网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吃货帮>>你知道黑龙江吗?你知道齐齐哈尔吗?你知道齐齐哈尔烤肉吗?

你知道黑龙江吗?你知道齐齐哈尔吗?你知道齐齐哈尔烤肉吗?

加入收藏 已经被3位会员收藏

你知道东北吗?你知道黑龙江吗?你知道齐齐哈尔吗?你知道齐齐哈尔烤肉吗?如果你知道还吃过,那你可真有福!!

就有这么一个城市,除了丹顶鹤外,还有一个美食让人眷恋——齐齐哈尔烤肉,而且只有齐齐哈尔才会有最美 味的烤肉。当你对此嗤之以鼻说:“切,烤肉有什么稀奇,我们那也有!”时,别急,让我来告诉你它的与众不同以及它所形成的文化,如果你曾亲自品尝过,你就会知道他与全国烤肉的不同之处了,我们通常所说的烤肉就是芭比Q,,要不就是广东的那种类似香港TVB电视剧中的那样用一个大铁炉起火用一根根长长的签字穿上肥嫩的烤肠,刷上各种调料。相比之下齐齐哈尔的烤肉就显得层次更为的丰富,不仅结合了朝鲜族的铁板烤肉,并且因为地理位置靠近内蒙,牛肉不仅便宜而且更加新鲜美味。据同学说在北京四环外有一家烤肉店就叫“齐齐哈尔烤肉”,那么远还人满到爆。

由于齐齐哈尔的烤肉陪伴我长大,那个烧烤的画面一直在我的回忆里难以磨灭,所以当我来无锡上学,第一次吃到无锡本地的烧烤时,我真想大声说:FUCK!这些都是什么,整日与鸡肉为伍,就连烤肉也不放过,烤鸡腿,烤鸡翅,烤鸡胸脯......shit 这是大排档吧,饮食偏甜也就算了,烤肉还加蜜糖。OH,GOD help me!让他们认清什么是烤肉,什么是牛肉!于是我义无反顾的央求我爸给我邮来了个简易烤锅(夏天自家在楼下就可烤肉的烤锅),并怂恿室友集体去腐败,吃了一顿半地道的齐齐哈尔烤肉,但谁能想到,在无锡哦!我只买了2.5斤牛肉就花了我128块大洋!!天哪!要知道,在家3斤才47块!!!

这是我第一次拌的牛肉,说实在,并不太好吃。我本想清晨去早市买牛肉,哪想满菜市场全是猪和鸡,大妈还好心地告诉我,这儿没牛肉!!没有找到俺娘说的“上脑肉”,就只能买超市的那种一块一块切好的牛肉,并且还得自己手工切肉,知道了什么叫做滚刀肉,囧。所以切出来的肉没有家里那种薄薄的感觉,而且时间太短也不太入味,但是室友们却吃得超开心,我为了充数,还自制了一种烤的肉——红烧肉以及腌好的鸡胸脯肉,很好吃,就是太腻了!

开始烤了,顺便说一句,这就是简易烤锅,我从小用到大的烤肉工具,用碳烤,现在家里的饭店很少有炭火烤肉了,但还是这种最香,我姐最馋这种炭火烤肉了自从家搬到沈阳后,最近总会偷跑回来吃一次这样的烤肉。PS:我的广东同学很不理解为什么我们家那儿会在夏天吃这种火气很大的食物,现在告诉大家,其实我们也很想在冬天吃,可零下30几度我是点不着火,也伸不出去手去夹肉-_-|||。

这种烤锅的是自我记事以来就在饭店用到的,也可以说是“烤锅第一代”吧,也是炭火的,超香,听着吱吱的烤肉声音那个幸福啊,千万不要说烧烤致癌,齐齐哈尔人就算知道也不会放弃烤肉的。

噔噔噔噔,烤锅第二代,告别碳烤,并且烤完肉后还可以下抻面,现场做面,跟不花钱看表演似地~\(≧▽≦)/~,我猜这家店应该是“完美生活”吧,一个干的时间最久的、有三家店面的烧烤店。除了铁板烤的外,齐齐哈尔烤肉还有烤串的,什么都有,我比较爱宫后和墨鱼丸,我哥爱烤鸡屁股o(╯□╰)o。肉串上的肉很实在,一块肥的,但超香,就连我这种不爱吃肥肉的都喜欢解解馋。我家的最高纪录,我舅曾一次点了300串,吓死我了╮(╯▽╰)╭

其实还有一种第二代烤锅是双层的电烤锅,下面可以煎蛋,天舒哲最先用的,现在一些烧烤自助还有用的。

烤锅第三代登场,更为先进,也可下抻面这是宝坤烧烤,齐齐哈尔的都晓得的,他家的秘制大片肉太赞了(¯﹃¯)口水,我都是一下火车直奔他家,每次都吃到想吐,发誓再也不去了,结果没记性还去。各位看没看到那三个罐装的的东东,左数第一个是齐齐哈尔烤肉特有的蘸料,只有齐齐哈尔有哦,我室友有一个超眷恋那个调料。我让偶爹同烤锅一并寄到无锡!一大包!

