网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吃货帮>>舌尖第二季完结,回顾你的最爱!

舌尖第二季完结,回顾你的最爱!

加入收藏 已经被3位会员收藏

热播纪录片《舌尖上的中国》第二季已完美收官,但其引发的“蝴蝶效应”依然蔓延。淘宝零食火爆、美食图书畅销、网络“舌尖体”流行、还有搞笑的“舌尖上的宿舍”•泡面视频致敬经典……作为一个“吃货”,你是否也患上舌尖“后遗症”了呢?

一贯风格的解说词、不变的配乐、相得益彰的旁白与画面、浓浓的人文情怀,《舌尖2》真正用镜头向食物背后的人物致敬。

第一集《脚步》,汗水中的苦辣酸甜;

第二集《心传》,即将消失的美味;

第三集《时节》,中国人对自然的依赖与敬畏;

第四集《家常》,家中的甜酸苦辣;

第五集《相逢》,食物与人的每次携手;

第六集《秘境》,隐秘美食;

第七集《三餐》,中国人的一粥一饭。

小伙伴们,在等待第八集《花絮》的同时,一起来说说前7集中哪个镜头震撼了你?哪道菜诱惑了你,又是哪集的情节最让你感动,票选出你最爱的那集《舌尖2》吧!

7.8 

舌尖上的中国2 (2014)

影评(25)

收藏(70)

舌尖上的中国2/A Bit Of China(2014)
--------------------

楼主

纯正拉面好顶赞~

回复 举报

1 楼

各种蘑菇都好好吃~虽然闻不到,到那时仿佛我已经品尝到了香味~

回复 举报

2 楼

最后一集还没看,目前最喜欢《相逢》,其次是《脚步》和《心传》,至于《时节》、《家常》,我提都不想提……

回复 举报

3 楼

我那俩星期正好没看《时节》和《家常》- -,我觉得最好看的是《脚步》了
答案一直都是你

总体不如第一季,但有总比没有强,能满足吃货就行了

回复 举报

4 楼

《相逢》最棒!《家常》最烂……

回复 举报

5 楼

最喜欢相逢和密境,最不喜欢家常~

回复 举报

6 楼

越过家常之后,后面好起来了,但整体下来人文太多了点,不知道第三季会何去何从。

有天可相聚未曾遗忘/人海中得到你/与天边中的海角与你快乐地再高歌
回复 举报

7 楼

那还用说吗,我最爱的是《相逢》,看的时候很感动

每天一个水果,一部动漫,一场电影,一段美好时光
回复 举报

8 楼

《秘境》那一集很喜欢,寻找美食不易啊

回复 举报

9 楼

很多人说,第二季美食少了,人文多了。我倒是觉得,这才是“舌尖上的中国”啊!美食太多,就变成“中国人的舌尖”了,以美食见中国人文,很棒!

回复 举报

10 楼

脚步最感人

电影无国界
回复 举报

11 楼

烂,不要再拍了。。。。。。

回复 举报

12 楼