网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>摩羯座>>ZZ~~有一种爱叫固执——写给喜欢摩羯MM的男人们

ZZ~~有一种爱叫固执——写给喜欢摩羯MM的男人们

加入收藏 已经被4位会员收藏

有一种爱叫固执——写给喜欢摩羯MM的男人们

据说摩羯是十二个星座中最无法定义的一个星座。在我眼里,要形容这个星座的话,
我想说:摩羯是“大地”。你注意过你脚下的黄土地吗?我们每天走在上面却很少关注它
,摩羯就是这样人群中不鲜亮的灰色一族。看上去很平实普通。可是当你走近它,挖掘它
,却发现里面无穷丰富,形形色色目不暇接……
  我是一个摩羯mm,很长一段时间我自己都不认识自己。

很多星座都有很明显的特质,比如天秤,善于交际,重视朋友,永远拥有一张公众笑
脸,他们也都很在意外表,时尚品味不俗;天蝎,重感情,专一执着,最爱的那个人只有
他们自己知道,会在心底一直纠结;双鱼,浪漫多情,恋爱中的双鱼给人感觉很琼瑶,诗
意而唯美……可是摩羯似乎拥有很多张面孔,这个摩羯可能是个土里土气的灰姑娘,而另
一个摩羯却性感时尚着衣前卫,这个摩羯木讷沉闷,另一个却俏皮可爱……
  鄙人最开始好奇星座也是因为感觉自己和一个摩羯室友差异很大。她很木讷刻板务实
上进,而我活泼多变总是耍小聪明等等。为什么差别这么大的两个人会是同一个星座的呢

再有,从他人那里反馈过来的对我的印象也是千差万别,有说活泼可爱,有说大方淑
女,有说甜美亲和,有说冷漠安静,有说清纯简单,有说古灵精怪,有说你很适合聊天,
也有说你是我见过的最沉默的女孩子!同学说我阳光,导师的印象是忧郁,家人眼里坚强
独立,朋友却说惹人怜爱……到底哪一个是真的雪呢?呵呵,自己对自己都是一个谜了。

朋友,不知道你遇到的摩羯mm是不是也有很多张面孔呢?那么到底哪一个才是真实的
她呢?

如果一定要我用一个词来标志摩羯的话,我想选择固执。——这里我主要是针对性格
感情方面,至于外在方面本文就不讨论了。
  那些不屑于星座的人往往很没有耐心的断言星座就是无聊加胡言,呵呵,对于异议,
我会保持沉默甚至微笑认可。但是内心里我不会因此改变自己的想法。——这是摩羯固执
的标志之一,你会很欣慰的发现你很容易劝说动一个摩羯转变立场赞同认可你的想法,但
是不久你就会无比懊恼的发现他们依然我行我素。在他们看来,只要不是牵涉到重大人品
道德问题,似乎怎么样都是可以的,他们会包容自己的朋友,但是却不会为谁随便改变自
己。

这是个引子,下面回归主题——摩羯的固执的爱,我想这也是关注摩羯的人最关心的
东西吧表情图片

追不上摩羯的人会很郁闷,郁闷的原因可能还是失败的一头雾水!而被摩羯mm爱上的
人也许会乐开了花,这丫头就一死心塌地的贤妻良母实在是安心又省心。那么喜欢摩羯mm
的你到底与她有没有缘分呢?嘿嘿,别着急,听洒家一一道明。