另外还有这种烤肥蚬子,也是超美味的。

齐齐哈尔烤肉一定要以牛肉为主,有各种配套的配菜——蔬菜拼盘、鱿鱼、心管儿、东北酸菜、金针菇......再配上凉凉的啤酒,少点了一样都觉得仿佛少吃了很多种味道。在烟熏火燎中大口吃肉,虽然在每次堕落过后,都是十分知足的地说至少隔半年再有下顿儿,但还不都是没几天就跑去再次堕落,我在无锡已经吃了两次齐齐哈尔烤肉,虽然不太正宗,但照猫画虎,样子和基本味道还是有的,就连最怕吃火气大食物的广东仔都一边喝着凉茶一边眉开眼笑的吃肉,并大赞好吃,室友从南到北都全了,都说~\(≧▽≦)/~赞,我很是欣慰啊,有福同享,我最想做的就是能把齐齐哈尔烤肉尽量的推荐给大家,我还曾梦想着是否能在无锡开一家齐齐哈尔烤肉店,别老被那些高丽棒子忽悠,什么韩国烧烤,50多块大洋才一位,拿中国人的钱不当钱啊。我在常州也看过类似的烧烤店,不过建得格调太高,这可是大众美味,没必要吧。但当我了解了无锡牛肉的价格,(⊙v⊙)嗯,还是算了吧(+﹏+)~狂晕!

标签: 烤肉 黑龙江美食  (1)
--------------------
想成为一棵独立生长的树,无需盘靠着他人

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

我是听过黑龙江啦.

我是听过齐齐哈尔啦.

但是我还真没听过齐齐哈尔烤肉.

看到图片我很流口水!

回复 举报

1 楼

哈哈,能知道齐齐哈尔就不简单了,很多都以为是内蒙的,有机会去吃一次吧,貌似有很多人专程坐火车去吃,然后再走,(⊙v⊙)嗯,蛮尴尬的,没有能玩的地方......
我是南方滴..
一辈子都没想过要去那么~~北的地方.

貌似我去过最北的地方也就是江苏了.
我一直以为是内蒙的……

东北人飘过~

有机会去吃啊

I'm Addicted To Desperation.
回复 举报

2 楼

很大气 很给力 南方物价不是我吃肉是肉吃我....贫尼早已戒了肉 但是看到这...我想想加上火车票去齐齐哈尔吃烤肉都比在南方小饭馆吃鸡皮拷出来的舒服。
回复 举报

3 楼

牡丹江滴~飘过.黑龙江的烤肉神马的最好吃了
做自己
回复 举报

4 楼

齐齐哈尔
回复 举报

5 楼

楼主在无锡读书。。。江南大学?东南大学分校?还是??随便猜猜。。。
Cowardice is only the aegis covering the softest frailest purest part of my heat where buried a cert
回复 举报

6 楼

好吧,无锡就那么一个大学,很好猜

我要馋死了。。真是的,干看不能吃╮(╯▽╰)╭
回复 举报

7 楼

呃,我是齐齐哈尔的。疯狂想念烤肉!!!!!!!!!!!!!!!!

那绝对是世界上最好吃的烤肉啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

8 楼

嗯哪,哈哈

吃过,比较留恋。

有机会还是要去吃

尤其敬璇烧烤 好像是叫这个吧

回复 举报

9 楼

哟。肉食动物来摩拜一下
回复 举报

10 楼

一定很好吃~这样大块的肉才有意思啊~
自身充满力量
回复 举报

11 楼

太冷啊听说那啥鸡冻的词源就从那来的
回复 举报

12 楼

╮(╯▽╰)╭ 又饿了。。。。
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
回复 举报

13 楼

一开始不知道  听你讲了我知道了哈  馋个

回复 举报

14 楼

(¯﹃¯)口水

Your Lover,in Frozen Hell.Attention,Don't Love Me.
回复 举报

15 楼

敬璇烧烤!!!
回复 举报

16 楼

我就是土生土长的齐齐哈尔人,

现在漂泊在外,

好想念家里烤肉的味道啊,

每次回家的第一件事就是吃去宝坤或者完美生活吃烤肉~~

最爱的地方永远是中国-黑龙江-齐齐哈尔!
回复 举报

17 楼

。。。。。。。。。。好想次~~~~~~
Life is unfair, kill yourself or get over it ·❤·
回复 举报

18 楼

看到了几只大脚丫,嘻嘻。

回复 举报

19 楼

一伙很好的朋友在一起吃,那就是一种格调
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录