网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吃货帮>>【自爆】拿手菜,绝活,独门配方晒出来~~

【自爆】拿手菜,绝活,独门配方晒出来~~

加入收藏 已经被2位会员收藏

刚刚跟晴天版聊的时候,她提醒了我,咱吃货们好手艺的大有人在,更有很多吃货们有着独家拿手菜招牌菜,还有部分会做各种小点心~~过来分享做法吧~~

互通有无,交流经验,造福广大吃货们~~

来吧来吧大厨们,管他是家常菜还是大餐还是饭后甜点,把你们的独门秘方都晒出来吧~~

--------------------
你为什么要召唤我

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
哇~ 
彼时一个字 一个微笑 已经足够
回复 举报

1 楼

嘿嘿~我是速度派~
你为什么要召唤我
小粉素好样儿的~~ ~\(≧▽≦)/~

泡面算咩~

回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

呃,算!有绝活儿就算!

等着你的独门泡面哦~
你为什么要召唤我
我去拿笔~
恩恩~下次煮泡面传上来~

我喜欢吃煮的泡面~锅里水不不要太多~水开了放面饼~然后煮一会儿放调料包再打个鸡蛋~鸡蛋要嫩嫩的流黄的~哈~一夹蛋黄就能流到泡面上的~我还喜欢加腐乳煮泡面~感觉很有味~加皮蛋煮也很独特~有皮蛋粥的味道~呀呼yaho~或者在我很饿的时候还要加根火腿肠~放在面里一起煮~ 可以的话加老干妈也不错~我喜欢吃辣的~不过一般我不会介么做~这样就破坏了泡面的原汁原味了~又或者你很饿的时候可以放点丸子什么的一起煮~想要素的话放两片生菜也不错~我有试过吃酸辣牛肉的泡面~里面放了晚上没吃掉的猪蹄~炖的很烂那种~让我想起了猪脚米线~太好了~╮(╯▽╰)╭
哇~ 泡面也可以这么华丽呀~

我一般加生菜火腿鸡蛋 倒水一煮就开动了.....
恩恩~泡面也可以很华丽的~╮(╯▽╰)╭
泡面還是先開水泡一下,再放在鍋里煮....
为什么呀。。??
你永远都有更好的事可做: 不喜欢正在读的这篇微博? 立刻跳开,去读別的. 不喜欢正在看的这集节目? 转台,去看别的. 不喜欢新交的这个朋友? 闪人,去认识别人. 不要浪費生命,去忍受这些不必忍受的事.
今天看到一个西瓜泡面,突然好想吃。。。
世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。
不错,很有创意,我在贡献几种。水炒方便面,锅里加小半碗水,面饼放在里面,大火烧开,面稍软的时候放入调料,开始翻炒,然后一直到水差不多没了就可以了,吃起来由于水比较少,有些面还是脆的,还很近道,绝对比泡出来的干拌面好吃。捞面,直接把面饼煮好捞出,随便浇点剩菜什么的,又好吃又方便,懒人宅男宅女的方便之选,还健康,免得吃调料里的防腐剂了!
PS;我最爱吃北京方便面
估计和我是童鞋。。。北京方便面,,,,
音乐在左手,书影在右手,我是我自己的光。
看着不错哦
走自己的路

嘻嘻~ 很久很久没有坐到沙发了哇~~

嗯嗯  小粉都提出来鸟  吃货达人们  请现身吧   撒花~~~

回复 举报

3 楼

这时候   去 青岛 玩   怎么样 .    青岛是不是 也没什么 好玩的啊 

回复 举报

4 楼

四月去吧,大概能赶上樱桃节。好像上崂山还能买了门票免费吃樱桃,或是门票樱桃联票。我忘了。。
爬崂山的时候,看到那里的人都穿高跟鞋爬山!应该可以根据鞋子来判断是否是当地人。。
然后就是永恒的海鲜啦~~好吃哦,但表吃海胆蒸蛋。因为海胆混在蛋里实在没感觉。
海军博物馆里的小卖部有卖15元的海军衫!
饺子吃的是连锁店里的,皮过于白,但馅儿味道不错。小饮食店里的饺子味道很不一样。。