首先,摩羯mm很看中第一印象,也就是她们要的感觉。

也许一个金牛女会告诉你她喜欢高大帅气的男人,处女女会告诉你她喜欢务实完美的
男人,双鱼女会告诉你他喜欢渊博浪漫的男人等等,她们总是能为你描绘一幅美好的形象
。但是你问摩羯女,她总是说不知道。那个她喜欢的人上帝才知道。但是毫无例外的是,
第一印象对摩羯mm都很重要。如果第一次见面就确定你不是她喜欢的型的话,我奉劝你就
省省力气转身走人吧。他们对暧昧不感兴趣,如果你意图明显,他们会干脆拒绝;如果你
旁敲侧问,他们会装傻无视或者暗示否定;如果只是被他们看出企图而还没有捅破那层纸
的话,他们会避而不见……他们很可恨的是,往往在第一印象就拒绝一个人而且死不悔改
,也许身边的人都觉得那个人各个方面都无可挑剔——配你绰绰有余啦,但是他们却宁冒
天下之大不韪而不为所动。我们都知道很多女人是很容易被感动的,男生在猛烈的大献殷
勤之后最终笑逐颜开的抱得美人归。但是在摩羯这里,感动永远不等于感情。他们总是固
执的坚持自己喜欢的,固执的拒绝自己不喜欢的。即使是孤单的摩羯,他们也不会选择不
喜欢的人打发寂寞——转向事业的可能性要大的多。所以奉劝喜欢摩羯的人一句,如果你
在第一面就被明确的拒绝掉了,那就不要跟他们较劲了,这些看着温和单纯的孩子,倔强的像头欠抽的驴。。。

那怎么知道第一印象好不好呢?这就牵涉到另一方面的固执,刚也提到的,摩羯对不
喜欢的人不会给予任何机会。所以如果你们是有意识的第一次见面,然后被明确的话语否
决的话就是over了,如果你比较委婉,摩羯也会委婉的暗示你的。比如,暗示180的男生说
,超过175的男生就不考虑了。——其实这纯粹是虾扯蛋,真的喜欢了,他是176+还不是乐
歪歪了表情图片
  如果你听不懂暗示,那也会发现你很难与他们见第二面。即使见面,他们也很大方,
大方的让你觉得面对的是同性无处下牙。这就会看出区别了,摩羯面对自己喜欢的人是做
不到大方自然的,特别是两个人刚相处的时候,比较笨拙腼腆。还有就是无论外表时尚与
否的摩羯,骨子里都比较传统保守,而且比较被动,所以如果她不喜欢你的话,是很讨厌
你的亲近的。
  如果只是做朋友的话,摩羯是很好相处的人,他们没有贵贱之分,对皇帝乞丐一样的
友好(除非你人品太差了)。如果你们是从朋友做起的,千万别被相处中的假象迷惑就以
为她会喜欢你而爱上她,她们对人很友好,实在不代表她会喜欢你。一旦要恋爱的话,他
们就会显得很执拗。朋友们,你们见过刺猬吗?摩羯的爱就是刺猬。保持一定的距离你看
见他对所有的人微笑,但是咫尺之内却寸步难行,只有在她张开拥抱的时候方能靠近。如
果发现很难拒绝一个朋友的感情,放心吧,他们很难消受“美男恩”,不需要多长时间,
你就发现他们从你的世界消失了。
  很多人会说,你先尝试哈子相处咧,不要急着拒绝,感情是可以培养的啊……但是面
对一个固执的摩羯您实在不用白费口舌了。

如果你顺利通过第一眼,然后发现之后她依然乐于见你。那也不要掉以轻心。摩羯其
实也是很完美主义的,这个完美不是客观的公众的完美,而是她们自己固守的标准。因此
在接下来的交往过程中,如果你出现任何他们不能接受的“缺点”,都可能会永远出局。

举几个例子吧。我在文章开头用大地形容摩羯,所以这样的摩羯是很务实的。总觉得
摩羯是个跟结婚相联系的星座,恋爱的话实在是缺少感性和冲动。一个人品某方面被他鄙
视的人,会很快被否决掉,这是第一要点。之后就是两个人在一起的现实性。也许我们可
以相信一个浪漫的双鱼会爱上一个古惑仔为爱走天涯,但是放心吧,大多数摩羯mm都喜欢
生活积极上进的人。再或者你的前途无限但她觉得她无力分享也会选择离开……
  事实上,在通过第一眼之后,总结起来就是你的人品+真诚了。

