网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>诗人之血>>难道没有人喜欢中国的古典文化 古典诗篇?

难道没有人喜欢中国的古典文化 古典诗篇?

加入收藏

为啥在这个群里看到的都是外国诗篇呢?

我觉得中国的古典诗难道不是更好更有韵味,更值得研读

额~当然纯属个人观点~

--------------------
相思凝眉~

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

有啊

我觉得李清照的词很好·········

我一个人在岸上坐了好久,看完了潮汐和日出,那些船只再也没有回来过。
回复 举报

1 楼

我很喜中国古典诗词啊~国外更加属于诗歌吧

心里有座山,山上有座坟,坟里葬着未亡人
回复 举报

2 楼

大概是因为中国的诗歌都死差不多了吧

I hope I die before I get old
回复 举报

3 楼

喜欢纳兰容若和李煜的说

回复 举报

4 楼

我将好的写在这里,更好的隐藏在心里。

于布和我,你选哪个?
回复 举报

5 楼

喜欢大小杜。。。。

姑娘啊你真傻
回复 举报

6 楼

大爱,大爱~最近在读宋词,元曲

回复 举报

7 楼

喜欢啊

爱时光,爱子衿。
回复 举报

8 楼

个人认为中国有些古典诗词很难理解,真正喜欢中国古典诗词的都是文学修养很厉害的人。

回忆对我来说只不过是通向幸福道路的绊脚石。
回复 举报

9 楼

中国古典诗歌的辉煌已经过去,最主要的原因就是没有新的突破,她的思维相对没有太大的创新,但她不能消失,她所表现的中国式古典美是真正的中国文化。

坚硬,雅致,香气扑鼻----既然知道了活着的理由,何必在乎活着的方式,人,何必为福分所累。
回复 举报

10 楼

个认为不能说她的思维没有太大的创新。而是没有唐宋的那种氛围,或相对的很小。然在洋务运动以后,那些学者都受到西方的影响,写都是所谓的新体诗。俺只看到毛泽东,陈毅是旧体。(当然俺文化程度很低。见识所以很浅。)最主要的是古典诗词都是文言,本来一个国字就多意。而一首诗又不能按全字意来解。不能够普及。然你们国外的诗上至国家领导下至走夫都能够读懂。所以普希金,泰戈尔之类的诗能够传遍多国。
你的出现是我一生最美的骄傲
没有创新还是主要的,然而没有创新的根本是没有创新的头脑,现在的人要么沉浸在过去中国古典诗词的意境里,只是欣赏罢了,而有写诗的呢,又只是模仿,或受古代诗词影响太深。国外的诗词也经历很多过程,从以前的古典派到浪漫再到印象派等等,都是在革新,不能说哪个优劣,但是代表了不同时代人的探索,而中国古典诗的新探索却断裂了。你所说的氛围,其实是说诗的生存环境,其实不止中国,国外的生存环境也不如以前,至少就我的拙识来看,还没发现当今国外有什么很了不起的诗人,或许“垮掉的一代”还没结束。
坚硬,雅致,香气扑鼻----既然知道了活着的理由,何必在乎活着的方式,人,何必为福分所累。
你所说的西方什么现实派古典派浪漫派印象派唯美派象征派意象派等等只是派别之分而已。一个诗人的经历、环境及他年齡的变化。他所写地诗意境也就不同。你把〈恶之花〉的作者划分什么派,他同时具有浪漫、象征、唯美、现实。如果按你说的这样的创新,真比比皆是。
派别不是创新,所谓派别是文学批评家干的事,诗人自己从不管那些,我所说的创新是诗本身的,包括词语,写作方法等。
可以说没徐志摩,就没新月诗派。心同此理。我就不信西方那些举足轻重的诗人会对自己的流派不管,除非是那无关大局的诗人。
太祖曾说“对于过去时代的文艺形式,我们也并不拒绝利用,但这些旧形式到了我们手里,给了改造,加进了新内容,也就变成了革命的为人民服务的东西了”。仅我所知,《蝶恋花》词不是“一阕一韵”。沁园春虽是词牌名,可她以白话作为基本语言手段的诗歌体裁。还有孙正刚《词学新探·后记》你可去看下。如果你还持以上的观点,我不再说些什么。

我对古典诗词不存任何偏见,相反,我开始读诗写诗就是从古典诗词开始,但我看了好多现在的作品后是失望的,也许是我要求太高了吧。“词学新探”或许该叫词学自观,没什么新东西。我为什么说没创新,就简单的说一些吧,现在的诗里还是明镜啊,孤鸿啊等等过去诗里的意象,很多词句太老套,很少有自己的东西,说实话这种诗词我一个月写一百首都行,但我不会去那么做。其实写诗是痛苦的,即使是积极意义的诗也是如此,否则无法写出好诗,而现在很多人看诗写诗,附庸风雅而已。
你真激动呀。别人喜欢吃甜点,不一定要成为甜点师。

个人认为时代在变,而所谓的时代在变不过是人的心变了而已....

不想说话...
回复 举报

11 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

诗人之血

826名成员380个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分