网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>诗人之血>>小诗一首献给kika——《初见你时美丽的地方》

小诗一首献给kika——《初见你时美丽的地方》

加入收藏

初见你时美丽的地方

在树叶翻飞的夜

我提起精心准备的月光

去寻找

初见你时美丽的地方

我走过田野

我走过森林

我走过高山

我走过大河

直到我的思念淹没了一路的哀伤

我终于来到了

初见你美丽的地方

这里没有水泥高墙

这里充满了鸟语花香

在初见你美丽的地方

我找不到你清澈的目光

在初见你美丽的地方

我找不到你谜样的芬芳!

我寻找

我彷徨

我的哀伤!

我的泪光凝成狗尾巴草上的露霜

迎着旭升的光芒万丈

晶莹剔透

那样凉!

PS:写这个是因为kika,但内容与kika无关

o(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)o

--------------------
原以为只是一丝挥之即去的思念,不曾想却如此经久弥长...

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
大猫,你和那厮神马关系
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我卡合的少,你们可不要欺负我
回复 举报

1 楼

没关系,完鸟~

我貌似是给自己惹了个麻烦%>_<%

你出来 扣扣!
梦里梦到醒不来的梦

大猫!!!!!!!!!!!!!!这是表白帖吗???!!!!!!!
回复 举报

2 楼

NO!!!!!!!!!!!
喜欢kika应该属于犯罪吧o(╯□╰)o
你这是红果果的表白!!!
我错了,我疏忽了,我加说明了。

抄的吧
矮油~人家只是温柔的不明显嘛~
回复 举报

3 楼

谢谢糖锅夸奖O(∩_∩)O哈哈~

啧啧!大猫咋就凉了呢!怎么也得燃烧一把啊!

我走过高山
我走过大山(海)?

每到夜深人静之时,就会不由自主的想吃东西,吃什么无所谓,只是要吃!
回复 举报

4 楼

写错字了。

继续追问!!!大猫啊大猫···原来·············
回复 举报

5 楼

小八卦~~
Jaz-k ∮♩♬

大猫!好样哒~~狗锅爆料小卡还是处女~你可以继续了
什么红颜知己蓝颜知己的,听起来就暧昧~-_-!
回复 举报

6 楼

你是007。误会了。

那样凉~~~~~~

表白贴~鉴证完毕

知否.知否.应是绿肥红瘦._D°
回复 举报

7 楼

结果错误。

师妹很红啊~

这里可以那啥~

来去如飞
回复 举报

8 楼

哈哈~~大猫猫不是来表白滴!
Jaz-k ∮♩♬

写的好啊,是不是可以继续修改让它臻于完美呢

回复 举报

9 楼

还请明示,多谢
我其实我不了解你写这首诗是不是已经改了许多遍了,我只是觉得一首诗每次过几天看看总会发现有不如意的地方需要修改,让它更接近本质的东西。
我是这里的新人,我就冒昧地说说我的感觉。第一段很惊艳,很有代入感,有诗意。随之而来就出现了第二段,我觉得它平淡了些,因为第一段四句已经调动起了读者心绪,接下来是不是要细致的展示呢?第二段句式整齐,但不必为了形式牺牲了读者已经活跃起来的情绪的流动,这股情绪流动需要诗歌去进一步引导,这首诗的格调可以让这股情绪如小河水甜甜地无阻地流淌,甚至带点伤心的微醉又有遇见的希望。把田野、高山这些客体能不能加以形容词、定语来具体表现自己的心境,或许楼主你认为诗歌的主题是最初遇见的地方,沿路的风景我因为她而无心看,因而不必加以具体描述。从读者的角度看这一首诗就被牺牲了些。第三、四段那种诗意的感觉又重新出现,要的就是这种感觉。
最后两段作为诗歌的整体一部分还是不要轻动,动了就像人一样伤筋动骨,好比美女因为局部五官的不足去整容想更美而整的四不像。
你也可以批评我,我读这首诗因你的感情而起,最后读出的是自己情感的影子,带了我的自我,诗这样私人的东西还是要以自己的情感心境表现为主。
非常谢谢!
这个东西有两年半了,中间我没再看过,当初写它的渊源也很模糊了。现在读对我自己来说也有了隔阂。这应该算是我第一次尝试写这类东西吧,所以对结构、感觉什么完全不懂(现在依然不懂),所以很幼稚。很感谢你写了这么多,如果有机会我会尝试着去修改一下。谢过!

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

诗人之血

826名成员380个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分