不过不必担心的是,这个时间会很短,摩羯是很容易看出一个人的优缺点的,但是他
们很少会说出来,很包容一般朋友,但是觉得不适合自己的话就会拒绝去恋爱。

真诚其实也是最后要强调的一点了。想说的是,摩羯mm看着傻傻的感觉,很容易信任
一个人,但是千万别得意,如果被她发现你在恶意欺骗耍弄她,只需一次,她就立刻把你
拉进黑名单了。这个冬天出生的星座多少都有点缺乏温暖和安全感。所以最好拿出爱她比
爱自己老妈还狠的架势去感化她。即使她表现冷漠或者反面的时候,也给她温暖的怀抱。

之所以需要这样,还有个原因在于,虽然摩羯很容易看出一个人的优缺点,但是看不
懂他人的心。所以爱她,请让她知道。明明白白的知道,明明白白的看到你的心。他们只
是需要一颗真心,这样的证明我觉得是靠真诚表现和用心体会的,而不是请客吃饭送花等
。真正的关心她耐心的陪伴她会好很多。
  相信我,这是个懂得感恩和付出的星座,给爱上你的摩羯一份安全的爱,你会收获到
更多的。

一般来说,摩羯很难去爱一个人。但是一旦他们主动对你说出爱,那就是很成熟的一
份爱了。这里成熟的意思是,无论怎样他都是爱你的,很难再有变化。魔羯的人可能会拿
任何事情开玩笑,但是在爱情方面只要他对你表白或者说出"我爱你"或者话题谈到将来,
那么他绝对不是在开玩笑的。
  摩羯mm也是很好面子的,也可能是出于羞涩吧,感情内敛深沉,不够大胆热情,所以
能够主动出击或者积极反馈,对他们而言已经是伟大的突破了。——不过他们即使主动也
是很笨拙的就是了,在爱情中的情商实在不敢恭维,是一群只知道盲目付出傻傻等待的爱
情白痴。

当一个摩羯喜欢上你了,她的暗恋之梦就开始了,你会发现有个女孩子不起眼的在你
身边出现,浅浅的微笑,安静的注视,然后又默默的离开了……他们是很傻的孩子,只知
道爱的感觉,却并不了解爱情。也许有一天,她们会鼓足勇气去表白,但是表白后却依然
不知道可以去做什么,结果什么也不做,再然后他们的爱像秋风扫落叶一样毫无痕迹的远
去了,只留下他一个人傻傻的站在原地……

最后想提到的固执是摩羯怎样对待失去的爱。道理其实跟前面提到的是相通的,这里
只是再说明白点。

失恋以后还可以挽回摩羯吗?答案是不确定的。其实这也可以检验你在摩羯心中的地
位,呵呵。

一般分手后摩羯都会从你的世界消失掉,这点跟天秤不同。天秤即使分手后还希望做
朋友。但是摩羯却很难做到。他们受伤后的坚强往往是故作的坚强,事实上很脆弱,再次
见面他们会担心自己再次沦陷。那些表面无所事事的摩羯恢复心伤的时间比你想象的要长
很多。——看看巩俐是多少年后才与张艺谋再次合作吧。。。

如果是在最初的交往过程中,她选择不爱你拒绝了你,那就没有任何希望了。你的再
次示爱,只能等到她的再次消失。而她不爱你的真正理由,也许她从来都不会说。

如果一个摩羯爱上你却在交往中不慎失去你的话,只要他们内心还深爱着你的话,任
何时候,只要她还在单身,你就是最大希望者。摩羯固执的爱在于,只要你让他看到一点
点希望,他都会继续为你等待。直到物是人非心死如灰。。。主啊,原谅这群看不清心的
傻孩子吧表情图片