这世间,安定才可以玩耍。
现在的 青岛 去 没意思对吧 还是说 我 等 春夏 6月份左右 再去 ?
是的。因为我认为冬天就该冬眠。
四月去的话,有新鲜樱桃吃,多好~
六月的话,应该也不错,大概可以下海了,有人玩帆哦!
啊,那时我回来,朋友都说我是山东人儿呢~

拿手的。。。那只有做面包的方面的了。。。菜的话,就是一个家常味道.........
我又是谁的苏三...
回复 举报

5 楼

做面包?好哇好哇~~

你为什么要召唤我

在家吃现成的,在学校吃食堂的,连半盘菜都不会。。。

同志们,给我冲啊。。。
回复 举报

6 楼

会做很多,都是家常菜,不知道拿手菜是什么

最喜欢你看憨豆时的笑 也喜欢你被我蹭完脸之后的表情 因为我知道,你的生活也因我而快乐
回复 举报

7 楼

有独门秘方就晒出来~~
你为什么要召唤我
跟一个姐姐学了一个,南瓜盅

材料:日本南瓜一个,油豆腐少许,鸡腿菇一个,香菇两个,鸡胸肉一块,土豆一个,黄油少许
调味料:盐、糖、高汤、鸡精、蛋清、淀粉、黄酒
做法:1、南瓜顶部横切,将内部掏空,洗净,隔水蒸,切下来的顶盖,切南瓜丁备用
2、鸡胸肉切丁,用蛋清淀粉黄酒稍加腌制
3、其他配料切丁,备用
4、起油锅,将鸡丁翻炒至变色,盛起
5、将其他配料稍加翻炒,加入高汤和黄油,盖上锅盖小火焖煮
6、五分钟后将鸡丁放入
7、将焖煮好的鸡丁、土豆丁等盛入蒸软的南瓜,填满即可装盆
焖煮的料可以多准备点,南瓜内的吃完,还可以再装盛,南瓜肉也可以挖食
最喜欢你看憨豆时的笑 也喜欢你被我蹭完脸之后的表情 因为我知道,你的生活也因我而快乐
有道理...
今生与你相遇,是我生命的磔刑。

我想起来咧~

我滴拿手菜素酸菜鱼....

超简单哎~ 

鱼洗干净切薄片备用  然后拿油烹香酸菜、姜蒜   闻到香味之后加适量水  等水开了下鱼片 

半分钟之后就可以起锅~ 

因为我比较喜欢嫩嫩滴鱼片.....  而且鱼片很薄所以不需要煮很久  (*^__^*) 

嗯嗯  什么时候做来瞧瞧~~ 

回复 举报

8 楼

酸菜鱼~~我的最爱~~
你为什么要召唤我
重口味~~ 哇咔咔
我也做过!鱼片是不是要拌一下类先?用水淀粉加蛋清,这样鱼片不容易碎掉,而且很嫩哦~
生命是场华丽错觉 时间是贼偷走一切
根据我的经验鱼片其实不容易入味,所以这道菜做好之后下一顿再吃味道会好很多,因为鱼片在汤中泡过几个钟头很入味。
十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。 对月行单望相互,只羡鸳鸯不羡仙。

拿手菜,银耳莲子羹,

银耳泡一个晚上,把根部硬硬的都摘了,撕碎~莲子也要泡的~~

第二天拿来和莲子一块煮,水开后小火熬半小时就好了,汤会逐渐变粘稠,最后10分钟放冰糖,

莲子很难煮软,在煮之前隔水蒸15分钟

回复 举报

9 楼

给我加分去~~
你为什么要召唤我
互相鼓励加分咩~
是啊。。。

我还有个帖子要加昏。。。
你为什么要召唤我
= =#偶去找找~~
你真棒你真棒~~
你为什么要召唤我
对偶头像说吧~~偶真棒~偶真棒~~
对着A酱头像:偶真棒~偶真棒~~
你为什么要召唤我
我最近好想喝银耳莲子羹啊~~~
话说这是补品还是开胃菜?
Would u dance if I ask you dance? Would u cry if u saw me crying?
额,莲子不用泡直接煮很容易绵的,泡的话就是发芽那种了
I always want to change my haircut,but i never did.

