觉射手随时出现在眼前,蓦然回首,身后空无一人。  
  于是,失望,感伤,无望。。。  
  她想离开他,  
  她想让他从她的生活中消失,  
  她想就当从未认识过他,  
  于是摩羯到了一个没有射手的地方。  
  摩羯的离开不是因为恨,而是。。。逃避  
  她害怕面对不属于她的----沙滩  

“感情是个磨人的东西,尤其是在一方不在乎的情况下。”  
  ------这是射手告诉摩羯的  
    在星座的小镇里,射手的家和摩羯的家是邻居,但是射手好像特别不会和邻居相处。按照速配上说的,射手的朋友都是在半个小镇之外的地方居住(牧羊:距离5;狮子:距离4;双子:距离6……)邻居之中只有水瓶还基本可以,可是水瓶已经不是直接的邻居了。   
    射手喜欢去远远的地方找牧羊狮子双子等玩,或者自己闷在家里和别的射手玩,就是忘记了身边还有天蝎和摩羯。不,不是忘记了,那次去天蝎家玩的时候不但没有开心反而被扎了一下,好像射手就特别讨厌身边的这个天蝎了,于是对同样是邻居的摩羯也没有了兴趣,更何况摩羯看起来土土的好像不解风情似的,而且蝎和羯两个字很像的。射手就胡思乱想了:是不是摩羯也有一根毒刺呢?于是,一直以来射手也没有去摩羯那边玩过。  
    再说说摩羯这边吧。摩羯其实一直很默默欣赏射手的那份洒脱或者飘逸,她很奇怪难道射手就没有心事吗?射手就不会痛苦吗?射手为什么对摩羯好像有些冷漠的样子?摩羯心里好想知道哦,但是她不好意思问,她太沉稳了。  
    大家就这样相安无事的相处着,直到有一天,射手急匆匆的经过摩羯的门口的时候,摩羯正好开门。  
    两个人都吓了一跳,然后相互致意消除尴尬。射手仔细看了看摩羯,好像土土的样子下面还有一些精神哦。摩羯仔细看了看射手,好像好奇心更重了。摩羯开口了:“搬过来这么久了,还不太熟悉的。进来坐坐怎么样?”射手没有想就进去了。  
    进了摩羯的小家,射手发现了一篇新的天空。原来摩羯的内心这么丰富啊,原来外表土土的摩羯会写那么优美的文字,那么整齐的诗歌;会玩自己头晕死也学不会的钢琴,会静下心来看那么多厚厚的名著。射手突然觉得摩羯不是以前的那个土土的摩羯了。射手也没有掩饰心理的感觉,就和摩羯肆无忌惮的讨论着。  
    摩羯听着有点晕晕糊糊的,好像被射手夸的太开心了。的确以前有人欣赏过自己,但是很少有人能把自己的优点一下子看出来完的,而且又这样大肆的夸赞。土象的女孩子也是女孩子,经不起夸的,很快脑袋晕乎乎,脸蛋红扑扑,走路晃悠悠。   
    从那天之后,射手和摩羯就成了好朋友,他们过分的欣赏了对方的自己没有的优点。射手发现自己多了一个朋友。射手放开之后很热情和张狂的,摩羯有点受不了,但是她迁就着,慢慢忍让。射手就得寸进尺,毫无顾忌的继续开玩笑,摩羯开始为了射手慢慢放弃了心理底线,甚至冰封的心也蠢蠢欲动。但是她不知道:射手仅仅把自己当作朋友,其实射手也只敢在朋友面前这样开玩笑。射手真的遇到喜欢的人,射手就会表现的不像射手的。  
    射手和摩羯继续开玩笑,经常得逞,把摩羯搞得毫无还手之力。摩羯偶尔反击一下,但是多数都是失败而告终,慢慢的也就任凭射手摆布了。举两个例子:  
    1.射手月快到了  
    摩羯:射手啊,你的生日具体是哪天啊?   
  射手:啊?你想知道吗?你真的很想知道吗?难道你真的很想知道吗?我的生日是个秘密哦,知道我的生日的人都要给我过生日哦。  
    摩羯:好吧好吧,快告诉我啊。  
  射手:你是不是很在乎我啊,很在乎我就直接说嘛,为什么要用要生日这么俗的手段呢?(转脸偷笑中)  
  摩羯:哼哼,不给就算了,我才不想要呢。  
  射手:哈哈,看明天谁猴急的和我要,到时候求我也不给哦。  
    第二天  
射手:早晨好。  
    摩羯:恩,我才不要你的生日呢,除非你主动给我!  