而一旦感情确定,他们对你表达了爱,那就意味着他们爱上了你的一切,你们的关系
就很稳固了。恋爱中的摩羯都很包容,隐忍是他们的代名词。他们爱你的时候是确定爱你
的,面对你的欺骗和背叛,他们会很容易去原谅,是那种真正的原谅,既往不咎。然后再
一次的伤害,再一次的原谅……至于他们能承受你多少次的伤害,就看他们对你爱的深浅
了。也许你正洋洋得意他们总是很容易原谅你,固若金汤的守护着你时,在某一次一个小
小的伤害之后他们却完全崩溃转身离去了……那么像这种决堤,也是很难再回头了,从此
你们的世界不会再有交集了。

不论哪一种情况,他们都是为爱固执为爱坚持的人。当他们说不爱你的时候,他们确
定是不爱你的;而当他们爱上你的时候,只要你让他们看到一点点爱,他们就会一直坚持
,直到有一天,他们确信你的爱残留无几了才转身离开。
  我说的意思,你们明白吗?就是当深爱你的他知道你也是爱他的,他们才会很包容你
,这是你唯一可以伤害他们的前提。

再多谈一点额外看法,我觉得这样的坚持(或者说固执吧)也是跟天秤的一大区别。
摩羯是只要有爱就坚持。而天秤则可能会在最初觉得自尊心受到伤害就放弃了。另外,很
多时候,秤子离开至爱的理由不是他们不爱了,而是他们觉得自己给不了对方所谓的幸福
而放弃。——这种看法得到我几个天秤朋友的认可表情图片

好了,该说的就这么多了。以上就是所有我想说的关于摩羯的固执的爱:很难爱上,
爱上了又很难不爱了。呵呵

聪明的朋友们,你能猜出雪给人的印象为何差别如此之多了吗?hoho

最后感谢有耐心看完全文的朋友们!
  祝所有喜欢摩羯和被摩羯喜欢的人幸福快乐!
  祝福有情人终成眷属!

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/967174/blog/1909775/
--------------------
、 哭┈゛.並不代表wǒ屈服 х . 退一步....並不象徵wǒ認輸 -..→ . 放手.ǐ.____o.並不表示wǒ放棄 . 正如Wǒ微笑.並不意味wǒ快樂┈┊

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
恩,分享啦
恋爱就像跳楼,大脑它说这不是个好主意,但内心它说,你可以飞。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

喜欢。说的真好。

这样看来。真是。傻傻的。

咖啡很苦 蜜糖很甜
回复 举报

2 楼

魔羯的感情。自己都能感动自己
抬头朝前走。一定不回头。
回复 举报

3 楼

真的
的确是这样的哦
Don't zhuangbility , zhuangbility leads to leipility !最烦某人装13 !用个美加净,还说自己用Maxam!

偶只是会想,不敢做。。。

回复 举报

4 楼

说真的还没碰到山羊MM~

男人与女人的区别在于,一个男人可以大叔很多年,而女人萝莉不过两三年~
回复 举报

5 楼

前男友也是初恋 就是天平 结局是向现实低了头 很残忍的初恋啊

love till it hurts... but it really does hurt...
回复 举报

6 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

我只能说,lz你太了解我了。。。

有些事,想通了就是天堂,想不通就是地狱!
回复 举报

7 楼

哈哈~~看來魔羯~~~

今夕何夕兮~...此生还能否共舟!
回复 举报

8 楼

Ooo 这么长我都看完了······
change vary modify switch turn ······disguise
回复 举报

9 楼

前男友天秤,分手很久了,很久了,好像还没走出来
我是如此的热爱生活
回复 举报

10 楼

喜欢开头讲得,摩羯女生很有大地母亲的特质
是生存,还是仅仅是存在?
回复 举报

11 楼

赞同,以及支持!

煙用燃燒自己的方式瞭解世人...
回复 举报

12 楼

严重同意,楼主写的基本和鄙人一个模子刻出来的
回复 举报

13 楼

我认为其他星座是很难理解这种固执的感情额。。。。

我是一个花哨的摩羯,喜欢招摇过市,华丽登场
回复 举报

14 楼

多么希望心里的TA能明白这些
如空气般
回复 举报

15 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

摩羯座