自爆~
恩 我们都老了 所以需要装嫩
回复 举报

10 楼

你会做菜吗???
你为什么要召唤我

我会自爆。。。
回复 举报

11 楼

= =#

我转移去专门的自爆帖了啊
你为什么要召唤我
哈哈哈~~好可爱~~
您这表情太逗了
如果你爱上了某个星球的一朵花,那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得满天的繁星就像是一朵朵盛开的花。♡
像我同学……

I always want to change my haircut,but i never did.
同学 你好

挖偶

种太阳的MM

我会种向日葵,完了收回家炒瓜子………………!

~~弯弯的月亮小小的船,我在小小的船里唱,呼唤着星星挂满天~~!
回复 举报

12 楼

哈哈哈~我会嗑瓜子~~
我更喜欢西瓜子~
你为什么要召唤我
那我去学下种西瓜………………!

~~弯弯的月亮小小的船,我在小小的船里唱,呼唤着星星挂满天~~!
哈哈哈哈哈哈哈,你真是太天才了~ 求瓜子嗑.
空白一片.....

我发现我不能独处 一独处就开始发情
回复 举报

13 楼

哈哈哈 乐趴
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
闹闹~快,上你的绝活~
你为什么要召唤我
绝活就是吃呗
~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
我发现我不能独处 一独处就开始发情
呵呵,发情?饱暖思淫欲吧

我会做番茄炒蛋。最拿手的是杂菜汤。

杂菜汤就是把所有乱七八糟的菜都放到煮沸的水里,然后再在汤里放酱,味增的海鲜的辣椒的都行。

最后打上一个鸡蛋,搅一搅,就成了!

— —'

回复 举报

14 楼

呵呵,不错不错,能不能再具体一些?

这样我们也好学着做。。。
你为什么要召唤我
还怎么具体法。。
是说番茄炒蛋吗?大家应该都会吧。。
1.我喜欢甜一点的,所以把番茄煸的很稀烂,把蛋炒的很嫩。因为我喜欢多 多的鸡蛋,就放了四个。那个鸡蛋浆里一定要放多多的黄酒,喷香哦~还可以解蛋的腥味。
2.然后番茄和鸡蛋各自炒炒,再放在一块儿炒炒,撒上多多的糖,就成了!
3.如果为了要漂亮的话,可以再用一些小番茄就是号称圣女果的那个。对切,然后得到两瓣,拿其中一瓣儿再从上往下切,但只要切一半就够了,然后抓住切断的俩小瓣儿往两头掰一掰,就得到一个小红心啦!(终于说清楚了。。)
4.用这些小红心最后一起和做好的番茄炒蛋再炒炒,别炒太久,烂了就不好看了。或者不炒就放一些在菜的上面,就很美啦!
这就是俺的爱心炒蛋哦!
嘿嘿~~不错不错~
你为什么要召唤我
谢谢称赞~嘿嘿

我会做土豆炖鸡、大盘虾。

只有这两样是上得了台面点儿的绝活。

如果大家不笑话我,我就说说土豆炖鸡的做法吧

做法:

1. 将花椒、干辣椒(朝天椒)、八角(也有叫‘大料’的)、切好的生姜、大蒜一起放进8成热的油里翻炒。

2. 等爆出香味儿后放入洗净并切好的鸡块儿,一起炒。

3. 炒到鸡块儿泛白以后,倒入适量盐、鸡精、酱油、醋、料酒以及一点点砂糖,接着炒。

4. 等觉得差不多炒匀了,放入土豆,翻炒一会就加入刚好将鸡块儿淹没的水,盖上锅盖顿就是了。(如果是比较易煮烂的小土豆,就加入水10分钟后才倒入锅中)

5. 顿到汤汁收浓就可以起锅了。(当然在这之前要尝一下味儿,少什么就添什么)

回复 举报

15 楼

我妈给我做过~~好吃的好吃的~~

下回照你这个法儿学着自己做一回~~
你为什么要召唤我
哈哈~我的做法就是老妈教的。
说是喜欢吃就自己学着做给自己吃。
你要说放多少油啊 , 不清楚啊
为何灯火阑珊,那人才蓦然回首!
这个要根据鸡块儿的多少来判断啊。我一般放3小勺子(不是汤勺啊!)