射手:恩?那就太好了,我正好不想给你啊,嘻嘻。  
    射手月到了  
    射手:今年我的生日可能孤单了。(转脸偷笑中)   
  摩羯:(恩?这是暗示吗?)那么你还有多久孤单啊?   
  射手:嘎嘎,你猴急了吧,又向我要了吧。  
  摩羯:……被钓了!好吧,就算我猴急了,快给我!  
  射手说了自己的生日,又说:这次学乖了吧。  
    2.射手的生日的前一天   
  射手:摩羯啊,你的生日是多少啊? 
  摩羯:(这次一定整他一下!)哼哼,你很想知道吗?   
  射手:一般啊,你不想告诉我别后悔哦。我保证你会后悔的。   
  摩羯:……那我就不说了,谁怕谁啊。   
  射手:呵呵,你明天早晨就会后悔。   
  这天晚上,射手坏笑着给摩羯留了张便条:“我本以为你会乖乖的告诉我你的生日的,不过你还这样刁难我,唉。也许我本来就不该要吧,真对不起,我给你我的  
    摩羯第二天早晨看到了,慌了,自己精心准备的生日礼物就这样没用了?自己真的伤害了射手了?摩羯赶快去找射手说“对不起,我就是开个玩笑而已。我的生日是****.**.**”射手大喊一声“搞定!”狂笑了起来。摩羯气的翻白眼,但是也清楚自己永远玩不过射手了。而且射手对自己越来越重要,既然不能征服他,那就让他征服自己吧……   
    摩羯看不懂射手的思维和生活,但是越看不懂摩羯就越对射手好奇,越来越无可救药的爱上射手;而射手也就初期对摩羯的内涵惊讶,后来越来越发现这个摩羯其实很一般的:相貌一般搬,情趣一般般,智商一般般,好玩一般般……于是射手就一直把摩羯当作好朋友,肆无忌惮的和她开玩笑,因为她不会生气,他不知道她心底已经承受了太多。  
    终于有一天,摩羯觉得自己该有点行动了。摩羯就问射手,我们每次玩都是在你家或者我家,或者到遥远的山外去玩,小镇的人们还不知道我们是好朋友呢。我们去小镇的游乐场玩吧?射手随口说:不行不行,如果他们以为我们恋爱了我还怎么等我暗恋的牧羊女、狮子女、双子女来喜欢我啊?嘻嘻。摩羯说那算了,开始有一种心痛的感觉。  
    摩羯又这样很隐讳的暗示了几次,但是射手却没有听出来什么。摩羯越来越伤心,但是没有表现出来过。射手继续和摩羯开一些边缘玩笑,有很多玩笑太过火了又让摩羯以为自己被射手喜欢了,但是经过再次的暗示,摩羯发现自己是自作多情。  
    射手也不是没有想过和摩羯在一起,不过射手的思维好奇怪:我觉得她土土的,她也一定觉得我怪怪的,那么我们怎么能在一起呢?于是,就没有再想下去。  
    摩羯的忍耐力很强,但是也是有限的。终于有一天,摩羯告诉射手“我以后不再找你玩了”。射手一惊:为什么?但是射手想:朋友就是好聚好散,无牵无挂,既然她累了就随便吧。然后潇洒的一挥手,走了,虽然心里很失落的。摩羯心碎了:他竟然一点挽留都没有!  
    射手长大了,学会成熟了,学会静静的思考了,不再那么喜欢开玩笑了。射手知道了爱情中最重要的是什么——不是年轻的疯狂,不是过头的开心,更不是如花的容颜,而是一种能够白头偕老的信任。他回忆着以前让自己开心过的异性,喜欢过的或者没有喜欢过的,看看有谁真的值得自己喜欢,自己到底错过了谁。他突然觉得,伤害过自己的人自己忘记了,喜欢过自己的人自己也忘记了,在一起没在一起的自己喜欢过的人也淡漠了,但是那么仅仅是朋友的摩羯却依然那么深刻。只有摩羯才能那么乖乖的在自己身边任凭自己发疯,只有摩羯才能默默忍让射手的一切,只有摩羯才能抚平射手心底的一块暗伤。“那里湖面总是澄清/那里空气充满宁静/雪白明月照在大地/藏著你最深处的秘密”射手突然觉得在自己心中的挪威的森林里,装的竟然是自己从来都没有爱过的摩羯。  
