网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>诗人之血>>一句诗,过往的故事或心情

一句诗,过往的故事或心情

加入收藏 已经被7位会员收藏

我们经历了很多却用坚强撑起,没有哭泣,后来偶然看见几句诗却再难控制眼睛里的液体。

你看到了哪些是你再难忘记的诗句?

总是把自己硬生生地和这些词语联系起来,希望它们所诉说的就是自己~

几句诗,可能承载了你的些许故事。或是,兀自不痛不痒的话语勾起了你心里的另一种滋味。

写下吧~

最后,这句诗送给大家~~

"He sat in the meadow and plucked
with glad heart the spoil of the
flower,gathering them one by one"

他坐在草地上,怀着愉快的心情摘花,
把花儿一朵一朵地汇聚起来。
       --欧里庇得斯

--------------------
Jaz-k ∮♩♬

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
一罐罐可爱的浆果,散发出腐烂的气味。
年年都渴望它们新鲜,但知道它们终将改变。
                                          ——希尼《采黑莓》

Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

1 楼

生活里太多友情如此这般了~
有些时候什么都没有发生,后来就形同陌生。
放到时光里面很多好友也是这样,从前的无话不谈到太久没联系了以致他们的头像都蒙上了一层时间的灰,再来就是陌生。
很多情人也往往如此,在时间的河流里哭泣昨日的甜蜜。
Jaz-k ∮♩♬
i know who u r talking about~
无心的人最年轻~
说的是一个认识了8年的朋友突然形同陌生。。。其实我们什么都没做~
Jaz-k ∮♩♬
有的时候是这样的
所以“物是人非”这词儿 才tmd恨
哎~
万事随缘~
无心的人最年轻~

每个人孤立在大地上

被一线阳光刺穿:

转瞬即是夜晚。

——夸西莫多《转瞬即是夜晚》

Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

2 楼

人与过去总有道墙,也始终看不见别人
“他人即地狱”,我们需要与其保持距离,却又害怕被孤独吞噬。
游走于人际与交往的永恒漩涡中......
Jaz-k ∮♩♬
我以为我喜欢这孤独,因为没有人将我保护。
电影的实质就是极端的逃避主义
好一句“他人即是地狱”,萨特的东西读了之后,我更加不会与人交往了。
爱在远处燃烧,在近处冻结。

厚厚的诗集中,总有几句,落入了你的心~

Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

3 楼

凌晨3点了,还是我一个人,慢慢写吧。。。
Jaz-k ∮♩♬
你是细腻而充满思索的,在这寂静到静穆的庄严时光,只有月光相伴入影随行,就像诗人们洒落的一行行隽永的诗行,而你再将它们缩小至细微,又放大到极致,将一颗洁净而又清新的内心如水流一般一泻千里,这大概是你的本性,你是一个懂得物哀的人,于人都是可亲,于人都是可怀。一个对生活如此敏感的人。
希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路

武器在哪里?
我仅有的都来自自身理智
而我的暴力中甚至容不下

——帕索里尼《胜利》

Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

4 楼

暴力容不下理智?是的!但终究理智才是自身武器。
脾气一直很火爆,有时别人的话语很容易刺伤我。
小时候,男同学的嬉皮笑脸竟使这异变成一次带血的交谈,我早就不记得为什么拿剪刀戳向他~ 最后在他的手腕上留下一条蜿蜒曲折。如果是现在?大概会抄起镰刀干一架吧!
所以, 我很古怪,而且危险~
Jaz-k ∮♩♬
只是孤独而已罢了。呵呵,很欣赏你。现在也在读诗,写诗的路上,愿多交流。

甚至

甚至

一只

抚摩的手

也会

伤害我
Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

5 楼

这是一首完整的诗,扬阿伦茨所写
我就是这样,有时太脆弱,心情总是破碎。
伤害之风很容易吹进我的眼睛里,后来又坚强地再也倒不下。
我真的很容易受伤,却又吃掉了太多勇敢和无惧。俗称 贱~
Jaz-k ∮♩♬
因为明白真理,所以懂得生活
希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路

你寄居在石头上
收集了大地上的各种寂静
                        ——奈莉·萨克丝《石头收集家》
Jaz-k ∮♩♬
回复 举报

6 楼

这句诗一直记在了我心里。没有原因
Jaz-k ∮♩♬
嗯 这句话不错~

提张凤凰河的图~对白很切题~

无心的人最年轻~
回复 举报

7 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

伴我同行撒 ~~是的!这句话太对。。。
Jaz-k ∮♩♬

泪洒落在我的心上

像雨在城市上空落着。

啊,是什么样的忧伤

荆棘般降临我的心上?