补一张照片吧,7楼的食谱,南瓜盅

回复 举报

16 楼

卖相真好~~为了鼓励同志们上图,再给你加一分~~

那啥,能不能把图片稍微改小一点? 我这边显示图很大,看着不太方便咧~
你为什么要召唤我
嘿嘿,谢谢管理员加分
我试试看,还不太会贴图
这回好了~~你真棒~~
你为什么要召唤我
这个好强 看着好好吃 我喜欢南瓜 怎么做的啊
材料:日本南瓜一个,油豆腐少许,鸡腿菇一个,香菇两个,鸡胸肉一块,土豆一个,黄油少许
调味料:盐、糖、高汤、鸡精、蛋清、淀粉、黄酒
做法:1、南瓜顶部横切,将内部掏空,洗净,隔水蒸,切下来的顶盖,切南瓜丁备用
2、鸡胸肉切丁,用蛋清淀粉黄酒稍加腌制
3、其他配料切丁,备用
4、起油锅,将鸡丁翻炒至变色,盛起
5、将其他配料稍加翻炒,加入高汤和黄油,盖上锅盖小火焖煮
6、五分钟后将鸡丁放入
7、将焖煮好的鸡丁、土豆丁等盛入蒸软的南瓜,填满即可装盆
焖煮的料可以多准备点,南瓜内的吃完,还可以再装盛,南瓜肉也可以挖食

你看帖不认真啊,7楼的食谱,不过还是给你贴一遍吧

强悍,,,留名。。

最拿手的,,想不出来,,,  可是都可以吃一下就是了。。。,,

如果说最拿手的应该是排骨和汤水自己是不会失手,╮(╯▽╰)╭ 可怜。。。。

每过一段时间,我都要找点事情让自己纠结一下
回复 举报

17 楼

這個菜,做過很多次,MS是最拿手的,

回复 举报

18 楼

图很漂亮~~分享一下具体步骤吧~~
你看分我都加上了~
你为什么要召唤我
1.西葫蘆切片,切片將中間的嚷給去掉,西紅柿去皮,西紅柿在熱水里滾一下,這樣皮容易去掉.
2.將切好的西葫蘆放入,熱水里過一下,放點鹽,再從鍋里撈起,放在冷水里.
3.將事先切好的調料(姜.葱.辣椒)放在油鍋里爆炒.隔一分鐘左右,放入西紅柿,放點糖,至西紅柿有湯汁時,放入西葫蘆,翻炒幾下,放鹽,味精,裝盤.
恩!我一直不知道西葫芦瓜要怎样做才好吃。

哈哈哈~现在好了。有空整给自己吃!
也可以直接炒或者和雞蛋一起炒都可以
话说番茄好像什么都可以炒一块儿。。
有道名菜:番茄炒卷心菜!
第一次吃的时候,我吃的莫名其妙,后来就觉得炒的到位的话那真是好吃啊~
但我每次总是炒的很不稳定,过了就像茄汁卷心菜,不到位的时候包菜就是生的。。
至今无法搞定— —'
包菜在熱水 里過一下,番茄在鍋里隔一兩分鐘,再將包菜放進去,一會就可以裝盤。
为嘛我觉得西葫芦有点南瓜的味道~~

番茄可以炒茄子!! 我妈特爱做
我今天用 番茄 吵 粉皮,很好吃哒。。。

可乐鸡翅膀 熬汤
~着Evisuの的男人 有致命的杀伤力~
回复 举报

19 楼

要具体做法啦!
你为什么要召唤我

荷包蛋~!
回复 举报

20 楼

具体怎么做的?
你为什么要召唤我
恩 主要就是小火 +小心
= =

PIA飞!!!心不诚的家伙~
你为什么要召唤我

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吃货帮