    射手有点后悔,不过他也没有伤心,毕竟自己没有追求过摩羯,也没有被摩羯追求过,没有在一起就自然啊。但是射手开始注意着每个摩羯家族的人,射手开始不断的接近其他的摩羯女孩。  
    有一天,射手和另一个摩羯小女孩成为朋友了。这个射手成熟了,但是这个小摩羯女孩的年龄是和原来的摩羯和自己在一起的时候那个摩羯那个时候的年龄一样的。有一天,他问小摩羯:“对摩羯的小女孩来说,这样代表什么呢?”然后把原来的摩羯的点滴说出来,当然,隐瞒了真实姓名。小摩羯不加思索的说:傻瓜啊,这样当然代表这个摩羯女孩子想爱啦。和你们火象的不同,我们土象的很低调的,做到这一步已经是太深的爱了。  
    射手惊呆了,过了好久,两行清泪流了下来。这是射手第一次在别人面前哭泣,因为他实在忍不住了。  
    射手开始逐渐交往其他的摩羯,希望找到一点她的影子,但是射手已经不是那个能够激发摩羯的疯狂的年轻的射手了。射手再也不能找到曾经的哪种感觉,哪怕还是从摩羯身上。射手一直躲着那个摩羯,偶尔几次不得不碰到了,不打招呼地似曾相识的擦肩而过,在心底说一声对不起,并且悄悄猜测:摩羯心底还有隐痛吗?  
    “有一种人,宁可深刻永远的恋爱一次,而不愿情感冲动地爱过又分离。“我想我就属于这样的人。  

--------------------
昏昏欲睡没得睡,人生最痛苦的事莫过于此...

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
  没太看懂。。。
男人与女人的区别在于,一个男人可以大叔很多年,而女人萝莉不过两三年~
回复 举报

1 楼

写的真的太对了。以我研究星座那么久,射手和摩羯就像两条平行线,或许永远不会有交汇的那一天。
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

平行线~为什么我是摩羯?
难道你很喜欢射手吗?
为什么平行线啊,我就是射手,现在喜欢我的他就是摩羯,八年了,我也一直很喜欢他。

超想知道是谁写的,摩羯还是射手同志?
是生存,还是仅仅是存在?
回复 举报

3 楼

摩羯

射手和摩羯真的就是这样呢!!!只是不知道我走了,射手是否真的那样的怀念我这个摩羯
回复 举报

4 楼

我(射手)和那个摩羯男生的故事,和上面故事正好相反,我一直很喜欢他啊,8年了,虽然中间也出国绕个小圈子。他这么多年了,绕了个大圈子,现在回来了,也开始喜欢我了。我觉得我们可以走下去啊。。。

再说,上面那个故事,如果射手再遇上摩羯,他们之间也没可能么?

回复 举报

5 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

摩羯座

656名成员150个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分