啊,地面和屋顶的雨

这样温柔地喧闹!

对我的心的愁郁,

啊,这扬起歌声的雨!

泪水洒落,没来由啊,

落在这病了的心里。

什么?没有人背弃我?

这忧伤没来由啊。

这确是最坏的悲哀:

我不知道是为什么,

没有恨也没有爱,

我的心有这许多悲哀

-------------l兰波

于布和我,你选哪个?
回复 举报

8 楼

跟着兰波的眼睛读诗! 诗人总是这样,没来由地滋生诸多情绪~
Jaz-k ∮♩♬
这是不算是兰波的通灵诗,看的眼光已经算是比较正常一点的了。
于布和我,你选哪个?
嗯 是的~ 所以兰波讨女人欢心~~呵呵
Jaz-k ∮♩♬

在这里,

少许麻痹,悲伤就会蔓延至后几丝白发;

在这里,

青春苍白,伴随着灵魂的游离和肉体的死亡;

在这里,

稍一思索,就充满了忧伤和灰色的绝望;

在这里,

美人守不住善睐明眸。

在这里,

爱的思恋不会保鲜到明天!

——济慈《夜莺颂》

忘不掉的东西就把它从回忆中找出来。
回复 举报

9 楼

他最有名的一首!虽是献给芬妮,听说是嗑药之诗~
Jaz-k ∮♩♬
我还是宁愿他是献给芬妮的

你不了解你自己

只因你一生沉睡

紧闭双眼

你所做的一切都是对过去的嘲笑

但那不是真实的你

你已将真实的自己深深藏匿

——惠特曼《草叶集》

回复 举报

10 楼

我也是!把这几句诗刻在了心里~
Jaz-k ∮♩♬
这段写得特别好
每一句话,都那么有感触啊。

你这孩子真让人心纠

抛开这些该死的诗!

尽情享受物欲横流的世界!

每到夜深人静之时,就会不由自主的想吃东西,吃什么无所谓,只是要吃!
回复 举报

11 楼

享受过鸟~
Jaz-k ∮♩♬
境界又高了一层

宁可爱过而又失去

也不做从未爱过的人

丁尼生

可是 ,一切都毫无意义......

不是我干的
回复 举报

12 楼

到最后,我们索珍惜的都不是爱过的那个人,而是相爱的过程~
Jaz-k ∮♩♬

如迷上了你会牺牲性命,像极我最爱看的殉情记.
回复 举报

13 楼

性是另一种生命!~
Jaz-k ∮♩♬

我曾经那样真诚、那样温柔的爱过你,

但愿上帝保佑你,

另一个人也会像我爱你一样。

——普希金

如果错过了太阳时你流了泪 那么你也要错过群星了。

——泰戈尔

忘掉它,就想忘掉一朵小花。

——梯斯苔尔

沈水卧时烧,香消酒未消。
回复 举报

14 楼

难道在以太里居住的精灵,不妒羡世人的痛苦吗?

——纪伯伦《沙与沫》(Sand and Foam)

原来你也在这里
回复 举报

15 楼

礼物

如此幸福的一天。

雾一早就散了,我在花园里干活

蜂鸟停在忍冬花上

这世上没有一样东西我想拥有。

我知道没有一个人值得我嫉妒。

我遭受过的邪恶,我都已忘记。

想到我曾经是这同一个人并不使我难堪。

在我体内,我没有感到痛苦。

当我直起身来,看见蔚蓝的大海和叶叶船帆。 

回复 举报

16 楼

那么 让我

在你的手下

就好象是

于能

死在你的怀

白鸟之死 席慕容

心里有座山,山上有座坟,坟里葬着未亡人
回复 举报

17 楼

为什么大家都喜欢国外的诗,难道中国的古诗不是更有韵味吗?

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通

我更喜欢这样的~

相思凝眉~
回复 举报

18 楼

对啊...
落花人独立,微雨燕双飞....
不想说话...
古典诗追求莫名的境界,现代诗直戳人的悲伤和欢笑。

Stopped into a church, I passed along the way
Well, I got down on my knees, And I pretend to pray
这是一句歌词,但是是我心中最美的诗之一。

东隅已逝 桑榆非晚
回复 举报

19 楼

你需要的话,可以拿走我的面包,
可以来拿走我的空气,可是
别把你的微笑拿掉。                           
        ———聂鲁达《你的微笑》
这句话,瞬间流泪。

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

诗人之血

827名成员380个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分